提供:
29ON
1
お気に入り
テーマは“世界一肉に合う日本酒”完全会員制レストランが造る「Meat Lovers Only」 [PR]
世界一“肉に合う”をテーマに、完全会員制・肉料理専門レストランの『29ON』が作りあげた日本酒「Meat Lovers Only」。2018年の第一弾を発売した後も更なる高みを求め、旨味や肉との相性などの改良が加えられています。 今回は、そんな「Meat Lovers Only」の魅力を紹介します。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
“世界一肉に合う日本酒”を目指す「Meat Lovers Only」
「Meat Lovers Only(ミート・ラバーズ・オンリー)」は、完全会員制・肉料理専門レストラン『29ON』が造るオリジナル日本酒。
日本酒と肉のペアリングを追求するあまり、“世界一肉に合う日本酒”をテーマに肉に合わせるための日本酒をデザインしました。
2018年に第一弾が発売されてから現在に至るまで、“より肉に合う日本酒”にするべく改良をし続けています。
日本酒と肉のペアリングを追求するあまり、“世界一肉に合う日本酒”をテーマに肉に合わせるための日本酒をデザインしました。
2018年に第一弾が発売されてから現在に至るまで、“より肉に合う日本酒”にするべく改良をし続けています。
歴代の「Meat Lovers Only」を紹介!
記念すべき第一弾! 2018年に発売された「Meat Lovers Only」は、どっしりとした旨味と甘みが特徴。
旨味と甘み、酸味を幾層にも感じる複雑さによって、肉の力強さに負けない味わいを醸す日本酒に仕上がりました。
より一層旨味が強く感じられる「燗酒」にするのが『29ON』のオススメです。
旨味と甘み、酸味を幾層にも感じる複雑さによって、肉の力強さに負けない味わいを醸す日本酒に仕上がりました。
より一層旨味が強く感じられる「燗酒」にするのが『29ON』のオススメです。
第二弾として2021年に発売された「Meat Lovers Only」は夏酒仕様!
裏テーマとして“冷やして美味しい日本酒”を目指してデザインしました。
米麹と白麹をブレンドすることでクエン酸を発生させ、第一弾よりも酸味を強調。
グラスに注いた後の温度変化によって、香りや味が刻々と変化するお酒に仕上がりました。
裏テーマとして“冷やして美味しい日本酒”を目指してデザインしました。
米麹と白麹をブレンドすることでクエン酸を発生させ、第一弾よりも酸味を強調。
グラスに注いた後の温度変化によって、香りや味が刻々と変化するお酒に仕上がりました。
2022年10月1日〜提供開始!最新の「Meat Lovers Only」がコレだ!
そして2022年10月1日より提供開始された「Meat Lovers Only」第三弾がこちら。
昔ながらの製法“生酛造り”で醸すことで、米ならではのしっかりとした旨味と強めの酸味が絶妙なバランスで同居する味わいになりました。
常温や熱燗、冷やしても美味しいハイブリッド型なので、肉との相性の良さはそのままに合わせられる食材の幅が広がっています。
昔ながらの製法“生酛造り”で醸すことで、米ならではのしっかりとした旨味と強めの酸味が絶妙なバランスで同居する味わいになりました。
常温や熱燗、冷やしても美味しいハイブリッド型なので、肉との相性の良さはそのままに合わせられる食材の幅が広がっています。
「Meat Lovers Only」はこれからも進化を続けます
「Meat Lovers Only」は、造って終わりというお酒ではありません。世界一“肉に合う日本酒”を目指して、これからも改良を続けていきます。
第四弾、第五弾とどんどん進化していく日本酒に注目していただければ幸いです。
第四弾、第五弾とどんどん進化していく日本酒に注目していただければ幸いです。
この記事を見て「Meat Lovers Only」を飲んでみたいと思った人は注目!
現在、このお酒を飲めるのは、完全会員制・肉料理専門レストランの『29ON』の各店舗のみとなっています!
そして『29ON』は完全会員制のため、来店できるのは会員本人とお連れの方のみなのです。
周りの『29ON』会員さんを探して、『29ON』に同行してもらいましょう!
また、TwitterやInstagramなどで、会員さんが開催するグルメ会などで募集がある場合も!
SNSなども欠かさずチェックしてみてくださいね。
現在、このお酒を飲めるのは、完全会員制・肉料理専門レストランの『29ON』の各店舗のみとなっています!
そして『29ON』は完全会員制のため、来店できるのは会員本人とお連れの方のみなのです。
周りの『29ON』会員さんを探して、『29ON』に同行してもらいましょう!
また、TwitterやInstagramなどで、会員さんが開催するグルメ会などで募集がある場合も!
SNSなども欠かさずチェックしてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

