更新日:
2020年07月09日
0
お気に入り
大塚でテイクアウト!国産豚の焼きとんやあぐー豚のハンバーグなど
大塚でテイクアウトやデリバリーができるお店をご紹介します。料理の9割が豚という居酒屋の国産豚の焼きとんや、アグー豚などの沖縄料理まで勢揃い!大塚でおすすめのお店の味をテイクアウトして楽しもう!(2020年7月3日公開)
- saeri tohyama
- 角ハイボールのレモン絞る力さえ残れば満足なf...
【焼きとん】国産豚の豚串をテイクアウトできる『ブタマミレ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/96stsegd0000/
大塚駅北口から徒歩2分の居酒屋『東京大塚のれん街 ブタマミレ』。
こちらのお店は、店名の通り料理の9割が豚!という、豚料理をとことん味わえる居酒屋です。
いち押しは国産豚を使った豚串。美味しくするための一手間を加えているのだとか!
ぜひ、ご自身の舌で確かめてみてください。
他にも、低温調理を施した肉刺しやとん平焼きなどもおすすめです。
■テイクアウト情報
・対応時間:
16:00〜21:00
※事前の電話注文を推奨
・対応メニュー:
豚串6種 850円
レバー・ハツ 各140円
とんぺい焼き 530円
※価格は税抜き
こちらのお店は、店名の通り料理の9割が豚!という、豚料理をとことん味わえる居酒屋です。
いち押しは国産豚を使った豚串。美味しくするための一手間を加えているのだとか!
ぜひ、ご自身の舌で確かめてみてください。
他にも、低温調理を施した肉刺しやとん平焼きなどもおすすめです。
■テイクアウト情報
・対応時間:
16:00〜21:00
※事前の電話注文を推奨
・対応メニュー:
豚串6種 850円
レバー・ハツ 各140円
とんぺい焼き 530円
※価格は税抜き
【沖縄料理】あぐー豚など沖縄の味をテイクアウト『琉球ビストロ ニライカナイ』
大塚駅南口から徒歩2分の居酒屋『琉球ビストロ ニライカナイ』は、本格的な沖縄料理が食べられるお店です。
テイクアウトでは、沖縄のブランド豚「アグー豚」を使ったハンバーグ弁当や、定番のゴーヤチャンプルのお弁当などが楽しめます。
おうちで沖縄の味を堪能できますよ!
■テイクアウト情報
・対応時間:
11:30~15:00/16:00~21:00
※事前の電話予約を推奨
・対応メニュー:
アグー豚のハンバーグ弁当
ゴーヤーチャンプルーとラフテー弁当
タコライス など
テイクアウトでは、沖縄のブランド豚「アグー豚」を使ったハンバーグ弁当や、定番のゴーヤチャンプルのお弁当などが楽しめます。
おうちで沖縄の味を堪能できますよ!
■テイクアウト情報
・対応時間:
11:30~15:00/16:00~21:00
※事前の電話予約を推奨
・対応メニュー:
アグー豚のハンバーグ弁当
ゴーヤーチャンプルーとラフテー弁当
タコライス など
【焼肉】ザブトンなど希少部位の焼肉弁当をテイクアウト『炭火焼きバル フォンターナ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/gjzt7ps80000/
大塚駅南口から徒歩1分の洋風酒場『炭火焼きバル フォンターナ』は、炭火で焼いたお肉と、イタリアンベースの料理を楽しめるお店です。
テイクアウトできるのは、希少部位のザブトンが入ったグリル弁当や、数量限定のローストビーフ丼など。
イタリアン出身のシェフが作る料理はどれも本格的で、お弁当からおつまみまでお店の味をおうちで堪能できます!
■テイクアウト情報
・対応時間:
月~金 11:30〜14:00/17:00~24:00
土・日・祝 12:00~15:00/17:00~23:00
・対応メニュー:
ハラミグリル弁当 1,000円
ザブトングリル弁当 1,200円
デミもつ&ライス 950円
※価格は税込み
テイクアウトできるのは、希少部位のザブトンが入ったグリル弁当や、数量限定のローストビーフ丼など。
イタリアン出身のシェフが作る料理はどれも本格的で、お弁当からおつまみまでお店の味をおうちで堪能できます!
■テイクアウト情報
・対応時間:
月~金 11:30〜14:00/17:00~24:00
土・日・祝 12:00~15:00/17:00~23:00
・対応メニュー:
ハラミグリル弁当 1,000円
ザブトングリル弁当 1,200円
デミもつ&ライス 950円
※価格は税込み
【うなぎ】秘伝のたれで焼き上げた活鰻をテイクアウトできる『日本一』
出典:https://www.nihonichi.jp/index.html
大塚駅の駅ナカにある『日本一』は、焼き鳥やうなぎをはじめ、惣菜やお弁当などをバリエーション豊富に展開するお店です。
全て活鰻を使用し、創業以来守り続ける秘伝のたれでふっくら焼き上げています。
他にも、一本一本丁寧に直火で焼き上げた焼き鳥など、思わずテイクアウトしたくなる商品が並んでいます。
全て活鰻を使用し、創業以来守り続ける秘伝のたれでふっくら焼き上げています。
他にも、一本一本丁寧に直火で焼き上げた焼き鳥など、思わずテイクアウトしたくなる商品が並んでいます。
【寿司】上方寿司や江戸寿司がテイクアウトできる『京樽』
出典:https://www.kyotaru.co.jp/kyotaru/menu/
大塚駅西口から徒歩1分の寿司屋『京樽』。
京樽では、関西寿司である上方寿司と、関東寿司である江戸前寿司をテイクアウトできます。
特にこだわっているのはシャリ。京樽の炊飯ラインは、衛生管理の手法「HACCP」にも認定されており、安心で美味しい国産米を使っています。
いつものお寿司にマンネリしてきた方はぜひ京樽のお寿司をテイクアウトしてみてください!
■テイクアウト情報
・対応時間:
9:00~20:00
・対応メニュー:
茶きん2ヶ入 400円
海鮮ちらし 690円
すしパーティーセット 1,780円
※価格は税抜き
■デリバリーサービス情報
・京樽ネットショップでの配達
京樽では、関西寿司である上方寿司と、関東寿司である江戸前寿司をテイクアウトできます。
特にこだわっているのはシャリ。京樽の炊飯ラインは、衛生管理の手法「HACCP」にも認定されており、安心で美味しい国産米を使っています。
いつものお寿司にマンネリしてきた方はぜひ京樽のお寿司をテイクアウトしてみてください!
■テイクアウト情報
・対応時間:
9:00~20:00
・対応メニュー:
茶きん2ヶ入 400円
海鮮ちらし 690円
すしパーティーセット 1,780円
※価格は税抜き
■デリバリーサービス情報
・京樽ネットショップでの配達
テイクアウト利用の際は、事前にお店にご確認を
記事内の情報は、公開日時点のものになります。
なお、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、一時休業や縮小営業に変更するお店もありますので、利用する際はお店のSNSや電話で事前に確認をお願いします。
なお、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、一時休業や縮小営業に変更するお店もありますので、利用する際はお店のSNSや電話で事前に確認をお願いします。
飲食店のテイクアウト情報募集中!
favy編集部ではテイクアウト情報を充実させるため、テイクアウト対応をしている飲食店の情報を募集しています。
みなさんの生活圏内でテイクアウトが可能な飲食店がありましたら、以下のフォームより情報を送信していただけますと幸いです。
みなさんの生活圏内でテイクアウトが可能な飲食店がありましたら、以下のフォームより情報を送信していただけますと幸いです。
\ SNSでシェア /
- saeri tohyama
- 角ハイボールのレモン絞る力さえ残れば満足なfavyライター
アクセスランキング
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

