提供:
MERCER BRUNCH TERRACE HOUSEK YOTO
0
お気に入り
【三条】揺らめく炎と間接照明が照らす空間でグラスを傾ける『マーサーブランチ』 [PR]
京都府・三条駅6番出口から徒歩3分の『MERCER BRUNCH TERRACE HOUSE KYOTO(マーサーブランチ テラスハウス キョウト)』。ホテルのラウンジを思わせるオシャレな空間でディナーを楽しめるレストランです。ゆらゆら揺れる炎や間接照明がムーディーな店内で、大人のディナータイムを過ごしませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
柔らかな炎に間接照明、ムーディーな空間に包まれる夜はいかが?

京都府・三条駅6番出口から徒歩3分の『MERCER BRUNCH TERRACE HOUSE KYOTO(マーサーブランチ テラス ハウス キョウト)』は、先斗町の新たなランドマーク的存在となった、デザイナーズビルにあるイタリアンレストランです。

ディナータイムは、暖炉に灯る柔らかな炎やムーディーな間接照明がシックな空間を演出します。
ゆったりと落ち着いた雰囲気の中で、特別な夜を過ごしませんか?
ゆったりと落ち着いた雰囲気の中で、特別な夜を過ごしませんか?
マーマレードで半日じっくり煮込んだ「ポークベリー」

「ポークベリー」1,800円(税抜)
『MERCER BRUNCH』のおしゃれな空間で楽しむディナーは格別。
自慢の逸品「ポークベリー」は、オレンジマーマレードや野菜と一緒に約半日、じっくりと煮込んでいます。
箸がスッと入るほど柔らかくホロホロとした食感、オレンジの酸味によって引き立ったポークの旨みをぜひ堪能してください。
自慢の逸品「ポークベリー」は、オレンジマーマレードや野菜と一緒に約半日、じっくりと煮込んでいます。
箸がスッと入るほど柔らかくホロホロとした食感、オレンジの酸味によって引き立ったポークの旨みをぜひ堪能してください。
ワインと合わせて少しずつ楽しみたいアミューズも

「鉄板で煮込んだムール貝のクリーム煮」900円(税抜)
『MERCER BRUNCH』には、お酒にぴったりなアミューズも充実しています。
ムール貝とともに、豚トロを塩漬けにして2週間ほど熟成させた“グアンチャーレ”や玉ねぎ、ニンニクを煮込んだ「ムール貝のクリーム煮」。
磯の香り漂うムール貝を、貝出汁、野菜、豚肉の旨みが三位一体となったクリームソースで味わってみませんか?
ムール貝とともに、豚トロを塩漬けにして2週間ほど熟成させた“グアンチャーレ”や玉ねぎ、ニンニクを煮込んだ「ムール貝のクリーム煮」。
磯の香り漂うムール貝を、貝出汁、野菜、豚肉の旨みが三位一体となったクリームソースで味わってみませんか?

「季節の京野菜を使ったバーニャカウダー」1,300円(税抜)
京都を代表する食材といえば“京野菜”。「バーニャカウダー」には、旬の京野菜がふんだんに使われています。
春頃(3〜5月)には、小蕪、紅芯大根、姫人参、菜の花、アスパラ、ラディッシュ、パプリカなど色彩豊かな野菜が登場。テーブルを一気に華やかにしてくれます。
春頃(3〜5月)には、小蕪、紅芯大根、姫人参、菜の花、アスパラ、ラディッシュ、パプリカなど色彩豊かな野菜が登場。テーブルを一気に華やかにしてくれます。
黒毛和牛のミートソースと濃厚クリームを絡めたパスタもどうぞ!

「ミートカルボナーラ」1,400円(税抜)
ディナーメニューの中でも、イチオシの「ミートカルボナーラ」は、黒毛和牛をメインに人参、玉葱、セロリなど香味野菜を使ったミートソースと、クリームソースを合わせたパスタです。
最後に、グラナパダーノチーズがたっぷりとかけられ、美しい見た目に仕上がっています。
最後に、グラナパダーノチーズがたっぷりとかけられ、美しい見た目に仕上がっています。
ムーディーな空間とワインに酔いしれてみては?

「ワイン各種」700円〜
『MERCER BRUNCH』の料理と一緒に楽しむならワインがおすすめです。充実したラインナップのなかでも、ソムリエのイチオシは下記の2種。
・ボデガ・ノートン(アルゼンチン)の「バレル・セレクト・マルベック」(赤)
・ニュートン(カリフォルニア)の「シャルドネ」(白)
どちらも料理と相性の良いワインなので、ぜひ試してみてください。
・ボデガ・ノートン(アルゼンチン)の「バレル・セレクト・マルベック」(赤)
・ニュートン(カリフォルニア)の「シャルドネ」(白)
どちらも料理と相性の良いワインなので、ぜひ試してみてください。
鴨川を眺めながら食事ができるテラス席も!『MERCER BRUNCH』

ソファ席でゆったりとくつろぎながらディナーを楽しめる『MERCER BRUNCH TERRACE HOUSE KYOTO』。
店内には、夜景を見ながら食事ができるテラス席も用意されています。窓ごしに眺める鴨川は美しく、ムーディーな夜をよりリッチに演出してくれますよ。
店内には、夜景を見ながら食事ができるテラス席も用意されています。窓ごしに眺める鴨川は美しく、ムーディーな夜をよりリッチに演出してくれますよ。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜