更新日:
2023年11月08日
0
お気に入り
【衝撃】渋谷パルコで真っ黒な「コオロギビール」飲んでみない? 3/15〜期間限定販売
昆虫食の魅力を探究する『ANTCICADA(アントシカダ)』と『遠野醸造』がタッグを組み、コオロギを原材料に使用した世界初のクラフトビール「コオロギビール」を開発してしまった模様。2020年3月15日(日)〜18日(水)の4日間限定で、『渋谷パルコ』1階の『COMINGSOON』にて販売されます!見た目は普通の黒ビールですが、使われているのは“コオロギ”。重厚感のあるコオロギの味わいを体験したいチャレンジャーは、ぜひ『渋谷パルコ』へ。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2020年3月15日(日) 〜 2020年3月18日(水)
- 場所
- 渋谷パルコ1階 COMINGSOON
【3/15〜18】衝撃!コオロギビールが『渋谷パルコ』で先行販売
昆虫食の魅力を探究する『ANTCICADA(アントシカダ)』と『遠野醸造』がタッグを組み、コオロギを原材料に使用した世界初のクラフトビール「コオロギビール」を開発!
2020年3月15日(日)〜18日(水)の4日間限定で、『渋谷パルコ』1階の『COMINGSOON』にて先行販売されます!
見た目は普通の黒ビールですが、使われているのは“コオロギ”。重厚感のあるコオロギの味わいを体験したいチャレンジャーは、ぜひ『渋谷パルコ』へ。
2020年3月15日(日)〜18日(水)の4日間限定で、『渋谷パルコ』1階の『COMINGSOON』にて先行販売されます!
見た目は普通の黒ビールですが、使われているのは“コオロギ”。重厚感のあるコオロギの味わいを体験したいチャレンジャーは、ぜひ『渋谷パルコ』へ。
こだわりの国産コオロギをたっぷり使用!
開発された「コオロギビール/ Cricket Dark Ale」は、こだわりの国産フタホシコオロギがたっぷり使用されています。
丁寧に焙煎したフタホシコオロギとローストモルトを麦汁に加えることで、コオロギの香りとうま味を引き出したのだとか。
丁寧に焙煎したフタホシコオロギとローストモルトを麦汁に加えることで、コオロギの香りとうま味を引き出したのだとか。
できあがった「コオロギビール」は、コーヒー、カカオ、カモミールのような香りが特徴。
口に含むと苦味とコク、キャラメルの香り、うま味の余韻が長く続くそう。
「コオロギ」がどのようなビールになったのか実際に飲んで確認したい人は、2020年3月15日〜18日に『渋谷パルコ』で開催される先行販売にGO!
口に含むと苦味とコク、キャラメルの香り、うま味の余韻が長く続くそう。
「コオロギ」がどのようなビールになったのか実際に飲んで確認したい人は、2020年3月15日〜18日に『渋谷パルコ』で開催される先行販売にGO!
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
グルメライターAI
オススメ記事
1
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
2
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
3
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

