更新日:
2020年06月15日
0
お気に入り
横浜『インターコンチネンタル』の海が見えるビアガーデン「はまビア!」7月1日オープン
横浜・みなとみらい地区のランドマーク『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』が、毎年大人気の海が見えるビアガーデン「はまビア!」を2020年7月1日にオープン。“海に一番近い”ベイサイドテラスで潮風を感じながら爽快な夏の宵を楽しめるビアガーデン、予約開始は6月20日です!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2020年7月1日(水) 〜 2020年9月13日(日)
- 場所
- ヨコハマグランドインターコンチネンタル
横浜港を180度望むオープンテラスビアガーデン「はまビア!」

横浜・みなとみらい地区のランドマーク『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』が、毎年大人気の海が見えるビアガーデン「はまビア!」を2020年7月1日にオープン。
“海に一番近い”ベイサイドテラスで潮風を感じながら、爽快な夏の宵を楽しめます!
“海に一番近い”ベイサイドテラスで潮風を感じながら、爽快な夏の宵を楽しめます!

「はまビア!」の魅力は、なんといっても海。
目の前に横浜港を望むオープンエアーのテラス席で、潮風を感じながらリゾート気分を味わえる絶好のロケーションは他にはない魅力です。
視界には、横浜ベイブリッジや港を行き交う船、ライトアップされた大観覧車など、時間とともに表情を変える横浜港の絶景が広がります。
目の前に横浜港を望むオープンエアーのテラス席で、潮風を感じながらリゾート気分を味わえる絶好のロケーションは他にはない魅力です。
視界には、横浜ベイブリッジや港を行き交う船、ライトアップされた大観覧車など、時間とともに表情を変える横浜港の絶景が広がります。
ビールによく合う、ホテルならではの本格料理

ホテルならではのクオリティの料理も毎年人気の理由です。
ソフトシェルシュリンプのオーブン焼きや、オリジナルスパイスに漬け込みじっくり焼き上げたポークスペアリブ、数種のハーブでマリネした鶏もも肉とともにオーブンで焼き上げた熱々のガーリックライスなど、ビールに合うシェフこだわりの本格メニューも期待を裏切りません。
料理は取り分けの必要がないよう、一人分ずつ取り分けて提供されます。
<メニュー詳細>
料金:6,000円(税金・サービス料込み・フリードリンク120分、料理10品)
■ドリンク
生ビール(トルネードサーバー)、ワイン(赤・白)、ウイスキー、焼酎、各種カクテル、ソフトドリンク(5種)
■フード(全10品/個々盛りで各テーブルに提供)
枝豆
自家製オリーブマリネ
ところてん 茄子の煮浸し添え
鎌倉豆腐 山形だしのせ
ミックスビーンズとアヴォカドのウェスタンサラダ コーンチップス添え
骨付きフランク
揚げお好み焼きのブロシェットスタイル 干し桜海老と芽葱添え
ソフトシェルシュリンプのオーブン焼き
ポークスペアリブ オリオンリングとチーズポレンタ 粒マスタード、ケチャップ、レモン添え
鶏もも肉の香草風味とガーリックライスのパピヨット
■ア・ラ・カルト(別料金/税金・サービス料込み)
「カリカリフライドポテト ケチャップとレモン添え」800円
「2種のスティックポレンタ チリソース添え」1,000円
「手羽元のオリジナルスパイシーチキンロースト」1,800円
「チョリソーとたっぷりチーズのミックスピザ」2,200円
「横浜産新鮮卵を使った濃厚カルボナーラ」2,200円
「フルーツ盛り合わせ」1,200円
「デザート盛り合わせ」500円
ソフトシェルシュリンプのオーブン焼きや、オリジナルスパイスに漬け込みじっくり焼き上げたポークスペアリブ、数種のハーブでマリネした鶏もも肉とともにオーブンで焼き上げた熱々のガーリックライスなど、ビールに合うシェフこだわりの本格メニューも期待を裏切りません。
料理は取り分けの必要がないよう、一人分ずつ取り分けて提供されます。
<メニュー詳細>
料金:6,000円(税金・サービス料込み・フリードリンク120分、料理10品)
■ドリンク
生ビール(トルネードサーバー)、ワイン(赤・白)、ウイスキー、焼酎、各種カクテル、ソフトドリンク(5種)
■フード(全10品/個々盛りで各テーブルに提供)
枝豆
自家製オリーブマリネ
ところてん 茄子の煮浸し添え
鎌倉豆腐 山形だしのせ
ミックスビーンズとアヴォカドのウェスタンサラダ コーンチップス添え
骨付きフランク
揚げお好み焼きのブロシェットスタイル 干し桜海老と芽葱添え
ソフトシェルシュリンプのオーブン焼き
ポークスペアリブ オリオンリングとチーズポレンタ 粒マスタード、ケチャップ、レモン添え
鶏もも肉の香草風味とガーリックライスのパピヨット
■ア・ラ・カルト(別料金/税金・サービス料込み)
「カリカリフライドポテト ケチャップとレモン添え」800円
「2種のスティックポレンタ チリソース添え」1,000円
「手羽元のオリジナルスパイシーチキンロースト」1,800円
「チョリソーとたっぷりチーズのミックスピザ」2,200円
「横浜産新鮮卵を使った濃厚カルボナーラ」2,200円
「フルーツ盛り合わせ」1,200円
「デザート盛り合わせ」500円

2009年より夏季限定でオープンし、例年大人気の「はまビア!」。
いつもは120席での営業ですが、本年はソーシャルディスタンスを確保するため、席数を減らしての開催となります。
予約開始は6月20日午前10時から。人気集中も予想されるので、お電話はお早めに!
■海の見えるビアガーデン「はまビア!」概要
予約開始:6月20日(土) 10:00~
予約方法:電話045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
開始期間:2020年7月1日(水)~9月13日(日)
月曜~木曜18:00~20:00(L.O.)
金曜~日曜・祝日17:00~20:00(L.O.)
開催場所:ホテル1階 屋外テラス *雨天・荒天時は代替場所にて営業
料金:6,000円(すべて税金・サービス料込み・フリードリンク120分、料理10品)
座席数:47席
いつもは120席での営業ですが、本年はソーシャルディスタンスを確保するため、席数を減らしての開催となります。
予約開始は6月20日午前10時から。人気集中も予想されるので、お電話はお早めに!
■海の見えるビアガーデン「はまビア!」概要
予約開始:6月20日(土) 10:00~
予約方法:電話045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
開始期間:2020年7月1日(水)~9月13日(日)
月曜~木曜18:00~20:00(L.O.)
金曜~日曜・祝日17:00~20:00(L.O.)
開催場所:ホテル1階 屋外テラス *雨天・荒天時は代替場所にて営業
料金:6,000円(すべて税金・サービス料込み・フリードリンク120分、料理10品)
座席数:47席
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜