提供: 自然派ワインとYAKINIKU Shoutaian
0 お気に入り

自然派ワイン×和牛焼肉の新業態が恵比寿にオープン!旨味のマリアージュを『Shoutaian』で。 [PR]

「飲めるハンバーグ」で有名な『将泰庵』が、ナチュラルワインと黒毛和牛の焼肉に特化した新業態『自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~』を恵比寿にオープン!素材からこだわった安心安全で贅沢な料理と、自然の恵みがぎゅっと詰まったナチュラルワインのマリアージュを楽しめます。完全個室なのでデートや会食、接待にも◎ 焼肉の新しい美味しさを『Shoutaian』で発見してみて。

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

「飲めるハンバーグ」の『将泰庵』が新業態をオープン!『自然派ワインとYAKINIKU Shoutaian』

2022年10月5日(水)、「飲めるハンバーグ」で有名な『将泰庵』が、ナチュラルワインと焼肉に特化した新業態を恵比寿にオープン!

A5ランクの黒毛和牛と厳選されたナチュラルワインのマリアージュを楽しめます。
完全個室なので、デートや会食、接待にもおすすめ。
有機栽培の野菜やオーガニックのワインなど、味だけでなく環境にも配慮したこだわりの食事、そして極上の時間を過ごせます。

贅沢な「COURSE“A”」で黒毛和牛とナチュラルワインを堪能

「COURSE“A”」14,850円(税込)
おすすめは『自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~』自慢のメニューを楽しみ尽くせる「COURSE“A”」。
『将泰庵』で人気の「飲めるハンバーグ」をはじめ、「キャビアと⿊⽑和⽜炙りユッケ」や「オマール海⽼とホタテのマリネ」など、贅を尽くした料理全11品を食べられる豪華なコースです。

【「COURSE“A”」詳細】
コース料金:お一人様 14,850円(税込)
利用可能人数:2名様~
内容:⾃然派の前菜3種、オマール海⽼とホタテのマリネ〜ビーツのソースとともに〜、キャビアと⿊⽑和⽜炙りユッケ、120⽇⻑期熟成ステーキのトリュフ添え、本⽇のスープ、名物飲めるハンバーグ、⽉齢30ヶ⽉以上A5ランク⿊⽑和⽜の⾚⾝⾁と旬野菜のバーニャカウダーソース〜Smoked仕⽴て〜、季節のグラニテ、the YAKINIKU、本⽇のパスタ、⾃家製デザート
「自然派ワインのペアリング」6,050円(税込)
コースに「自然派ワインのペアリング」を追加すれば、お料理の美味しさを一層引き出すナチュラルワインとのマリアージュも楽しめます。
肥料や除草剤、殺菌剤などの農薬を使わずに、自然の恵みを活かして醸造されたナチュラルワインは、その味わいも格別。
ワインの味わいや生産に至るまでのストーリーもお店の方が丁寧に説明してくれるので、食事の楽しさがさらに広がりますよ。生産者の個性や魅力があらわれた深い味わいを堪能してみて。

※「自然派ワインのペアリング」の内容は仕入れ状況によって変わります

「COURSE“A”」の中から注目の逸品をご紹介します。

「キャビアと黒毛和牛炙りユッケ」
コースの中から特に注目のメニューをご紹介していきます。

1品目は「キャビアと黒毛和牛炙りユッケ」。
たっぷり盛られたキャビアの塩気と、脂・赤身のバランスがいい炙りユッケの旨味が相性抜群。
合わせるナチュラルワインは、北海道『さっぽろ藤野ワイナリー』の「La Route」。
ラズベリーやクランベリーを思わせる爽やかな果実味と酸味が、ユッケの上品な味わいを引き立てます。
「120日長期熟成ステーキのトリュフ添え」
お次は「120日長期熟成ステーキのトリュフ添え」。
こちらは焼きから盛り付けまで、お店の方が目の前で調理してくれるライブ感溢れるメニュー。
舌だけでなく、目や耳など五感を使って楽しめるのが嬉しいですよね。
お店の方が丁寧に焼き上げてくれたお肉は、さすがの絶妙な火入れ具合。
ロゼ色の断面に思わず食欲が刺激されます。
カットしたお肉に削りたてのトリュフを盛り付けて完成です。お好みでお塩をつけていただきましょう。
口に入れた瞬間に鼻に抜けるトリュフの芳醇な香りと、お肉の熟成香がたまりません。
長期熟成されたお肉は、噛み締めるたびに凝縮された旨味を感じます。
ペアリングはスペインのワイン「Crit」。広大な森を思わせるバランスの取れた味わいがステーキにピッタリでした。
「月齢30ヶ月以上A5ランク黒毛和牛の赤身肉と旬野菜のバーニャカウダソース ~Smoked仕立て~」
一緒に旬の有機野菜と赤身肉を桜のチップでスモークしたこちらの逸品にも注目。ニンニクとアンチョビが効いた、なめらかでクリーミーなバーニャカウダソースに付けていただきます。
濃厚なバーニャカウダソースは、グリルした野菜はもちろんのこと、お肉との相性も驚くほどバッチリ。
エレガントなイタリア産のオレンジワイン「Vino del poggio」と一緒にいただきました。

素材からこだわり抜いた極上の料理とワインを完全個室の『Shoutaian』で。

自然の恵みが詰まったナチュラルワインと黒毛和牛の焼肉やイタリアンを楽しめる『自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~』をご紹介しました。
完全個室のプレミアム感溢れる店内で、有機栽培の野菜や上質な黒毛和牛と、ナチュラルワインのマリアージュを堪能できますよ。
環境に配慮し、こだわりの食材を使った料理を見ると思わず笑みがこぼれます。
美味しい食事と共に素敵な時間を過ごしたい方は、ぜひ『自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~』へ足を運んでみて。
favyサブスク
自然派ワイン×和牛焼肉の新業態が恵比寿にオープン!旨味のマリアージュを『Shoutaian』で。

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場! 1

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!

グルメライターAI
9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催 2

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催

グルメライターAI
9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中 3

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中

グルメライターAI
9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売 4

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売

グルメライターAI
無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催! 5

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!

グルメエバンジェリスト齋藤

オススメ記事

木場ランチ|『Raporu Tokyo』の"飲めるフレンチトースト"がおすすめ 1

木場ランチ|『Raporu Tokyo』の"飲めるフレンチトースト"がおすすめ

favy
豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5 2

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5

favy
新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』 3

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』

favy
〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』 4

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』

favy
汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』 5

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』

favy

グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催

9月18日(木) 〜 11月26日(水)
無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!

9月17日(水) 〜 9月30日(火)
9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場

9月17日(水) 〜
9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場

9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場

9月17日(水) 〜
9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売

9月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン