提供:
ネリマノたく庵
0
お気に入り
【練馬】30種以上の旬食材を串揚げで!「極太アスパラチーズ」は必食!『ネリマノたく庵』 [PR]
練馬駅から徒歩3分の『ネリマノたく庵』は、串揚げが名物の居酒屋。新鮮な食材をサックサクの衣で包んだ串揚げは、常時30種以上が揃います。みずみずしいアスパラに豚バラとチーズを巻いた「極太アスパラチーズ」は必食!ビールがすすむこと間違いなしです。ほかにも「もも肉の一枚焼き」や「丸鶏鍋」など豪快な鶏肉料理が目白押し。練馬で飲むなら『ネリマノたく庵』へ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
串揚げをつまみに落ち着いた雰囲気で飲める『ネリマノたく庵』
練馬駅から徒歩3分の『ネリマノたく庵』は、新鮮食材の串揚げが名物の居酒屋。
あたたかい照明のもと、大人の雰囲気漂う空間でゆっくり飲むことができます。
少人数に最適なカウンターやテーブル席に加え、35名までの宴会が可能なお座敷も完備。
お店の貸し切りも70名まで対応しています。
あたたかい照明のもと、大人の雰囲気漂う空間でゆっくり飲むことができます。
少人数に最適なカウンターやテーブル席に加え、35名までの宴会が可能なお座敷も完備。
お店の貸し切りも70名まで対応しています。
薄衣でサックサク!素材の味を活かした名物の「串揚げ」
「串揚げ各種」120円〜350円(税抜)
お店の名物は、新鮮な食材をサックサクの衣で揚げた「串揚げ」。
肉厚な「しいたけ」やシャキシャキの「山芋」などの野菜串、プリプリの「大えび」や「子持ちコンブ」などの魚介串、定番の「バラ肉」や卵につけて食べる「SUKIYAKI」など常時30種類以上が揃います。
肉厚な「しいたけ」やシャキシャキの「山芋」などの野菜串、プリプリの「大えび」や「子持ちコンブ」などの魚介串、定番の「バラ肉」や卵につけて食べる「SUKIYAKI」など常時30種類以上が揃います。
「極太アスパラチーズ」350円(税抜)
串揚げの中でもぜひ食べていただきたいのが「極太アスパラチーズ」。
その名の通り、極太のアスパラにチーズと豚バラを巻きカラッと揚げました。
みずみずしいアスパラに豚の旨味とチーズのコクが加わって、何本でも食べたくなってしまう味わいです。
その名の通り、極太のアスパラにチーズと豚バラを巻きカラッと揚げました。
みずみずしいアスパラに豚の旨味とチーズのコクが加わって、何本でも食べたくなってしまう味わいです。
パリパリの皮とジューシーな肉汁がたまらない!「もも肉の豪快一枚焼き」
「もも肉の豪快一枚焼き」880円(税抜)
豪快な肉料理もぜひ味わっていただきたいおすすめメニュー。
鳥取県産「大山鶏」を使った「もも肉の豪快一枚焼き」は、塩胡椒でシンプルに味付け。
皮はパリッと中はジューシーな焼き上がりで、ビールによく合います。
大粒の天然海塩と自家製の辛味噌をお好みでつけて食べてみてください。
鳥取県産「大山鶏」を使った「もも肉の豪快一枚焼き」は、塩胡椒でシンプルに味付け。
皮はパリッと中はジューシーな焼き上がりで、ビールによく合います。
大粒の天然海塩と自家製の辛味噌をお好みでつけて食べてみてください。
濃厚な鶏の旨味がガツンとくる!冬にピッタリな「丸鶏鍋」
「名物 丸鶏鍋」1人前1,000円(税抜)※4人前から注文可能、2日前までに要予約
鶏を丸ごと1羽使った「丸鶏鍋」は4人前から注文できます。
鶏ガラを約6時間じっくりと炊いた白湯スープは、あっさり塩味で鶏の旨味が際立ちます。
具材にはキャベツ、ほうれん草、春菊、きのこ、ネギ、ごぼう、人参などの野菜がたっぷり。
〆の麺orご飯付きなので、最後の一滴までスープの旨味を楽しみましょう。
鶏ガラを約6時間じっくりと炊いた白湯スープは、あっさり塩味で鶏の旨味が際立ちます。
具材にはキャベツ、ほうれん草、春菊、きのこ、ネギ、ごぼう、人参などの野菜がたっぷり。
〆の麺orご飯付きなので、最後の一滴までスープの旨味を楽しみましょう。
さっぱりトマトサワーやキンキンに冷えた生ビールもご一緒に!
「トマトサワー」500円、「生ビール」490円(各税抜)
串揚げや豪快な肉料理にはやっぱり「生ビール」。
『ネリマノたく庵』では、キンキンに冷やしたジョッキで提供されます。
さっぱりとした飲み口の「トマトサワー」も人気の一杯。グラスの縁についた塩とレモンがアクセントになっています。
『ネリマノたく庵』では、キンキンに冷やしたジョッキで提供されます。
さっぱりとした飲み口の「トマトサワー」も人気の一杯。グラスの縁についた塩とレモンがアクセントになっています。
30種以上の串揚げや豪快な丸鶏鍋が味わえる『ネリマノたく庵』で飲もう!
揚げたてサックサクの串揚げが名物の居酒屋『ネリマノたく庵』を紹介しました。
新鮮な食材をサックサクの衣に包んで揚げた串揚げは、常時30種以上!
「もも肉の一枚焼き」や「丸鶏鍋」など豪快な鶏肉料理も揃っています。
キンキンに冷えたビールやサワーも一緒に、ぜひ味わってみてください。
新鮮な食材をサックサクの衣に包んで揚げた串揚げは、常時30種以上!
「もも肉の一枚焼き」や「丸鶏鍋」など豪快な鶏肉料理も揃っています。
キンキンに冷えたビールやサワーも一緒に、ぜひ味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

