提供: 琉球ビストロニライカナイ
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【大塚】ここでしか出会えないイタリアン!?琉球食材で特別な味わいに『ニライカナイ』 [PR]

大塚駅から徒歩2分の琉球ビストロ『ニライカナイ』。ピザやパスタなど、定番のイタリアンメニューに沖縄の食材を使用して仕上げるお店です。ブランド豚"アグー豚"や沖縄でとれる海藻"アオサ(アーサー)"を使用することで、いつものイタリアンがワンランクアップした深い味わいに。特別なイタリアンを楽しみたい人にオススメです。

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これまでと一味違う!?意外なイタリアンに出会える『ニライカナイ』

大塚のビストロ『ニライカナイ』の店内
大塚の一風変わったお店、琉球ビストロ『ニライカナイ』を知ってますか?
「ゴーヤチャンプル」「じーまーみー豆腐」といった沖縄の定番料理はもちろん、琉球食材をふんだんに使ったパスタやピザなど創作イタリアンを食べられるお店です。

白とダークブラウンを基調としたモダンな店内で、「琉球×イタリアン」の新体験はいかがですか。

ブランド豚"アグー豚"を凝縮「自家製サルシッチャ」

大塚のビストロ『ニライカナイ』のサルシッチャ
「あぐー豚の自家製サルシッチャ」1,078円(税込)
沖縄のブランド豚"アグー豚"を使用して作ったサルシッチャ。サルシッチャとはイタリアのソーセージのこと。
"アグー豚"は、霜降りで脂の甘みと旨みが強く、凝縮して作られたサルシッチャはジューシーかつ濃厚な味わい。
塩気がしっかりあるので、お酒がグイグイ進みますよ。

ミートソースにとろ〜り卵がマッチ「タコスミートピザ」

大塚のビストロ『ニライカナイ』のピザ
「タコスミートのカレーピザ 温玉のせ」968円(税込)
モチモチ食感のピザ生地の上に、タコスミートとカレー粉をのせて焼き、とろ〜り温泉玉子をのせた人気メニュー。
タコスも沖縄の国際通りを中心に多くの専門店があるご当地グルメです。
トルティーヤの代わりにピザ生地を使うことで琉球×イタリアンのメニューに仕上がりました。

人気のパスタはソースに隠れたピリ辛がアクセント

大塚のビストロ『ニライカナイ』のアオサパスタ
「アーサーのゆずこしょうクリーム」1,188円(税込)
パスタの中で最も人気がある「アーサーのゆずこしょうクリーム」。
アーサーとは沖縄でとれる海藻"アオサ"のこと。
生クリームやパルミジャーノチーズ、バターで作られた濃厚なクリームにアオサの香りが相まって豊かな風味に。ピリリときいたゆずこしょうが良いアクセントになっています。
大塚のビストロ『ニライカナイ』のアラビアータ
「アグー豚挽肉のペンネアラビアータ」1,188円(税込)
「アグー豚挽肉のペンネアラビアータ」は、サルシッチャにも使われていた"アグー豚"のミートソースを使用したパスタ。
ゴロゴロした食感ながらもジューシーな"アグー豚"のミンチを使ったソースは、しっかりとした肉の旨味がパスタによく絡みます。

定番ワインから泡盛サングリアまでドリンクも充実

大塚のビストロ『ニライカナイ』のドリンク
「琉球×イタリアン」らしく『ニライカナイ』に来たなら、「オリオンビール」や「泡盛」など沖縄のお酒を料理に合わせてみませんか?

宮古島の海塩を使った「塩サイダー」のハイボール「シオサイボール」や「泡盛サングリア」や「ゴーヤビール」など、沖縄の食材を使ったドリンクも楽しめます。
泡盛は常時15種類ほどあるそうなので、イタリアンに合う一杯を探してみるのもいいですね。

一味違うイタリアンに出会える『ニライカナイ』へ行こう

大塚のビストロ『ニライカナイ』の外観
大塚の琉球ビストロ『ニライカナイ』を紹介しました。
定番のイタリアンメニューながらも、沖縄の食材を使用することで、より味に深みが出たりアクセントがつくなど、ここでしか出会えない味わいが数多くあります。
ぜひ、足を運んでみてください。
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【大塚】ここでしか出会えないイタリアン!?琉球食材で特別な味わいに『ニライカナイ』

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