提供:
りときや赤坂見附本店
2
お気に入り
【赤坂見附】有名銘柄日本酒も会員なら半額に!サッと火を通した鶏白レバーたたきも絶品『りときや』 [PR]
赤坂見附駅出入口2を出てすぐの『りときや赤坂見附本店』は、本格炭火串焼き・焼鳥を楽しめる居酒屋。創業から23年以上変わらぬ味で愛され続けています。備長炭で焼き上げる数々の串焼きや、希少部位を高温でサッと火を通して味わう「鶏白レバーのたたき」が名物。さらに月額1,000円(税抜)で「りときやDX会員」を開始!有名銘柄日本酒をはじめ、すべてのドリンクが半額になります。お酒好き、焼鳥好きには見逃せないお店です!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
雰囲気の異なる「本店」と「はなれ」で本格炭火串焼きを味わえる『りときや赤坂見附本店』

赤坂見附駅出入口2を出てすぐにある『りときや赤坂見附本店』は、赤坂で23年以上営業している老舗焼鳥店です。備長炭を使った本格炭火焼鳥や串焼きはもちろんのこと、名物でもある「鶏白レバーのたたき」など、なかなか他では食べられない希少部位も味わえます。
店内は昭和の雰囲気が漂う「本店」と落ち着いた「4Fはなれ」とに分かれていて、「はなれ」は接待にも最適です。
店内は昭和の雰囲気が漂う「本店」と落ち着いた「4Fはなれ」とに分かれていて、「はなれ」は接待にも最適です。
月額1,000円で全ドリンク半額!お得な「りときやDX会員」スタート!!

『りときや 赤坂見附本店』で会員制の「りときやDX会員」が始まります!
月額1,000円(税抜)で全ドリンク半額(同伴者は最初の1杯半額)になるというもの。
広島県産無農薬直送レモンを使用した「生レモンサワー」や「自家製ジンジャエール」に加え、「醸し人 九平次 純米大吟醸」(愛知県・萬乗醸造)など有名銘柄日本酒も、もちろん半額になります!
また、うれしいのは会員になれば、店内ポータブル充電器使い放題になること。夜に飲みに行ったとき、飲み食いしながら充電できます。
なお、会員になれば『りときや 赤坂見附本店』だけでなく、恵比寿店でも半額になります。お得にお酒を楽しみましょう!
■注意事項
・混雑時は2時間制となります
・金曜のみ21時からの使用となります
月額1,000円(税抜)で全ドリンク半額(同伴者は最初の1杯半額)になるというもの。
広島県産無農薬直送レモンを使用した「生レモンサワー」や「自家製ジンジャエール」に加え、「醸し人 九平次 純米大吟醸」(愛知県・萬乗醸造)など有名銘柄日本酒も、もちろん半額になります!
また、うれしいのは会員になれば、店内ポータブル充電器使い放題になること。夜に飲みに行ったとき、飲み食いしながら充電できます。
なお、会員になれば『りときや 赤坂見附本店』だけでなく、恵比寿店でも半額になります。お得にお酒を楽しみましょう!
■注意事項
・混雑時は2時間制となります
・金曜のみ21時からの使用となります
備長炭の強火で絶妙に焼き上げる!全25種の「炭火串焼き」

「串焼き」25種 160円(税抜)〜
23年以上にわたって愛されている、全25種の「炭火串焼き」。
すべてお店で手打ちで仕込む串焼きは、つくね、肉付きやげん軟骨、白レバーなど、定番から希少部位までそろっています。味つけはこだわりの焼塩か、創業から変わらない味の秘伝のタレ。備長炭の強火を使い、部位に合わせて最適となる絶妙の焼き加減で、旨味をギュッと閉じ込めています。
すべてお店で手打ちで仕込む串焼きは、つくね、肉付きやげん軟骨、白レバーなど、定番から希少部位までそろっています。味つけはこだわりの焼塩か、創業から変わらない味の秘伝のタレ。備長炭の強火を使い、部位に合わせて最適となる絶妙の焼き加減で、旨味をギュッと閉じ込めています。
希少部位“鶏白レバー”のなめらかな食感や甘味を堪能できる「たたき」

「鶏白レバーのたたき」890円(税抜)
『りときや 赤坂見附本店』の看板メニューである「鶏白レバーのたたき」。
鶏版のフォアグラともいえる希少な白レバーを、高温で一気に火を通してたたきにしています。そこに香ばしいゴマ油とすりたてのゴマをたっぷりとかけることで、香りが食欲をそそります。なめらかでトロッとした舌触りで、旨味と甘味が強くコクのある味わいはお酒との相性も抜群。他ではなかなか食べられない味を、ぜひとも体験してみてください!
鶏版のフォアグラともいえる希少な白レバーを、高温で一気に火を通してたたきにしています。そこに香ばしいゴマ油とすりたてのゴマをたっぷりとかけることで、香りが食欲をそそります。なめらかでトロッとした舌触りで、旨味と甘味が強くコクのある味わいはお酒との相性も抜群。他ではなかなか食べられない味を、ぜひとも体験してみてください!
「鶏の煮込み」は黄金比率の煮出しで!お酒のつまみにもピッタリ

「鶏の煮込み」630円(税抜)
黄金比率の煮だしで作る「鶏の煮込み」。
具材を素材に合わせて煮込み時間を変えるなど、丁寧な仕事が光ります。
ほろりと崩れる鶏肉やだしの染みた野菜は、熱燗などと合わせてみてくださいね。
具材を素材に合わせて煮込み時間を変えるなど、丁寧な仕事が光ります。
ほろりと崩れる鶏肉やだしの染みた野菜は、熱燗などと合わせてみてくださいね。
定番から希少部位まで鶏の旨味を味わい尽くせる串焼きを『りときや赤坂見附本店』で

本格炭火串焼きや焼鳥を昭和の雰囲気漂う「本店」や、静かでゆっくり落ち着いて味わえる「4F はなれ」で楽しめる『りときや赤坂見附本店』。「はなれ」は接待や大切な人との会食にもぴったりです。
串焼きは備長炭による絶妙の焼き加減で焼き上げられ、定番から希少部位までの鶏の旨味を満喫できます。
ドリンクが半額になる「りときやDX会員」は、『りときや赤坂見附本店』だけでなく恵比寿店でも使えます。有名銘柄日本酒も半額になるのはうれしいところ。店内モバイルバッテリーが使い放題なので、帰り道のことを気にせずスマートフォンを使いまくれるのもいいですね。上手に利用して、お得にお酒を堪能しましょう!
串焼きは備長炭による絶妙の焼き加減で焼き上げられ、定番から希少部位までの鶏の旨味を満喫できます。
ドリンクが半額になる「りときやDX会員」は、『りときや赤坂見附本店』だけでなく恵比寿店でも使えます。有名銘柄日本酒も半額になるのはうれしいところ。店内モバイルバッテリーが使い放題なので、帰り道のことを気にせずスマートフォンを使いまくれるのもいいですね。上手に利用して、お得にお酒を堪能しましょう!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜