提供:
KOBOREYA 月島
0
お気に入り
【月島】魚介てんこ盛り!絶対映える新スタイルもんじゃ焼きを『KOBOREYA 月島』で! [PR]
2020年12月21日(月)、月島もんじゃストリートに『KOBOREYA 月島』がオープン! 月島にある人気もんじゃ焼き店『こぼれや』の姉妹店で、フレンチやイタリアンの要素を取り入れた新しいスタイルの「もんじゃ焼き」を味わえます。 今回の記事では、たっぷりの魚介や和牛をメインに、フレンチやイタリアンで使われる様々な食材を取り入れた豪華な「もんじゃ焼き」の一部を紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
新スタイルの豪華なもんじゃ焼きが目白押し!『KOBOREYA 月島』
月島駅・勝どき駅から徒歩5分の『KOBOREYA 月島』は、2020年12月21日(月)にオープンするもんじゃ焼き店。
月島にある人気もんじゃ焼き店『こぼれや』の姉妹店となっており、フレンチやイタリアンの要素を取り入れた、新しいスタイルの「もんじゃ焼き」を味わえます。
“和モダン”をイメージした落ち着いた店内で、見た目も味もインパクト抜群な「もんじゃ焼き」を楽しんでみてはいかがでしょうか。
月島にある人気もんじゃ焼き店『こぼれや』の姉妹店となっており、フレンチやイタリアンの要素を取り入れた、新しいスタイルの「もんじゃ焼き」を味わえます。
“和モダン”をイメージした落ち着いた店内で、見た目も味もインパクト抜群な「もんじゃ焼き」を楽しんでみてはいかがでしょうか。
“映え”間違いなし!7種の海鮮をドドンと乗っけたもんじゃ焼きが名物!
「海鮮7種のホワイトソース」2,189円(税込)
『KOBOREYA 月島』の名物となるのは、「海鮮7種のホワイトソース」。
大きな紅鮭の切り身やホタテ、牡蠣、いくらなど7種類の海鮮をてんこ盛りにしたひと品です。
ソースには、バターの濃厚さを感じられるコク深いホワイトソースを使用。じっくり焼いていく間に、ソースには魚介の旨味が凝縮します。
アクセントに山椒を使うことで引き締まる後味もポイントです!
大きな紅鮭の切り身やホタテ、牡蠣、いくらなど7種類の海鮮をてんこ盛りにしたひと品です。
ソースには、バターの濃厚さを感じられるコク深いホワイトソースを使用。じっくり焼いていく間に、ソースには魚介の旨味が凝縮します。
アクセントに山椒を使うことで引き締まる後味もポイントです!
山形牛とポルチーニを組み合わせた“イタリア系”もんじゃ焼き
「山形牛リブロースのポルチーニ」2,409円(税込)
A5ランクの山形牛リブロースとイタリア料理の高級食材ポルチーニ茸を組み合わせた、“イタリアン”もんじゃ焼きにも注目!
きめ細やかな肉質と脂の甘み、そして香り高いポルチーニ茸に、焦がしバターや明太子でコクや香りをプラスしています。
そのリッチな味わいは、やみつき間違いなし!
「もんじゃ焼き」とイタリアンの融合させた新しいメニューをぜひ一度食べてみてください。
きめ細やかな肉質と脂の甘み、そして香り高いポルチーニ茸に、焦がしバターや明太子でコクや香りをプラスしています。
そのリッチな味わいは、やみつき間違いなし!
「もんじゃ焼き」とイタリアンの融合させた新しいメニューをぜひ一度食べてみてください。
チーズをたっぷりかけたフレンチ風お好み焼きも見逃せない!
「たっぷりフロマージュ」 1,749円(税込)
チーズの本場、スイス産のグリュイエールチーズをかけた真っ白なお好み焼きも、イチオシのひと品。
チーズのまろやかさとほどよい塩気が、野菜たっぷりのお好み焼きと相性抜群!
もんじゃ焼きだけでなく、「お好み焼き」もぜひ味わってみてください。
チーズのまろやかさとほどよい塩気が、野菜たっぷりのお好み焼きと相性抜群!
もんじゃ焼きだけでなく、「お好み焼き」もぜひ味わってみてください。
『KOBOREYA 月島』で新しいスタイルのもんじゃ焼きを食べてみない?
2020年12月21日(月)オープン! 『KOBOREYA 月島』で楽しめる「もんじゃ焼き」の一部を紹介しました。
フレンチやイタリアンの要素を取り入れた新しいスタイルの「もんじゃ焼き」は、どれも“映える”ビジュアル!
もちろん味も抜群なので、気になる人は是非食べに行ってみてください。
フレンチやイタリアンの要素を取り入れた新しいスタイルの「もんじゃ焼き」は、どれも“映える”ビジュアル!
もちろん味も抜群なので、気になる人は是非食べに行ってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

