提供: 29ON角打ち 銀座店
0 お気に入り

※閉店※『29ON銀座角打ち』で日本酒と本格高級江戸前寿司に舌鼓!SUSHI+プランスタート [PR]

肉を中心とした「日本酒に合うアテ」と常時40種以上の希少な日本酒を気軽に楽しめる『29ON角打ち 銀座店』に、高級江戸前寿司を堪能できる「SUSHI+プラン」が登場しました。日本酒飲み放題に加え、自慢のアテ2品と高級出張寿司『SUSHI+』の江戸前寿司12貫がセットになったコースで、価格は10,000円から。お値段以上に価値あるコースで日本酒と寿司を堪能してください。

サケリスト
会員制の焼かない焼肉店『29ON』の姉妹店、...

『29ON角打ち 銀座店』で本格江戸前寿司を堪能できる!

29ON角打ち銀座店のSUSHI+プラン
肉を中心とした「日本酒と合うアテ」と常時40種以上の希少な日本酒を気軽に楽しめる『29ON角打ち 銀座店』に、高級江戸前寿司を堪能できる「SUSHI+プラン」が登場しました。

日本酒飲み放題に加え、自慢のアテ2品と高級出張寿司『SUSHI+』の江戸前寿司12貫がセットになったコースで、料金は「スタンダードプラン」がお一人様10,000円、さらに高級なネタを揃えた「プレミアムプラン」が18,000円となります(各税抜)。
各コースともご来店3日前までのご予約をお願いします。

■「SUSHI+スタンダードプラン」
・日本酒40種類飲み放題
・『29ON角打ち』のアテ2品
・旬野菜のピクルス
・『SUSHI+』高級江戸前寿司12貫

まずは『29ON角打ち』自慢の肉料理から

29ON銀座角打ちのアミノ酸3兄弟盛り
▲「アミノ酸3兄弟盛り」
この記事では、お値打ちな「スタンダードプラン」をご紹介します。

コースの口開けは『29ON角打ち』の新名物、「アミノ酸3兄弟盛り」です。
右から「ゴマ油ヒタヒタキムチ」「塩麹豚バラポン酢」「低温料理砂肝アヒージョ」と、どれもアミノ酸たっぷりで、のっけからグイグイ酒がすすむ組み合わせです。
29ON角打ちの低温調理ローストビーフ
▲「低温調理ローストビーフ」
お次は『29ON』の大定番の「低温調理ローストビーフ」。
肉の旨味と脂の甘味に、柔らかくとろけるような口当たり。肉に求めるすべての要素が高次元でバランスした日本酒にもよく合う肉料理です。

※仕入れ状況により、「アテ2品」の内容は変更の場合もあります。

江戸前と旬のネタをバランス良く味わえます

29ONのSUSHI+コースの寿司
▲「スタンダードプラン」の寿司
アテ2品でとお好みの日本酒でエンジンがかかってきたところで寿司が登場。
ネタは仕入れによって変わりますが、ある日のネタは以下のとおりです。

マグロ中トロ(2貫)
白イカ
縞アジ
時鮭
カスゴ(小鯛)
赤エビ
マグロ赤身(2貫)
イクラ
穴子
玉子焼き
かんぴょう

いずれも豊洲市場で目利きした厳選のネタばかり。予約時にお伝えいただければ、ある程度は食材のリクエストにも対応いたします。
29ONのSUSHI+プランの中トロ
▲「マグロ中トロ」
マグロならではの涼やかな味わいと、ねっとり濃厚な旨味が絶妙にバランスした「中トロ」。
日本人に一番好まれると言われるネタだけに、2貫でのご提供です。
29ONSUSHI+プランの穴子
▲「穴子」
穴子は江戸前寿司の代表格のひとつです。
ふっくらと厚い身は口中でほろりとくずれ、脂が乗っていながらもあっさりした味わいをツメの風味が引き立てます。
29ONSUSHI+の白イカ
▲「白イカ」
旬の味わいなら「白イカ」。
白く柔らかい身のなかに、イカ独特の甘みがたっぷりと詰まっています。

高級出張寿司『SUSHI+』の寿司は『29ON角打ち』で握りたて

SUSHI+の岡林義明さん
美味しい江戸前寿司を握ってくれるのはこの人、『SUSHI+』の職人、岡林義明さんです。

「SUSHI+プラン」は高級出張寿司の『SUSHI+』とのコラボ企画ですが、なにしろ「出張」ですから寿司はもちろん握りたて。場所は角打ちでも、本物の高級江戸前寿司をご堪能いただけます。

ネタごとに日本酒との相性を探れるのが『角打ち』ならではの楽しみ

29ON角打ちの日本酒ラインナップ
『29ON角打ち』ならではの楽しみ方といえば、アテや寿司ネタごとに好みの日本酒を合わせること。
もし銘柄選びに迷うことがあれば、店主のサンチェス下田にお気軽にご相談ください。
過剰なまでの日本酒愛と知識で、必ずや喜んでいただける銘柄をご案内します。

「SUSHI+プラン」は月曜〜金曜のご提供で、予約は3日前までにお願い致します。

常時40種以上揃う希少な日本酒を楽しめる『29ON角打ち』

29ON角打ち銀座店
『29ON角打ち 銀座店』は、低温調理肉と日本酒のペアリングを軸に会員制で運営している『29ON』のスピンオフ業態です。

常時40種類以上の日本酒を気軽に楽しめ、肉を中心とした「日本酒に合うアテ」を多数ご用意しております。
アナタのお気に入りの日本酒を見つけたり、店主サンチェス下田がセレクトした変態酒を味わうもよし。
予約なしで気軽にカジュアルに日本酒とアテを存分に楽しめる空間です。
29ON銀座店 サンチェス下田
「角打ち」というと立ち飲みのイメージがありますが、『29ON角打ち 銀座店』なら座ってゆっくり飲めます。
カウンターは店主サンチェス下田の日本酒トークを聞きながら日本酒を飲み盛り上がれるエリア。テーブル席では気のおけない仲間たちと盃を交わすのもよし。
広い店内で密を避けながらゆったりとした時間を過ごせます。

西新宿の『29ON角打ち』には行ったことある、と言う人はもちろん、『29ON』会員権を持っているけど『角打ち』未体験の方もぜひ、銀座店で江戸前寿司を堪能してください。
favyサブスク
※閉店※『29ON銀座角打ち』で日本酒と本格高級江戸前寿司に舌鼓!SUSHI+プランスタート

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
サケリスト
会員制の焼かない焼肉店『29ON』の姉妹店、『サケリスト』の公式アカウントです。

アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催 1

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催

favy
大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催 2

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催

グルメライターAI
『安楽亭』の黒毛和牛ランチが8店舗→72店舗に拡大!たった1,628円で本格和牛を堪能⁉︎ 3

『安楽亭』の黒毛和牛ランチが8店舗→72店舗に拡大!たった1,628円で本格和牛を堪能⁉︎

グルメライターAI
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結 4

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結

favy
5/8〜|初夏の『はま寿司』は旬の味覚が盛り沢山!石垣貝にシイラの天ぷらで“はまい”体験 5

5/8〜|初夏の『はま寿司』は旬の味覚が盛り沢山!石垣貝にシイラの天ぷらで“はまい”体験

グルメライターAI

オススメ記事

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結 1

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結

favy
汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン 2

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

favy
『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇! 3

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!

favy
『仙台みらいん横丁』でデカ盛り体験!1キロの肉盛りや大量の唐揚げは大人数の宴会にも 4

『仙台みらいん横丁』でデカ盛り体験!1キロの肉盛りや大量の唐揚げは大人数の宴会にも

favy編集部
ニシタチ│最高の旨さはたった10秒!数量限定の鶏レバー串が新登場『博多焼き鳥 絶好鳥』 5

ニシタチ│最高の旨さはたった10秒!数量限定の鶏レバー串が新登場『博多焼き鳥 絶好鳥』

favy

グルメイベント

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!

5月12日(月) 〜 6月30日(月)
5/9〜|鰹と昆布だし香る人気商品「和風カレーつけめん」が再登場!『幸楽苑』

5/9〜|鰹と昆布だし香る人気商品「和風カレーつけめん」が再登場!『幸楽苑』

5月9日(金) 〜
有楽町|毎年大人気!『秀月堂』監修のマンゴーかき氷に注目!『LEXUS MEETS...』

有楽町|毎年大人気!『秀月堂』監修のマンゴーかき氷に注目!『LEXUS MEETS...』

5月9日(金) 〜
5/8〜|初夏の『はま寿司』は旬の味覚が盛り沢山!石垣貝にシイラの天ぷらで“はまい”体験

5/8〜|初夏の『はま寿司』は旬の味覚が盛り沢山!石垣貝にシイラの天ぷらで“はまい”体験

5月8日(木) 〜
『ピザーラ』で大人気のエビマヨが今年も復活!6/18までクォーターが特別価格に!

『ピザーラ』で大人気のエビマヨが今年も復活!6/18までクォーターが特別価格に!

5月8日(木) 〜 6月18日(水)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン