提供: MERCER BRUNCH TERRACE HOUSEK YOTO
0 お気に入り

【三条】揺らめく炎と間接照明が照らす空間でグラスを傾ける『マーサーブランチ』 [PR]

京都府・三条駅6番出口から徒歩3分の『MERCER BRUNCH TERRACE HOUSE KYOTO(マーサーブランチ テラスハウス キョウト)』。ホテルのラウンジを思わせるオシャレな空間でディナーを楽しめるレストランです。ゆらゆら揺れる炎や間接照明がムーディーな店内で、大人のディナータイムを過ごしませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

柔らかな炎に間接照明、ムーディーな空間に包まれる夜はいかが?

京都府の三条にある『MERCER BRUNCH TERRACEHOUSEKYOTO』の内観写真
京都府・三条駅6番出口から徒歩3分の『MERCER BRUNCH TERRACE HOUSE KYOTO(マーサーブランチ テラス ハウス キョウト)』は、先斗町の新たなランドマーク的存在となった、デザイナーズビルにあるイタリアンレストランです。
京都府の三条にある『MERCER BRUNCH TERRACEHOUSEKYOTO』の内観写真
ディナータイムは、暖炉に灯る柔らかな炎やムーディーな間接照明がシックな空間を演出します。
ゆったりと落ち着いた雰囲気の中で、特別な夜を過ごしませんか?

マーマレードで半日じっくり煮込んだ「ポークベリー」

京都府の三条にある『MERCER BRUNCH TERRACEHOUSEKYOTO』のポークベリー
「ポークベリー」1,800円(税抜)
『MERCER BRUNCH』のおしゃれな空間で楽しむディナーは格別。
自慢の逸品「ポークベリー」は、オレンジマーマレードや野菜と一緒に約半日、じっくりと煮込んでいます。
箸がスッと入るほど柔らかくホロホロとした食感、オレンジの酸味によって引き立ったポークの旨みをぜひ堪能してください。

ワインと合わせて少しずつ楽しみたいアミューズも

京都府の三条にある『MERCER BRUNCH TERRACEHOUSEKYOTO』の「鉄板で煮込んだムール貝のクリーム煮」
「鉄板で煮込んだムール貝のクリーム煮」900円(税抜)
『MERCER BRUNCH』には、お酒にぴったりなアミューズも充実しています。
ムール貝とともに、豚トロを塩漬けにして2週間ほど熟成させた“グアンチャーレ”や玉ねぎ、ニンニクを煮込んだ「ムール貝のクリーム煮」。
磯の香り漂うムール貝を、貝出汁、野菜、豚肉の旨みが三位一体となったクリームソースで味わってみませんか?
京都府の三条にある『MERCER BRUNCH TERRACEHOUSEKYOTO』のバーニャカウダ
「季節の京野菜を使ったバーニャカウダー」1,300円(税抜)
京都を代表する食材といえば“京野菜”。「バーニャカウダー」には、旬の京野菜がふんだんに使われています。
春頃(3〜5月)には、小蕪、紅芯大根、姫人参、菜の花、アスパラ、ラディッシュ、パプリカなど色彩豊かな野菜が登場。テーブルを一気に華やかにしてくれます。

黒毛和牛のミートソースと濃厚クリームを絡めたパスタもどうぞ!

京都府の三条にある『MERCER BRUNCH TERRACEHOUSEKYOTO』のミートカルボナーラ
「ミートカルボナーラ」1,400円(税抜)
ディナーメニューの中でも、イチオシの「ミートカルボナーラ」は、黒毛和牛をメインに人参、玉葱、セロリなど香味野菜を使ったミートソースと、クリームソースを合わせたパスタです。
最後に、グラナパダーノチーズがたっぷりとかけられ、美しい見た目に仕上がっています。

ムーディーな空間とワインに酔いしれてみては?

京都・三条にある『MERCER BRUNCH TERRACE HOUSEK YOTO』のワイン
「ワイン各種」700円〜
『MERCER BRUNCH』の料理と一緒に楽しむならワインがおすすめです。充実したラインナップのなかでも、ソムリエのイチオシは下記の2種。

・ボデガ・ノートン(アルゼンチン)の「バレル・セレクト・マルベック」(赤)
・ニュートン(カリフォルニア)の「シャルドネ」(白)
どちらも料理と相性の良いワインなので、ぜひ試してみてください。

鴨川を眺めながら食事ができるテラス席も!『MERCER BRUNCH』

京都府の三条にある『MERCER BRUNCH TERRACEHOUSEKYOTO』の内観写真
ソファ席でゆったりとくつろぎながらディナーを楽しめる『MERCER BRUNCH TERRACE HOUSE KYOTO』。
店内には、夜景を見ながら食事ができるテラス席も用意されています。窓ごしに眺める鴨川は美しく、ムーディーな夜をよりリッチに演出してくれますよ。
favyサブスク
【三条】揺らめく炎と間接照明が照らす空間でグラスを傾ける『マーサーブランチ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 3

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 4

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 5

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜
10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能

10月20日(月) 〜
10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』

10月18日(土) 〜 10月26日(日)
総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜

10月16日(木) 〜 11月30日(日)
10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で

10月16日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン