提供: 麺龍 パセーラ reDine 広島店
新着 0 お気に入り

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン [PR]

2025年11月1日(土)、広島バスセンターや県庁前駅直結の商業施設『基町クレド・パセーラ』の6階に、広島つけ麺専門店『麺龍 パセーラ reDine 広島店』がオープンします。看板メニューの「広島つけ麺」は、創業時から26年間受け継がれる“秘伝の出汁”をベースにした特別な1杯。出汁の旨味を効かせることによって、ただ辛いだけでなくコク深い味わいに仕上げているのだとか。長年愛されてきた「広島つけ麺」をぜひ味わってみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ広島の6階にオープン!

「広島つけ麺 ささみのせ」1,300円(税込)
2025年11月1日(土)、広島バスセンターや県庁前駅直結の商業施設『基町クレド・パセーラ』の6階に、広島つけ麺専門店『麺龍 パセーラ reDine 広島店』がオープンします。

「広島つけ麺」とは、広島市を中心とした地域で親しまれているご当地グルメのこと。
唐辛子やラー油が効いたつけダレに、冷たい麺と茹でキャベツなどの具材を絡めて食べるのが特徴です。

『麺龍』のつけ麺は“出汁”が違う!創業から受け継がれる秘伝のレシピを使用

「広島つけ麺 チャーシューのせ」1,300円(税込)
『麺龍』の「広島つけ麺」は、創業以来26年間、一切変わらない味を守り続けている「出汁」が味の決め手。
この出汁は、限られた職人のみが受け継ぐことを許されており、まさに「門外不出」の秘伝のレシピ!
秘伝の出汁が生み出す深いコクが、特製の麺が持つ本来の旨味を最大限に引き立てているのだとか。

また、つけダレの辛さを「弱辛」「普通」「中辛」「強辛」の4段階から選べるだけでなく、トッピングのお肉も王道の「チャーシュー」とヘルシーな「ささみ」から選択できます。
その日の気分や好みに合わせて、自分だけの組み合わせを楽しんでくださいね。

もう一つのご当地グルメ「汁なし担々麺」もラインナップ

「汁なし担々麺 (温・冷)」1,000円(税込)
『麺龍』では、もう一つのご当地麺「汁なし担々麺」もラインナップ。
一口食べれば、花椒(ホアジャオ)の鮮烈な香りと、ごまの濃厚なコクが口いっぱいに広がります。
もちろん、ただ辛いだけではなく風味の奥深さが後を引く美味しさを演出しているんです。

熱々で風味を立たせて味わうも良し、冷たく締めて麺のコシとのど越しを楽しむも良し。
自分の好きなスタイルで楽しめるのもポイントです。

11月1日、基町クレド・パセーラにオープン!『麺龍』に足を運んでみて

2025年11月1日、商業施設『基町クレド・パセーラ』の6階にオープンする広島つけ麺専門店『麺龍』を紹介しました。

門外不出の「秘伝のレシピ」を使って作る「広島つけ麺」は辛さの中にも旨味とコクがあり、やみつきになること間違いなし。
ぜひ『麺龍』に足を運んで、こだわりの1杯を味わってみてください。

『麺龍』は『reDine 広島』内にあります

『麺龍』は、「基町クレド・パセーラ」6階の『reDine 広島』内にあります。
『reDine 広島』は、複数の専門店が集まるシェア型フードホール。
席に座ったままモバイルオーダーで注文することで、各店舗のメニューを自由に組み合わせて楽しめます。
favyサブスク
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 3

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 4

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 1

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 3

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 4

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 5

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン