更新日:
2020年06月15日
0
お気に入り
横浜『インターコンチネンタル』の海が見えるビアガーデン「はまビア!」7月1日オープン
横浜・みなとみらい地区のランドマーク『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』が、毎年大人気の海が見えるビアガーデン「はまビア!」を2020年7月1日にオープン。“海に一番近い”ベイサイドテラスで潮風を感じながら爽快な夏の宵を楽しめるビアガーデン、予約開始は6月20日です!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2020年7月1日(水) 〜 2020年9月13日(日)
- 場所
- ヨコハマグランドインターコンチネンタル
横浜港を180度望むオープンテラスビアガーデン「はまビア!」
横浜・みなとみらい地区のランドマーク『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』が、毎年大人気の海が見えるビアガーデン「はまビア!」を2020年7月1日にオープン。
“海に一番近い”ベイサイドテラスで潮風を感じながら、爽快な夏の宵を楽しめます!
“海に一番近い”ベイサイドテラスで潮風を感じながら、爽快な夏の宵を楽しめます!
「はまビア!」の魅力は、なんといっても海。
目の前に横浜港を望むオープンエアーのテラス席で、潮風を感じながらリゾート気分を味わえる絶好のロケーションは他にはない魅力です。
視界には、横浜ベイブリッジや港を行き交う船、ライトアップされた大観覧車など、時間とともに表情を変える横浜港の絶景が広がります。
目の前に横浜港を望むオープンエアーのテラス席で、潮風を感じながらリゾート気分を味わえる絶好のロケーションは他にはない魅力です。
視界には、横浜ベイブリッジや港を行き交う船、ライトアップされた大観覧車など、時間とともに表情を変える横浜港の絶景が広がります。
ビールによく合う、ホテルならではの本格料理
ホテルならではのクオリティの料理も毎年人気の理由です。
ソフトシェルシュリンプのオーブン焼きや、オリジナルスパイスに漬け込みじっくり焼き上げたポークスペアリブ、数種のハーブでマリネした鶏もも肉とともにオーブンで焼き上げた熱々のガーリックライスなど、ビールに合うシェフこだわりの本格メニューも期待を裏切りません。
料理は取り分けの必要がないよう、一人分ずつ取り分けて提供されます。
<メニュー詳細>
料金:6,000円(税金・サービス料込み・フリードリンク120分、料理10品)
■ドリンク
生ビール(トルネードサーバー)、ワイン(赤・白)、ウイスキー、焼酎、各種カクテル、ソフトドリンク(5種)
■フード(全10品/個々盛りで各テーブルに提供)
枝豆
自家製オリーブマリネ
ところてん 茄子の煮浸し添え
鎌倉豆腐 山形だしのせ
ミックスビーンズとアヴォカドのウェスタンサラダ コーンチップス添え
骨付きフランク
揚げお好み焼きのブロシェットスタイル 干し桜海老と芽葱添え
ソフトシェルシュリンプのオーブン焼き
ポークスペアリブ オリオンリングとチーズポレンタ 粒マスタード、ケチャップ、レモン添え
鶏もも肉の香草風味とガーリックライスのパピヨット
■ア・ラ・カルト(別料金/税金・サービス料込み)
「カリカリフライドポテト ケチャップとレモン添え」800円
「2種のスティックポレンタ チリソース添え」1,000円
「手羽元のオリジナルスパイシーチキンロースト」1,800円
「チョリソーとたっぷりチーズのミックスピザ」2,200円
「横浜産新鮮卵を使った濃厚カルボナーラ」2,200円
「フルーツ盛り合わせ」1,200円
「デザート盛り合わせ」500円
ソフトシェルシュリンプのオーブン焼きや、オリジナルスパイスに漬け込みじっくり焼き上げたポークスペアリブ、数種のハーブでマリネした鶏もも肉とともにオーブンで焼き上げた熱々のガーリックライスなど、ビールに合うシェフこだわりの本格メニューも期待を裏切りません。
料理は取り分けの必要がないよう、一人分ずつ取り分けて提供されます。
<メニュー詳細>
料金:6,000円(税金・サービス料込み・フリードリンク120分、料理10品)
■ドリンク
生ビール(トルネードサーバー)、ワイン(赤・白)、ウイスキー、焼酎、各種カクテル、ソフトドリンク(5種)
■フード(全10品/個々盛りで各テーブルに提供)
枝豆
自家製オリーブマリネ
ところてん 茄子の煮浸し添え
鎌倉豆腐 山形だしのせ
ミックスビーンズとアヴォカドのウェスタンサラダ コーンチップス添え
骨付きフランク
揚げお好み焼きのブロシェットスタイル 干し桜海老と芽葱添え
ソフトシェルシュリンプのオーブン焼き
ポークスペアリブ オリオンリングとチーズポレンタ 粒マスタード、ケチャップ、レモン添え
鶏もも肉の香草風味とガーリックライスのパピヨット
■ア・ラ・カルト(別料金/税金・サービス料込み)
「カリカリフライドポテト ケチャップとレモン添え」800円
「2種のスティックポレンタ チリソース添え」1,000円
「手羽元のオリジナルスパイシーチキンロースト」1,800円
「チョリソーとたっぷりチーズのミックスピザ」2,200円
「横浜産新鮮卵を使った濃厚カルボナーラ」2,200円
「フルーツ盛り合わせ」1,200円
「デザート盛り合わせ」500円
2009年より夏季限定でオープンし、例年大人気の「はまビア!」。
いつもは120席での営業ですが、本年はソーシャルディスタンスを確保するため、席数を減らしての開催となります。
予約開始は6月20日午前10時から。人気集中も予想されるので、お電話はお早めに!
■海の見えるビアガーデン「はまビア!」概要
予約開始:6月20日(土) 10:00~
予約方法:電話045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
開始期間:2020年7月1日(水)~9月13日(日)
月曜~木曜18:00~20:00(L.O.)
金曜~日曜・祝日17:00~20:00(L.O.)
開催場所:ホテル1階 屋外テラス *雨天・荒天時は代替場所にて営業
料金:6,000円(すべて税金・サービス料込み・フリードリンク120分、料理10品)
座席数:47席
いつもは120席での営業ですが、本年はソーシャルディスタンスを確保するため、席数を減らしての開催となります。
予約開始は6月20日午前10時から。人気集中も予想されるので、お電話はお早めに!
■海の見えるビアガーデン「はまビア!」概要
予約開始:6月20日(土) 10:00~
予約方法:電話045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
開始期間:2020年7月1日(水)~9月13日(日)
月曜~木曜18:00~20:00(L.O.)
金曜~日曜・祝日17:00~20:00(L.O.)
開催場所:ホテル1階 屋外テラス *雨天・荒天時は代替場所にて営業
料金:6,000円(すべて税金・サービス料込み・フリードリンク120分、料理10品)
座席数:47席
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

