更新日:
2024年10月01日
1
お気に入り
東京駅ナカおすすめランチ5選!厚切牛タンにハンバーグ、本格ガパオや素材にこだわる江戸前寿司も
東京駅構内で食べられるランチを探している方に、「東京駅の改札から出ずに食べられる」おすすめのお店をご紹介します。今回は、ハンバーグや牛タンなどのがっつりとした肉メニューのほかに、タイ料理やお寿司が食べられるお店をピックアップ。慌ただしい移動中でも本格的な料理が楽しめるランチを集めました。
- あゆみ
- 都内でお酒を美味しく飲めるお店を探索しています!
ハンバーグと薫格肉!『格之進ハンバーグ&バル』
出典:https://www.gransta.jp/mall/gransta_tokyo/kakunoshin/
東京駅・グランスタの地下1階にある『格之進ハンバーグ&バル』は、「ハンバーグ」や「熟成肉のステーキ」が楽しめます。
肉汁の旨味を閉じ込めたまま薫りを追加する、「冷燻」製法で製造された薫格肉と金格ハンバーグを一度に味わえるプレートが人気です。
肉汁の旨味を閉じ込めたまま薫りを追加する、「冷燻」製法で製造された薫格肉と金格ハンバーグを一度に味わえるプレートが人気です。
厚切り牛タンをランチで!『仙臺たんや 利久』
出典:https://www.gransta.jp/mall/gransta_tokyo/rikyu/
東京駅・グランスタのスクエアゼロエリアにある『仙臺たんや 利久』のランチは、厚くてジューシーな「牛たん極定食」がおすすめ。厚切りした牛タンがたっぷり乗っていて、ボリューム満点です。
「牛たん定食」は、塩味と味噌味の2種類。牛タンの枚数に応じて、1,837円(2枚4切)〜3,850円(5枚10切/各税込)まで選べます。
定食には、牛タン焼きのほか、麦飯、テールスープ、小鉢、利休の和菓子が付き。
「牛たん定食」は、塩味と味噌味の2種類。牛タンの枚数に応じて、1,837円(2枚4切)〜3,850円(5枚10切/各税込)まで選べます。
定食には、牛タン焼きのほか、麦飯、テールスープ、小鉢、利休の和菓子が付き。
厳選された牛のステーキランチ『肉卸小島』
出典:https://www.gransta.jp/mall/gransta_tokyo/nikuoroshikojima/
東京駅のグランスタ1階にある、『肉卸小島』は、本格的なステーキがリーズナブルに味わえると人気のお店。
創業80年の肉仲卸が手がける同店では、厳選された国産牛が堪能できます。ランチは、「国産牛切り落とし丼」や「牛すじカレー」などのメニューもラインナップ。
創業80年の肉仲卸が手がける同店では、厳選された国産牛が堪能できます。ランチは、「国産牛切り落とし丼」や「牛すじカレー」などのメニューもラインナップ。
タイ料理ランチ『mango tree kitchen GAPAO』
出典:https://www.gransta.jp/mall/gransta_tokyo/mangotreekitchen_gapao/
東京駅のグランスタスクエアエリアにある、『mango tree kitchen GAPAO(マンゴツリーキッチン ガパオ)』。
タイ・バンコクに本店を構えるタイ料理レストランで、名物の「ガパオ」や「ヌードル」など、本格的なタイ料理を、ファーストフード感覚でカジュアルに食べられます。
タイ・バンコクに本店を構えるタイ料理レストランで、名物の「ガパオ」や「ヌードル」など、本格的なタイ料理を、ファーストフード感覚でカジュアルに食べられます。
寿司ランチならここ『天然本まぐろ ありそ鮨し グランスタ東京店』
東京駅、1階改札内にある『天然本まぐろ ありそ鮨し グランスタ東京店』。
カウンターメインの小さなお寿司屋さんですが、福井直送の甘鯛や甘海老、豊洲市場に集まる北海道から九州の旬の魚を厳選して仕入れるこだわりも。
ネタは全て天然モノにこだわっており、天然本マグロをはじめとした本物志向の江戸前寿司が楽しめます。
ランチにサクッと寿司をつまむ、なんて粋ですよね。
カウンターメインの小さなお寿司屋さんですが、福井直送の甘鯛や甘海老、豊洲市場に集まる北海道から九州の旬の魚を厳選して仕入れるこだわりも。
ネタは全て天然モノにこだわっており、天然本マグロをはじめとした本物志向の江戸前寿司が楽しめます。
ランチにサクッと寿司をつまむ、なんて粋ですよね。
東京駅構内でランチするお店に迷ったらチェック!
全国から多くの人が集まる東京駅周辺。改札内も混雑しているエリアですが、飲食店激戦区であり、こだわりの食材を使った本格的な料理が楽しめるグルメスポットでもあります。
東京駅構内で改札を出ずにランチをしたい方、ぜひこの記事を参考にしてくださいね!
東京駅構内で改札を出ずにランチをしたい方、ぜひこの記事を参考にしてくださいね!
\ SNSでシェア /
- あゆみ
- 都内でお酒を美味しく飲めるお店を探索しています!
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

