更新日: 2020年07月09日
0 お気に入り

大塚でテイクアウト!国産豚の焼きとんやあぐー豚のハンバーグなど

大塚でテイクアウトやデリバリーができるお店をご紹介します。料理の9割が豚という居酒屋の国産豚の焼きとんや、アグー豚などの沖縄料理まで勢揃い!大塚でおすすめのお店の味をテイクアウトして楽しもう!(2020年7月3日公開)

saeri tohyama
角ハイボールのレモン絞る力さえ残れば満足なf...

【焼きとん】国産豚の豚串をテイクアウトできる『ブタマミレ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/96stsegd0000/
大塚駅北口から徒歩2分の居酒屋『東京大塚のれん街 ブタマミレ』。
こちらのお店は、店名の通り料理の9割が豚!という、豚料理をとことん味わえる居酒屋です。
いち押しは国産豚を使った豚串。美味しくするための一手間を加えているのだとか!
ぜひ、ご自身の舌で確かめてみてください。
他にも、低温調理を施した肉刺しやとん平焼きなどもおすすめです。

■テイクアウト情報
・対応時間:
16:00〜21:00
※事前の電話注文を推奨
・対応メニュー:
豚串6種    850円
レバー・ハツ 各140円
とんぺい焼き 530円
※価格は税抜き

【沖縄料理】あぐー豚など沖縄の味をテイクアウト『琉球ビストロ ニライカナイ』

大塚駅南口から徒歩2分の居酒屋『琉球ビストロ ニライカナイ』は、本格的な沖縄料理が食べられるお店です。
テイクアウトでは、沖縄のブランド豚「アグー豚」を使ったハンバーグ弁当や、定番のゴーヤチャンプルのお弁当などが楽しめます。
おうちで沖縄の味を堪能できますよ!

■テイクアウト情報
・対応時間:
11:30~15:00/16:00~21:00
※事前の電話予約を推奨
・対応メニュー:
アグー豚のハンバーグ弁当
ゴーヤーチャンプルーとラフテー弁当
タコライス など

【焼肉】ザブトンなど希少部位の焼肉弁当をテイクアウト『炭火焼きバル フォンターナ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/gjzt7ps80000/
大塚駅南口から徒歩1分の洋風酒場『炭火焼きバル フォンターナ』は、炭火で焼いたお肉と、イタリアンベースの料理を楽しめるお店です。
テイクアウトできるのは、希少部位のザブトンが入ったグリル弁当や、数量限定のローストビーフ丼など。
イタリアン出身のシェフが作る料理はどれも本格的で、お弁当からおつまみまでお店の味をおうちで堪能できます!

■テイクアウト情報
・対応時間:
月~金 11:30〜14:00/17:00~24:00
土・日・祝 12:00~15:00/17:00~23:00
・対応メニュー:
ハラミグリル弁当  1,000円
ザブトングリル弁当 1,200円
デミもつ&ライス   950円
※価格は税込み

【うなぎ】秘伝のたれで焼き上げた活鰻をテイクアウトできる『日本一』

出典:https://www.nihonichi.jp/index.html
大塚駅の駅ナカにある『日本一』は、焼き鳥やうなぎをはじめ、惣菜やお弁当などをバリエーション豊富に展開するお店です。
全て活鰻を使用し、創業以来守り続ける秘伝のたれでふっくら焼き上げています。
他にも、一本一本丁寧に直火で焼き上げた焼き鳥など、思わずテイクアウトしたくなる商品が並んでいます。

【寿司】上方寿司や江戸寿司がテイクアウトできる『京樽』

出典:https://www.kyotaru.co.jp/kyotaru/menu/
大塚駅西口から徒歩1分の寿司屋『京樽』。
京樽では、関西寿司である上方寿司と、関東寿司である江戸前寿司をテイクアウトできます。
特にこだわっているのはシャリ。京樽の炊飯ラインは、衛生管理の手法「HACCP」にも認定されており、安心で美味しい国産米を使っています。
いつものお寿司にマンネリしてきた方はぜひ京樽のお寿司をテイクアウトしてみてください!

■テイクアウト情報
・対応時間:
9:00~20:00
・対応メニュー:
茶きん2ヶ入      400円
海鮮ちらし      690円
すしパーティーセット 1,780円
※価格は税抜き

■デリバリーサービス情報
・京樽ネットショップでの配達

テイクアウト利用の際は、事前にお店にご確認を

記事内の情報は、公開日時点のものになります。
なお、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、一時休業や縮小営業に変更するお店もありますので、利用する際はお店のSNSや電話で事前に確認をお願いします。

飲食店のテイクアウト情報募集中!

favy編集部ではテイクアウト情報を充実させるため、テイクアウト対応をしている飲食店の情報を募集しています。
みなさんの生活圏内でテイクアウトが可能な飲食店がありましたら、以下のフォームより情報を送信していただけますと幸いです。
favyサブスク
大塚でテイクアウト!国産豚の焼きとんやあぐー豚のハンバーグなど

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
saeri tohyama
角ハイボールのレモン絞る力さえ残れば満足なfavyライター

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 4

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 1

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 3

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 4

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン