更新日:
2023年09月28日
0
お気に入り
シズラーで1年でいちばん美味しいラムを食べられる「World Ocean Fair」開催中
サラダバー&グリルレストランチェーン店『シズラー』にて、世界の海を巡るグルメフェア「World Ocean Fair」を開催中です!フェア第3弾となる今回は、2023年11月15日(水)まで、“インディアン・オーシャン(インド洋)”をテーマにした特別メニューが登場!骨つきスプリングラムの塊肉や、ガラムマサラ香る分厚いサーモングリルなど、豪快ながらも繊細な味付けの“海賊メシ”を楽しめます。
- favy編集部
- 期間
- 〜 2023年11月15日(水)
- 場所
- 『シズラー』全10店舗
シズラーで通年開催中「World Ocean Fair」第3弾のテーマは“インディアン・オーシャン”!
サラダバー&グリルレストランチェーン店『シズラー』では、サーフ&ターフで世界の海を巡るグルメフェア「World Ocean Fair」を、テーマを変えながら通年開催中!
「サーフ&ターフ」とは、海と大地を組み合わせた意味の言葉で、ひとつのお皿に肉と魚介を盛り合わせた料理を指します。
フェア第3弾となる今回は、2023年11月15日(水)までの期間限定、“インディアン・オーシャン(インド洋)”をテーマにした特別メニューが登場!
骨つきスプリングラムの塊肉「ラムラックのグリル」や、ガラムマサラ香る分厚い「サーモンのグリル」、ロブスターなど5種の魚介を盛り合わせた「冷製シーフードプラッター」など、豪快ながらも繊細な味付けの“海賊メシ”を楽しめます!
「サーフ&ターフ」とは、海と大地を組み合わせた意味の言葉で、ひとつのお皿に肉と魚介を盛り合わせた料理を指します。
フェア第3弾となる今回は、2023年11月15日(水)までの期間限定、“インディアン・オーシャン(インド洋)”をテーマにした特別メニューが登場!
骨つきスプリングラムの塊肉「ラムラックのグリル」や、ガラムマサラ香る分厚い「サーモンのグリル」、ロブスターなど5種の魚介を盛り合わせた「冷製シーフードプラッター」など、豪快ながらも繊細な味付けの“海賊メシ”を楽しめます!
【World Ocean Fair 第3弾 「インディアンオーシャンフェア」概要】
■販売期間:2023年9月14日(木)〜11月15日(水)予定
■販売店舗:『シズラー』全10店舗
●新宿三井ビル店 ●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店
●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※終了時期は変更になる場合がございます
※店舗の営業時間は変更する場合がございます。公式サイトでご確認ください
■販売期間:2023年9月14日(木)〜11月15日(水)予定
■販売店舗:『シズラー』全10店舗
●新宿三井ビル店 ●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店
●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※終了時期は変更になる場合がございます
※店舗の営業時間は変更する場合がございます。公式サイトでご確認ください
1年で最も美味しいと言われる「スプリングラム」の魅力
※画像はイメージです
「インディアンオーシャンフェア」に登場するメニューで特に注目なのが、ニュージーランド産のスプリングラムを使用した「ラムラックのグリル」。
産地であるニュージランドは、地理的に日本と季節が逆転するため、9月から12月までが初夏にあたります。
そこでもっとも栄養のある初夏の牧草を食べて育った、月齢4〜8ヶ月の春生まれの子羊が「スプリングラム」。
「スプリングラム」は、柔らかくクセのない肉質が特徴で“一年のうちで一番美味しいラム肉”と言われています。
同フェアでは、ガラムマサラで風味づけしたスプリングラムをこんがりとグリルしたあと、中温のオーブンでじっくり加熱。表面は香ばしく、中はしっとりジューシーに仕上げています。
産地であるニュージランドは、地理的に日本と季節が逆転するため、9月から12月までが初夏にあたります。
そこでもっとも栄養のある初夏の牧草を食べて育った、月齢4〜8ヶ月の春生まれの子羊が「スプリングラム」。
「スプリングラム」は、柔らかくクセのない肉質が特徴で“一年のうちで一番美味しいラム肉”と言われています。
同フェアでは、ガラムマサラで風味づけしたスプリングラムをこんがりとグリルしたあと、中温のオーブンでじっくり加熱。表面は香ばしく、中はしっとりジューシーに仕上げています。
絶品グリル盛り合わせ「インディアンオーシャン サーフ&ターフ」を実食!
▲「インディアンオーシャン サーフ&ターフ」
フェア開催にあたって『シズラー 東京国際フォーラム店』にて、グリル2種盛り合わせ「インディアンオーシャン サーフ&ターフ」をいただいてきました!
こちらは「ラムラックのグリル」と「サーモンのグリル」を一皿で味わえるメニュー。
ガラムマサラ風味のスパイシーソースと、ハーブとヨーグルトを合わせたクリーミーなソースでいただきます。
テーブルに運ばれてくる前から、すでにふんわりとガラムマサラのいい香りがしてきました。
お肉と魚、スパイスの混じった食欲をそそる香りに、思わず右手にナイフ、左手にフォークを持って“海賊待ち”したくなります!
こちらは「ラムラックのグリル」と「サーモンのグリル」を一皿で味わえるメニュー。
ガラムマサラ風味のスパイシーソースと、ハーブとヨーグルトを合わせたクリーミーなソースでいただきます。
テーブルに運ばれてくる前から、すでにふんわりとガラムマサラのいい香りがしてきました。
お肉と魚、スパイスの混じった食欲をそそる香りに、思わず右手にナイフ、左手にフォークを持って“海賊待ち”したくなります!
スプリングラムのグリルにナイフを当てたら、驚くほど簡単にカットできました!
フォークで押しただけでもわかる肉質の柔らかさと、ちょうどいい焼き加減のお肉の断面に、思わずガッツポーズ!
お肉の臭みは全くなく、脂と水分を逃さずジューシーな仕上がり。でもラム特有の旨味はしっかり感じられる絶品です。
2種のソースは、ラムにつけてもよし、ふっくら分厚いサーモングリルにつけてもよしと、さまざまな味わいを楽しみながら、飽きることなく完食しました!
フォークで押しただけでもわかる肉質の柔らかさと、ちょうどいい焼き加減のお肉の断面に、思わずガッツポーズ!
お肉の臭みは全くなく、脂と水分を逃さずジューシーな仕上がり。でもラム特有の旨味はしっかり感じられる絶品です。
2種のソースは、ラムにつけてもよし、ふっくら分厚いサーモングリルにつけてもよしと、さまざまな味わいを楽しみながら、飽きることなく完食しました!
シズラーといえば贅沢サラダバー!タコスやグラタン、デザートも食べ放題
『シズラー』名物としてご紹介しておきたいのが、充実した「プレミアムサラダバー」。
フレッシュな野菜に加え、シーフードサラダやポテトサラダなどのデリも10種類以上揃います。
さらに、トルティーヤ生地にタコスミート、ナチョスチーズを合わせてお好みのタコスを作ったり、グラタンやカレーも食べ放題です。
※サラダバーの内容は、時間帯・店舗によって異なる場合がございます
フレッシュな野菜に加え、シーフードサラダやポテトサラダなどのデリも10種類以上揃います。
さらに、トルティーヤ生地にタコスミート、ナチョスチーズを合わせてお好みのタコスを作ったり、グラタンやカレーも食べ放題です。
※サラダバーの内容は、時間帯・店舗によって異なる場合がございます
『シズラー』のサラダバーは、バナナケーキやアップルケーキ、プリンやシュークリーム、アイスなどのデザートも充実!
店内で手作りしたケーキは、同店創業の地・カリフォルニアの家庭の味をイメージしているとのことで、たまごの甘みを感じる優しい味わい。
「インディアンオーシャンフェア」のメニューはもちろん、ぜひ『シズラー』名物のサラダバーも堪能してみてください!
店内で手作りしたケーキは、同店創業の地・カリフォルニアの家庭の味をイメージしているとのことで、たまごの甘みを感じる優しい味わい。
「インディアンオーシャンフェア」のメニューはもちろん、ぜひ『シズラー』名物のサラダバーも堪能してみてください!
海賊並みにお腹ぺこぺこにして行くのがオススメ!シズラー「インディアンオーシャンフェア」11/15まで!
サラダバー&グリルレストランチェーン店『シズラー』にて開催中のグルメフェア「インディアンオーシャンフェア」をご紹介しました。
フェア期間中は、スプリングラムやサーモンのグリルなどインド洋をテーマにした逸品を楽しめます。
また『シズラー』名物のサラダバーは、一見ならぬ一食の価値あり!
ぜひ、海賊並みにお腹をペコペコに空かして、『シズラー』に足を運んでみてくださいね!
フェア期間中は、スプリングラムやサーモンのグリルなどインド洋をテーマにした逸品を楽しめます。
また『シズラー』名物のサラダバーは、一見ならぬ一食の価値あり!
ぜひ、海賊並みにお腹をペコペコに空かして、『シズラー』に足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- favy編集部
アクセスランキング
1
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
favy
4
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
5
京都伏見|ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物!伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
オススメ記事
1
【浜松町】180人まで利用OK!大人数の忘年会ならマイクやプロジェクターも無料の『参謀BAR 浜松町』
favy
2
浜松町|3日前までの予約で5品のコースが6品に!忘新年会なら『Tokyo Italiana michi』
favy
3
富山駅すぐ|顔よりデカい!40cm巨大ナンを約20種のカレーで喰らう!インドカレー『サントシ』オープン
favy
4
汐留│大人数もOK!忘・新年会は鯛1尾の豪華メインに飲み放題付き『N's TOKYO 極』で!
favy
5
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
グルメイベント
【3日間限定】「肉大盛り」が無料!カルビ丼5品をお得に堪能『焼きたてのかるび』11/28〜
11月28日(金)
〜
11月30日(日)
11/28〜30|牛すじ32円!中落ちカルビ319円!『ときわ亭』「ブラックビーフフライデー」開催🎉
11月28日(金)
〜
11月30日(日)
11/27〜|『ゴンチャ』新作は大粒あまおう×和紅茶!つぶつぶ果肉が弾ける1杯に注目!
11月27日(木)
〜
外はサクッ中はまろやか!昨年話題の揚げたて「クロケット」が復活!『びっくりドンキー』
11月27日(木)
〜
ハンバーグ・スープ・ドリンク・デザートを自由に組み合わせ!満喫セットに注目『びっくりドンキー』
11月27日(木)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

