更新日:
2018年09月12日
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熟成肉や希少部位、ホルモンまで!武蔵小杉で“肉”が楽しめるお店3選
再開発が進んで、続々と商業施設や高層マンションなども目立ってきた武蔵小杉の駅前。 新しいニュータウンとしても注目エリアで、買い物だけじゃない、よくグルメも特集されていますね。 肉食ブームにのって、今回は、時間を気にせず深夜でも食べられる「お肉店」をご紹介致します。
- sion
- 延べ1200軒以上食べ歩く生粋の食いしん坊で...
1.面積が広いステーキが食せる「ビストロ ランタン」
出典:https://r.gnavi.co.jp/pz85zs0c0000/
お肉への拘りは、ステーキを食せば納得。
ココは、極上なビックステーキが食せるお店です。
看板メニューは、「和牛熟成肉ステーキ」
厳選された和牛肉を豪快にも、ドライエイジングビーフにし、ステーキで堪能できます。
調理の方法は、一定の温度をキープする冷蔵庫で湿度をコントロールし、肉を寝かせる徹底ぶり。
この調理法で、お肉自体の繊維質、たんぱく質が分解され、柔らかくジューシーなステーキになります。
肉厚でダイナミックなステーキは、旨みも凝縮せれ、まさに極上の味です。
極上肉の和牛赤身が3週間熟成されたステーキが味わえるのは、ココだけ。
「和牛のランタンハンバーグ」
厳選された和牛を贅沢に200gも使い、手ごねしたハンバーグはお肉の旨みたっぷり。
ハンバーグをカットすると、肉汁がジュージューと溢れます。
自家製フォンドボーを、たっぷり絡めて食すのがオススメ。
ココは、極上なビックステーキが食せるお店です。
看板メニューは、「和牛熟成肉ステーキ」
厳選された和牛肉を豪快にも、ドライエイジングビーフにし、ステーキで堪能できます。
調理の方法は、一定の温度をキープする冷蔵庫で湿度をコントロールし、肉を寝かせる徹底ぶり。
この調理法で、お肉自体の繊維質、たんぱく質が分解され、柔らかくジューシーなステーキになります。
肉厚でダイナミックなステーキは、旨みも凝縮せれ、まさに極上の味です。
極上肉の和牛赤身が3週間熟成されたステーキが味わえるのは、ココだけ。
「和牛のランタンハンバーグ」
厳選された和牛を贅沢に200gも使い、手ごねしたハンバーグはお肉の旨みたっぷり。
ハンバーグをカットすると、肉汁がジュージューと溢れます。
自家製フォンドボーを、たっぷり絡めて食すのがオススメ。
2.レアなお肉が食したい方には「元気厨房力こぶ」
ココでは、レアなお肉の部位が食せるので有名なお店。
肉食の中でも、ディープなお肉好きには、溜まらない。
レアなお肉は、高い傾向が強いですが、ココは、安く食せるのも人気。
お肉への拘りは、国産のお肉のみを使い、毎日フレッシュを徹底している。
貴重な部位は、新鮮じゃないとダメ!というオーナーの意見。
看板メニューは
「サガリ」350円と破格で食べられ、他では、倍の値段はすると言われるお肉。
「牛ハラミの極上部位」と、通称表現されてるお肉は、口の中でとろけます。
肉食の中でも、ディープなお肉好きには、溜まらない。
レアなお肉は、高い傾向が強いですが、ココは、安く食せるのも人気。
お肉への拘りは、国産のお肉のみを使い、毎日フレッシュを徹底している。
貴重な部位は、新鮮じゃないとダメ!というオーナーの意見。
看板メニューは
「サガリ」350円と破格で食べられ、他では、倍の値段はすると言われるお肉。
「牛ハラミの極上部位」と、通称表現されてるお肉は、口の中でとろけます。
3.絶品な鶏肉とホルモンが食したかったら「呑みきち」
お肉への拘りは、山陰鳥取産から取り寄せる徹底ぶり。
厳選された「大山鶏」は、焼き鳥、鶏刺し、水炊きなどなど様々な食べ方で食せます。
生ホルモンへの拘りも熱く、長年の付き合いお肉屋から、特別にフレッシュな状態で、仕入れています。
「生のホルモンを使ったもつ鍋」は人気。
だしはオリジナルの醤油か拘り塩の2種が選べます。
フレッシュなホルモンを贅沢にも鍋で食せるのはココだけ。
コラーゲンがたっぷりで、女性にもオススメです。
次の日はお肌のつやもアップすること間違いなし。
他にも「焼き鳥」
山陰鳥取産の大山鶏を毎日手で串打ちしています。
ムラなく焼き上げるため、切り方、など徹底。
塩は天然塩や秘伝タレで食し、お肉の部位にあわせて焼いてくれるのでお肉の味が凝縮された
最高の状態で食べられます。
厳選された「大山鶏」は、焼き鳥、鶏刺し、水炊きなどなど様々な食べ方で食せます。
生ホルモンへの拘りも熱く、長年の付き合いお肉屋から、特別にフレッシュな状態で、仕入れています。
「生のホルモンを使ったもつ鍋」は人気。
だしはオリジナルの醤油か拘り塩の2種が選べます。
フレッシュなホルモンを贅沢にも鍋で食せるのはココだけ。
コラーゲンがたっぷりで、女性にもオススメです。
次の日はお肌のつやもアップすること間違いなし。
他にも「焼き鳥」
山陰鳥取産の大山鶏を毎日手で串打ちしています。
ムラなく焼き上げるため、切り方、など徹底。
塩は天然塩や秘伝タレで食し、お肉の部位にあわせて焼いてくれるのでお肉の味が凝縮された
最高の状態で食べられます。
おわりに
これから注目が集まるスポットでもある武蔵小杉。
最近は、肉食ブーム。お肉は、元気をすぐにチャージしてくれる食材でもあります。
エネルギー不足を感じる前に、お肉でパワーアップです。
デートでもビジネスでも武蔵小杉はオススメ。
時間も気にせずに、お肉が堪能できる街なので、是非訪れてみてくださいね!
最近は、肉食ブーム。お肉は、元気をすぐにチャージしてくれる食材でもあります。
エネルギー不足を感じる前に、お肉でパワーアップです。
デートでもビジネスでも武蔵小杉はオススメ。
時間も気にせずに、お肉が堪能できる街なので、是非訪れてみてくださいね!
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