提供:
琉球ビストロニライカナイ
0
お気に入り
【大塚】ここでしか出会えないイタリアン!?琉球食材で特別な味わいに『ニライカナイ』 [PR]
大塚駅から徒歩2分の琉球ビストロ『ニライカナイ』。ピザやパスタなど、定番のイタリアンメニューに沖縄の食材を使用して仕上げるお店です。ブランド豚"アグー豚"や沖縄でとれる海藻"アオサ(アーサー)"を使用することで、いつものイタリアンがワンランクアップした深い味わいに。特別なイタリアンを楽しみたい人にオススメです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
これまでと一味違う!?意外なイタリアンに出会える『ニライカナイ』
大塚の一風変わったお店、琉球ビストロ『ニライカナイ』を知ってますか?
「ゴーヤチャンプル」「じーまーみー豆腐」といった沖縄の定番料理はもちろん、琉球食材をふんだんに使ったパスタやピザなど創作イタリアンを食べられるお店です。
白とダークブラウンを基調としたモダンな店内で、「琉球×イタリアン」の新体験はいかがですか。
「ゴーヤチャンプル」「じーまーみー豆腐」といった沖縄の定番料理はもちろん、琉球食材をふんだんに使ったパスタやピザなど創作イタリアンを食べられるお店です。
白とダークブラウンを基調としたモダンな店内で、「琉球×イタリアン」の新体験はいかがですか。
ブランド豚"アグー豚"を凝縮「自家製サルシッチャ」
「あぐー豚の自家製サルシッチャ」1,078円(税込)
沖縄のブランド豚"アグー豚"を使用して作ったサルシッチャ。サルシッチャとはイタリアのソーセージのこと。
"アグー豚"は、霜降りで脂の甘みと旨みが強く、凝縮して作られたサルシッチャはジューシーかつ濃厚な味わい。
塩気がしっかりあるので、お酒がグイグイ進みますよ。
"アグー豚"は、霜降りで脂の甘みと旨みが強く、凝縮して作られたサルシッチャはジューシーかつ濃厚な味わい。
塩気がしっかりあるので、お酒がグイグイ進みますよ。
ミートソースにとろ〜り卵がマッチ「タコスミートピザ」
「タコスミートのカレーピザ 温玉のせ」968円(税込)
モチモチ食感のピザ生地の上に、タコスミートとカレー粉をのせて焼き、とろ〜り温泉玉子をのせた人気メニュー。
タコスも沖縄の国際通りを中心に多くの専門店があるご当地グルメです。
トルティーヤの代わりにピザ生地を使うことで琉球×イタリアンのメニューに仕上がりました。
タコスも沖縄の国際通りを中心に多くの専門店があるご当地グルメです。
トルティーヤの代わりにピザ生地を使うことで琉球×イタリアンのメニューに仕上がりました。
人気のパスタはソースに隠れたピリ辛がアクセント
「アーサーのゆずこしょうクリーム」1,188円(税込)
パスタの中で最も人気がある「アーサーのゆずこしょうクリーム」。
アーサーとは沖縄でとれる海藻"アオサ"のこと。
生クリームやパルミジャーノチーズ、バターで作られた濃厚なクリームにアオサの香りが相まって豊かな風味に。ピリリときいたゆずこしょうが良いアクセントになっています。
アーサーとは沖縄でとれる海藻"アオサ"のこと。
生クリームやパルミジャーノチーズ、バターで作られた濃厚なクリームにアオサの香りが相まって豊かな風味に。ピリリときいたゆずこしょうが良いアクセントになっています。
「アグー豚挽肉のペンネアラビアータ」1,188円(税込)
「アグー豚挽肉のペンネアラビアータ」は、サルシッチャにも使われていた"アグー豚"のミートソースを使用したパスタ。
ゴロゴロした食感ながらもジューシーな"アグー豚"のミンチを使ったソースは、しっかりとした肉の旨味がパスタによく絡みます。
ゴロゴロした食感ながらもジューシーな"アグー豚"のミンチを使ったソースは、しっかりとした肉の旨味がパスタによく絡みます。
定番ワインから泡盛サングリアまでドリンクも充実
「琉球×イタリアン」らしく『ニライカナイ』に来たなら、「オリオンビール」や「泡盛」など沖縄のお酒を料理に合わせてみませんか?
宮古島の海塩を使った「塩サイダー」のハイボール「シオサイボール」や「泡盛サングリア」や「ゴーヤビール」など、沖縄の食材を使ったドリンクも楽しめます。
泡盛は常時15種類ほどあるそうなので、イタリアンに合う一杯を探してみるのもいいですね。
宮古島の海塩を使った「塩サイダー」のハイボール「シオサイボール」や「泡盛サングリア」や「ゴーヤビール」など、沖縄の食材を使ったドリンクも楽しめます。
泡盛は常時15種類ほどあるそうなので、イタリアンに合う一杯を探してみるのもいいですね。
一味違うイタリアンに出会える『ニライカナイ』へ行こう
大塚の琉球ビストロ『ニライカナイ』を紹介しました。
定番のイタリアンメニューながらも、沖縄の食材を使用することで、より味に深みが出たりアクセントがつくなど、ここでしか出会えない味わいが数多くあります。
ぜひ、足を運んでみてください。
定番のイタリアンメニューながらも、沖縄の食材を使用することで、より味に深みが出たりアクセントがつくなど、ここでしか出会えない味わいが数多くあります。
ぜひ、足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/17〜|生牡蠣もカキフライも食べ放題!飲み放題は時間無制限『肉ときどきレモンサワー。』
グルメライターAI
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
5
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
favy
オススメ記事
1
汐留│カロリーの暴力!背徳の背脂ニンニクかつカレーが名物の『RIN&GOカレー』が11/17オープン
favy
2
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
favy
3
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
5
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
グルメイベント
仙台|特製辛みそと生姜が絡み合う!痺れる「生姜麻婆麺」が『生姜ワンダー』に登場
11月14日(金)
〜
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
11月14日(金)
〜
新大久保|韓国名物「タコの踊り食い」は鮮度が命!水槽から掴み採り体験も『テジョンデ』
11月14日(金)
〜
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

