更新日:
2022年04月20日
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【焼肉】個室限定コースが大満足!『熟成焼肉 肉源』【赤坂、六本木】
接待やデート、会合などにも使える焼肉店『熟成焼肉 肉源』をご存知ですか?その赤坂店、六本木店でオーダーできる「<個室限定コース>〜極 Kiwami〜」の満足度が、かなり高いとの噂を聞いたので、実際に食べに行ってきました!
- 熟成焼肉 肉源
駅近の店内に広がるワインセラーは圧巻!

今回伺ったのは、千代田線の赤坂駅徒歩1分の場所にある「熟成焼肉 肉源 赤坂店」。
店内に入ると、目の前にはワインセラーが広がる様は圧巻!
飲み放題をオーダーすると、ここのワインも全て飲み放題とのことで、飲み会のみならず接待や会食でも使われるのも納得のバリエーションです。
店内に入ると、目の前にはワインセラーが広がる様は圧巻!
飲み放題をオーダーすると、ここのワインも全て飲み放題とのことで、飲み会のみならず接待や会食でも使われるのも納得のバリエーションです。

店内の奥にある落ち着いたトーンの個室は、ライティングも抑えめで、なんだかムーディな雰囲気。
これはお料理にも期待できそうで、早くも1品目が楽しみです!
これはお料理にも期待できそうで、早くも1品目が楽しみです!
隠れた人気メニュー「舌手箱」でコースがスタート
これまで予約者限定で注文できた人気メニュー「舌手箱(たまてばこ)葱巻き牛タン」が、個室限定コースには含まれています。
四方を1分ずつくらい焼き上げ、仕上げは鉄板の端に移動させて、中のネギまでしっかり火を通すと美味しくいただけるとのこと。
薄切りタンのサクサクとした歯応えと、ネギのジャキジャキとした食感が堪りません!
四方を1分ずつくらい焼き上げ、仕上げは鉄板の端に移動させて、中のネギまでしっかり火を通すと美味しくいただけるとのこと。
薄切りタンのサクサクとした歯応えと、ネギのジャキジャキとした食感が堪りません!
この日の「冷菜盛合せ」は、白菜キムチと豆苗のナムル、オイキムチ。とりあえずつまみながらお酒を飲むのにぴったりな前菜です!
「かにと牛ユッケの手巻き寿司」は、お好みで刷毛で醤油を塗って、海苔で包んでいただきます。手掴みでパクッと食べられるのも好ポイント♪
まさか焼肉を食べに来て、海鮮も味わえるなんて嬉しい誤算!
「かにと牛ユッケの手巻き寿司」は、お好みで刷毛で醤油を塗って、海苔で包んでいただきます。手掴みでパクッと食べられるのも好ポイント♪
まさか焼肉を食べに来て、海鮮も味わえるなんて嬉しい誤算!
三十日熟成の3種の塊肉がズラリ!
「チョレギサラダ」と「牛タンスープ」を食べていると、店員さんがおもむろに席へ。その日の気分でチョイスできる「<選べる>名物三⼗⽇熟成 塊焼⾁」が、木箱に入って運ばれてきました!
お肉は
・三⼗⽇熟成塊ハラミ〜ガリバタ醤油〜
・三⼗⽇熟成塊焼⾁「名物 極厚ヒレ芯」
・三⼗⽇熟成花咲⽜タン
の3種類から選べるとのことで、今回は名物とついているヒレ芯に。
赤身の旨味がギュッと詰まったヒレ芯は、わさび醤油でいただくと、濃厚な肉味が際立ちます!
・三⼗⽇熟成塊ハラミ〜ガリバタ醤油〜
・三⼗⽇熟成塊焼⾁「名物 極厚ヒレ芯」
・三⼗⽇熟成花咲⽜タン
の3種類から選べるとのことで、今回は名物とついているヒレ芯に。
赤身の旨味がギュッと詰まったヒレ芯は、わさび醤油でいただくと、濃厚な肉味が際立ちます!
食べごたえのあるお肉を食べていると、キラキラの「鹿児島県産黒毛和牛すき焼サーロイン」が満を持して登場!
こちらは、鉄鍋の上で店員さんが焼き上げてくれるので、卵をたっぷり絡めて一口でパクリ!
濃厚な卵とお肉の旨味、甘いタレが合わさって、口の中いっぱいに幸せが広がります!
濃厚な卵とお肉の旨味、甘いタレが合わさって、口の中いっぱいに幸せが広がります!
続いて運ばれてきたのは、「肉源特製牛ヒレカツサンド」。個室限定コースでしか食べられないメニューの1つです。表面はカリッとトーストされたパンに挟まれたヒレカツは、お肉の旨味を存分に味わえるミディアムレア。
1人1個なのですが、あと3つくらいおかわりしたいほど、分厚いのにさっぱりといただけました!
1人1個なのですが、あと3つくらいおかわりしたいほど、分厚いのにさっぱりといただけました!
リコッタチーズのまろやかさと塩味が、イチゴの甘酸っぱさを引き立てる「旬果実のリコッタ和え」。添えられたアーモンドと相まって、まるで大人のスイーツのような箸休めです。
「九条葱ホルモン」は店員さんが焼いてくれるのですが、後入れのタレが鉄板の上でジュワッと弾けて、食欲をそそります!
ホルモンは既に素揚げしてあるそうなので、笹切りの葱に火が通ればOKなんだとか。
ホルモンのジューシーな脂をまとったシャキシャキ食感の九条葱は、思わずお酒が進む一品です。
ホルモンは既に素揚げしてあるそうなので、笹切りの葱に火が通ればOKなんだとか。
ホルモンのジューシーな脂をまとったシャキシャキ食感の九条葱は、思わずお酒が進む一品です。
本日のシメは「阿波尾鶏炊き込みご飯 出汁茶漬け」。鶏肉と生姜がたっぷり入った釜飯は、出来上がるまで30分ほどかかりますが、少しおこげも出来たご飯は、どこかホッとする味わいです。
そのまま食べてもよし、途中から熱々のお出汁や薬味をかけて、お茶漬け風にするもよし。
1杯で2度美味しいので、お腹も大満足!
食後のデザートには「アイス最中」をいただいて、コース終了となりました。
そのまま食べてもよし、途中から熱々のお出汁や薬味をかけて、お茶漬け風にするもよし。
1杯で2度美味しいので、お腹も大満足!
食後のデザートには「アイス最中」をいただいて、コース終了となりました。
大満足!
いかがでしたか?
今回ご紹介した「<個室限定コース>〜極 Kiwami〜」は、ラインナップもボリューム大満足のコースでした。このコースは赤坂店と六本木店で提供されていますが、『熟成焼肉 肉源』は仙台店にも店舗があり、他のコースやアラカルトメニューも色々選べるそう。お近くの方はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
■熟成焼肉 肉源 六本木店
・住所:東京都港区六本木7-15-17 ユニ六本木ビル2F
・電話:03-6447-2853
■熟成焼肉 肉源 赤坂店
・住所:東京都港区赤坂2-14-33 赤坂三田ビル藤会館2F
・電話:03-5797-7390
■熟成焼肉 肉源 仙台店
・住所:宮城県仙台市青葉区一番町4-2-10 仙台東映プラザビル4F
・電話:022-395-9022
今回ご紹介した「<個室限定コース>〜極 Kiwami〜」は、ラインナップもボリューム大満足のコースでした。このコースは赤坂店と六本木店で提供されていますが、『熟成焼肉 肉源』は仙台店にも店舗があり、他のコースやアラカルトメニューも色々選べるそう。お近くの方はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
■熟成焼肉 肉源 六本木店
・住所:東京都港区六本木7-15-17 ユニ六本木ビル2F
・電話:03-6447-2853
■熟成焼肉 肉源 赤坂店
・住所:東京都港区赤坂2-14-33 赤坂三田ビル藤会館2F
・電話:03-5797-7390
■熟成焼肉 肉源 仙台店
・住所:宮城県仙台市青葉区一番町4-2-10 仙台東映プラザビル4F
・電話:022-395-9022
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- 熟成焼肉 肉源
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