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自然派ワインとYAKINIKU Shoutaian
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自然派ワイン×和牛焼肉の新業態が恵比寿にオープン!旨味のマリアージュを『Shoutaian』で。 [PR]
「飲めるハンバーグ」で有名な『将泰庵』が、ナチュラルワインと黒毛和牛の焼肉に特化した新業態『自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~』を恵比寿にオープン!素材からこだわった安心安全で贅沢な料理と、自然の恵みがぎゅっと詰まったナチュラルワインのマリアージュを楽しめます。完全個室なのでデートや会食、接待にも◎ 焼肉の新しい美味しさを『Shoutaian』で発見してみて。
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「飲めるハンバーグ」の『将泰庵』が新業態をオープン!『自然派ワインとYAKINIKU Shoutaian』
2022年10月5日(水)、「飲めるハンバーグ」で有名な『将泰庵』が、ナチュラルワインと焼肉に特化した新業態を恵比寿にオープン!
A5ランクの黒毛和牛と厳選されたナチュラルワインのマリアージュを楽しめます。
完全個室なので、デートや会食、接待にもおすすめ。
有機栽培の野菜やオーガニックのワインなど、味だけでなく環境にも配慮したこだわりの食事、そして極上の時間を過ごせます。
A5ランクの黒毛和牛と厳選されたナチュラルワインのマリアージュを楽しめます。
完全個室なので、デートや会食、接待にもおすすめ。
有機栽培の野菜やオーガニックのワインなど、味だけでなく環境にも配慮したこだわりの食事、そして極上の時間を過ごせます。
贅沢な「COURSE“A”」で黒毛和牛とナチュラルワインを堪能
「COURSE“A”」14,850円(税込)
おすすめは『自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~』自慢のメニューを楽しみ尽くせる「COURSE“A”」。
『将泰庵』で人気の「飲めるハンバーグ」をはじめ、「キャビアと⿊⽑和⽜炙りユッケ」や「オマール海⽼とホタテのマリネ」など、贅を尽くした料理全11品を食べられる豪華なコースです。
【「COURSE“A”」詳細】
コース料金:お一人様 14,850円(税込)
利用可能人数:2名様~
内容:⾃然派の前菜3種、オマール海⽼とホタテのマリネ〜ビーツのソースとともに〜、キャビアと⿊⽑和⽜炙りユッケ、120⽇⻑期熟成ステーキのトリュフ添え、本⽇のスープ、名物飲めるハンバーグ、⽉齢30ヶ⽉以上A5ランク⿊⽑和⽜の⾚⾝⾁と旬野菜のバーニャカウダーソース〜Smoked仕⽴て〜、季節のグラニテ、the YAKINIKU、本⽇のパスタ、⾃家製デザート
『将泰庵』で人気の「飲めるハンバーグ」をはじめ、「キャビアと⿊⽑和⽜炙りユッケ」や「オマール海⽼とホタテのマリネ」など、贅を尽くした料理全11品を食べられる豪華なコースです。
【「COURSE“A”」詳細】
コース料金:お一人様 14,850円(税込)
利用可能人数:2名様~
内容:⾃然派の前菜3種、オマール海⽼とホタテのマリネ〜ビーツのソースとともに〜、キャビアと⿊⽑和⽜炙りユッケ、120⽇⻑期熟成ステーキのトリュフ添え、本⽇のスープ、名物飲めるハンバーグ、⽉齢30ヶ⽉以上A5ランク⿊⽑和⽜の⾚⾝⾁と旬野菜のバーニャカウダーソース〜Smoked仕⽴て〜、季節のグラニテ、the YAKINIKU、本⽇のパスタ、⾃家製デザート
「自然派ワインのペアリング」6,050円(税込)
コースに「自然派ワインのペアリング」を追加すれば、お料理の美味しさを一層引き出すナチュラルワインとのマリアージュも楽しめます。
肥料や除草剤、殺菌剤などの農薬を使わずに、自然の恵みを活かして醸造されたナチュラルワインは、その味わいも格別。
ワインの味わいや生産に至るまでのストーリーもお店の方が丁寧に説明してくれるので、食事の楽しさがさらに広がりますよ。生産者の個性や魅力があらわれた深い味わいを堪能してみて。
※「自然派ワインのペアリング」の内容は仕入れ状況によって変わります
肥料や除草剤、殺菌剤などの農薬を使わずに、自然の恵みを活かして醸造されたナチュラルワインは、その味わいも格別。
ワインの味わいや生産に至るまでのストーリーもお店の方が丁寧に説明してくれるので、食事の楽しさがさらに広がりますよ。生産者の個性や魅力があらわれた深い味わいを堪能してみて。
※「自然派ワインのペアリング」の内容は仕入れ状況によって変わります
「COURSE“A”」の中から注目の逸品をご紹介します。
「キャビアと黒毛和牛炙りユッケ」
コースの中から特に注目のメニューをご紹介していきます。
1品目は「キャビアと黒毛和牛炙りユッケ」。
たっぷり盛られたキャビアの塩気と、脂・赤身のバランスがいい炙りユッケの旨味が相性抜群。
合わせるナチュラルワインは、北海道『さっぽろ藤野ワイナリー』の「La Route」。
ラズベリーやクランベリーを思わせる爽やかな果実味と酸味が、ユッケの上品な味わいを引き立てます。
1品目は「キャビアと黒毛和牛炙りユッケ」。
たっぷり盛られたキャビアの塩気と、脂・赤身のバランスがいい炙りユッケの旨味が相性抜群。
合わせるナチュラルワインは、北海道『さっぽろ藤野ワイナリー』の「La Route」。
ラズベリーやクランベリーを思わせる爽やかな果実味と酸味が、ユッケの上品な味わいを引き立てます。
「120日長期熟成ステーキのトリュフ添え」
お次は「120日長期熟成ステーキのトリュフ添え」。
こちらは焼きから盛り付けまで、お店の方が目の前で調理してくれるライブ感溢れるメニュー。
舌だけでなく、目や耳など五感を使って楽しめるのが嬉しいですよね。
こちらは焼きから盛り付けまで、お店の方が目の前で調理してくれるライブ感溢れるメニュー。
舌だけでなく、目や耳など五感を使って楽しめるのが嬉しいですよね。
お店の方が丁寧に焼き上げてくれたお肉は、さすがの絶妙な火入れ具合。
ロゼ色の断面に思わず食欲が刺激されます。
ロゼ色の断面に思わず食欲が刺激されます。
カットしたお肉に削りたてのトリュフを盛り付けて完成です。お好みでお塩をつけていただきましょう。
口に入れた瞬間に鼻に抜けるトリュフの芳醇な香りと、お肉の熟成香がたまりません。
長期熟成されたお肉は、噛み締めるたびに凝縮された旨味を感じます。
ペアリングはスペインのワイン「Crit」。広大な森を思わせるバランスの取れた味わいがステーキにピッタリでした。
口に入れた瞬間に鼻に抜けるトリュフの芳醇な香りと、お肉の熟成香がたまりません。
長期熟成されたお肉は、噛み締めるたびに凝縮された旨味を感じます。
ペアリングはスペインのワイン「Crit」。広大な森を思わせるバランスの取れた味わいがステーキにピッタリでした。
「月齢30ヶ月以上A5ランク黒毛和牛の赤身肉と旬野菜のバーニャカウダソース ~Smoked仕立て~」
一緒に旬の有機野菜と赤身肉を桜のチップでスモークしたこちらの逸品にも注目。ニンニクとアンチョビが効いた、なめらかでクリーミーなバーニャカウダソースに付けていただきます。
濃厚なバーニャカウダソースは、グリルした野菜はもちろんのこと、お肉との相性も驚くほどバッチリ。
エレガントなイタリア産のオレンジワイン「Vino del poggio」と一緒にいただきました。
濃厚なバーニャカウダソースは、グリルした野菜はもちろんのこと、お肉との相性も驚くほどバッチリ。
エレガントなイタリア産のオレンジワイン「Vino del poggio」と一緒にいただきました。
素材からこだわり抜いた極上の料理とワインを完全個室の『Shoutaian』で。
自然の恵みが詰まったナチュラルワインと黒毛和牛の焼肉やイタリアンを楽しめる『自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~』をご紹介しました。
完全個室のプレミアム感溢れる店内で、有機栽培の野菜や上質な黒毛和牛と、ナチュラルワインのマリアージュを堪能できますよ。
環境に配慮し、こだわりの食材を使った料理を見ると思わず笑みがこぼれます。
美味しい食事と共に素敵な時間を過ごしたい方は、ぜひ『自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~』へ足を運んでみて。
完全個室のプレミアム感溢れる店内で、有機栽培の野菜や上質な黒毛和牛と、ナチュラルワインのマリアージュを堪能できますよ。
環境に配慮し、こだわりの食材を使った料理を見ると思わず笑みがこぼれます。
美味しい食事と共に素敵な時間を過ごしたい方は、ぜひ『自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~』へ足を運んでみて。
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