提供: nomuno coffee&wine library
2 お気に入り

【吉祥寺】麺380gの“ダブル”が標準サイズ!カフェなのにガッツリ系パスタランチ『nomuno』 [PR]

吉祥寺でランチを食べようと思っている人は必見。駅から徒歩3分『西友』1階のカフェ『nomuno coffee&wine library』のランチパスタは、カフェなのに“超ガッツリ系”なんです。なぜなら『nomuno』の標準サイズは麺380gの“ダブル”。他店の約2皿分とかなりのボリュームなのに、価格は740円〜とリーズナブルなのも嬉しいポイントです。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

麺2人前が標準サイズ。ボリュームありすぎなカフェランチ『nomuno』

吉祥寺のカフェ『nomuno』のランチのパスタメニュー
吉祥寺でランチなら、駅から徒歩3分『西友』の1Fにあるカフェ『nomuno coffee&wine library』に行ってみて!
「カフェのランチは量が少ない」という先入観を覆す”ガッツリ系パスタランチ”があるんです。
『nomuno』で提供している「パスタ」の標準サイズは380g。他店と比べると約2皿分とかなりのボリュームです!

品川の人気ボロネーゼ専門店『BIGOLI』とコラボしているため、味も間違いなし。
吉祥寺のカフェ『nomuno』のランチのパスタ
パスタは740円(税抜)〜とリーズナブルなので、ドリンクをセットにするのもオススメです。
ソフトドリンクならプラス100円、アルコールならプラス250円でセットにできますよ。

ちなみに『nomuno』は10:00~23:00まで通し営業をしているため、忙しくてランチの時間がズレて「ランチ難民」になってしまった時にも重宝できます。

パスタのメニューは「ボロネーゼ」のみ!

吉祥寺のカフェ『nomuno』のランチのパスタ
「オリジナル」740円(税抜)
『nomuno』で提供しているパスタは、「ボロネーゼ」のみという潔さ。
「ボロネーゼ」専門店『BIGOLI』とのコラボメニューだから、ミートソースとは違います。
牛肉を赤ワインのみで煮込んだソースは、ふんわりとワインが香る大人の味。コシのある特製麺にソースをしっかり絡めていただきましょう。

「オリジナル」に削りたて熟成チーズをトッピング

吉祥寺のカフェ『nomuno』のランチのパスタ
「オリジナル+ふわふわ熟成チーズ」840円(税抜)
「オリジナル」にふわっふわの熟成チーズをトッピングを追加するのもオススメ。
「グラナパダーノ」を提供する直前に削り入れているため、上部はふわふわ、パスタに接する部分はほんのりとろけます。
粉チーズとは違い風味が強すぎないので、ソースの味を邪魔せずにコクをプラスしてくれます。
吉祥寺のカフェ『nomuno』のランチのパスタ
「オリジナル+ふわふわチーズMAX」1,040円(税抜)
もうパスタが見えない!「オリジナル」にトッピング「ふわふわチーズMAX」を追加した、通称「かまくら」。
チーズの濃厚さがUPすることで一層食べごたえが増し、満足感もばっちりです。
実は『nomuno』の一番人気トッピングなのだとか。是非試してみてください。

濃厚なのはチーズだけじゃない。トマトを2個使った「ボロネーゼ」

吉祥寺のカフェ『nomuno』のランチのパスタ
「濃厚トマト」840円(税抜)
”濃厚”なのはチーズだけではありません。完熟トマトを丸ごと2個使用した「ボロネーゼ」もラインナップしています。
トマトの酸味や甘みがぎゅっと凝縮しているので、トマト好きにはたまらないはず。
チーズよりもサッパリと食べられるのもポイントです。

ボリュームや味、価格の安さを兼ね備えたカフェランチを『nomuno』で

吉祥寺のカフェ『nomuno』の内観
駅から徒歩3分『西友』の1Fにあるカフェ『nomuno coffee&wine library』で提供している、ガッツリ系パスタを紹介しました。
量の多さや価格の安さはもちろんのこと、ボロネーゼ専門店『BIGOLI』とのコラボメニューなので味も抜群。
吉祥寺でランチを食べるなら、ぜひ足を運んでみてください。
favyサブスク
【吉祥寺】麺380gの“ダブル”が標準サイズ!カフェなのにガッツリ系パスタランチ『nomuno』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 2

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 3

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場 4

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

グルメライターAI
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 5

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』 1

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン