更新日:
2023年09月28日
0
お気に入り
シズラーで1年でいちばん美味しいラムを食べられる「World Ocean Fair」開催中
サラダバー&グリルレストランチェーン店『シズラー』にて、世界の海を巡るグルメフェア「World Ocean Fair」を開催中です!フェア第3弾となる今回は、2023年11月15日(水)まで、“インディアン・オーシャン(インド洋)”をテーマにした特別メニューが登場!骨つきスプリングラムの塊肉や、ガラムマサラ香る分厚いサーモングリルなど、豪快ながらも繊細な味付けの“海賊メシ”を楽しめます。
- favy編集部
- 期間
- 〜 2023年11月15日(水)
- 場所
- 『シズラー』全10店舗
シズラーで通年開催中「World Ocean Fair」第3弾のテーマは“インディアン・オーシャン”!

サラダバー&グリルレストランチェーン店『シズラー』では、サーフ&ターフで世界の海を巡るグルメフェア「World Ocean Fair」を、テーマを変えながら通年開催中!
「サーフ&ターフ」とは、海と大地を組み合わせた意味の言葉で、ひとつのお皿に肉と魚介を盛り合わせた料理を指します。
フェア第3弾となる今回は、2023年11月15日(水)までの期間限定、“インディアン・オーシャン(インド洋)”をテーマにした特別メニューが登場!
骨つきスプリングラムの塊肉「ラムラックのグリル」や、ガラムマサラ香る分厚い「サーモンのグリル」、ロブスターなど5種の魚介を盛り合わせた「冷製シーフードプラッター」など、豪快ながらも繊細な味付けの“海賊メシ”を楽しめます!
「サーフ&ターフ」とは、海と大地を組み合わせた意味の言葉で、ひとつのお皿に肉と魚介を盛り合わせた料理を指します。
フェア第3弾となる今回は、2023年11月15日(水)までの期間限定、“インディアン・オーシャン(インド洋)”をテーマにした特別メニューが登場!
骨つきスプリングラムの塊肉「ラムラックのグリル」や、ガラムマサラ香る分厚い「サーモンのグリル」、ロブスターなど5種の魚介を盛り合わせた「冷製シーフードプラッター」など、豪快ながらも繊細な味付けの“海賊メシ”を楽しめます!
【World Ocean Fair 第3弾 「インディアンオーシャンフェア」概要】
■販売期間:2023年9月14日(木)〜11月15日(水)予定
■販売店舗:『シズラー』全10店舗
●新宿三井ビル店 ●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店
●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※終了時期は変更になる場合がございます
※店舗の営業時間は変更する場合がございます。公式サイトでご確認ください
■販売期間:2023年9月14日(木)〜11月15日(水)予定
■販売店舗:『シズラー』全10店舗
●新宿三井ビル店 ●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店
●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※終了時期は変更になる場合がございます
※店舗の営業時間は変更する場合がございます。公式サイトでご確認ください
1年で最も美味しいと言われる「スプリングラム」の魅力

※画像はイメージです
「インディアンオーシャンフェア」に登場するメニューで特に注目なのが、ニュージーランド産のスプリングラムを使用した「ラムラックのグリル」。
産地であるニュージランドは、地理的に日本と季節が逆転するため、9月から12月までが初夏にあたります。
そこでもっとも栄養のある初夏の牧草を食べて育った、月齢4〜8ヶ月の春生まれの子羊が「スプリングラム」。
「スプリングラム」は、柔らかくクセのない肉質が特徴で“一年のうちで一番美味しいラム肉”と言われています。
同フェアでは、ガラムマサラで風味づけしたスプリングラムをこんがりとグリルしたあと、中温のオーブンでじっくり加熱。表面は香ばしく、中はしっとりジューシーに仕上げています。
産地であるニュージランドは、地理的に日本と季節が逆転するため、9月から12月までが初夏にあたります。
そこでもっとも栄養のある初夏の牧草を食べて育った、月齢4〜8ヶ月の春生まれの子羊が「スプリングラム」。
「スプリングラム」は、柔らかくクセのない肉質が特徴で“一年のうちで一番美味しいラム肉”と言われています。
同フェアでは、ガラムマサラで風味づけしたスプリングラムをこんがりとグリルしたあと、中温のオーブンでじっくり加熱。表面は香ばしく、中はしっとりジューシーに仕上げています。
絶品グリル盛り合わせ「インディアンオーシャン サーフ&ターフ」を実食!

▲「インディアンオーシャン サーフ&ターフ」
フェア開催にあたって『シズラー 東京国際フォーラム店』にて、グリル2種盛り合わせ「インディアンオーシャン サーフ&ターフ」をいただいてきました!
こちらは「ラムラックのグリル」と「サーモンのグリル」を一皿で味わえるメニュー。
ガラムマサラ風味のスパイシーソースと、ハーブとヨーグルトを合わせたクリーミーなソースでいただきます。
テーブルに運ばれてくる前から、すでにふんわりとガラムマサラのいい香りがしてきました。
お肉と魚、スパイスの混じった食欲をそそる香りに、思わず右手にナイフ、左手にフォークを持って“海賊待ち”したくなります!
こちらは「ラムラックのグリル」と「サーモンのグリル」を一皿で味わえるメニュー。
ガラムマサラ風味のスパイシーソースと、ハーブとヨーグルトを合わせたクリーミーなソースでいただきます。
テーブルに運ばれてくる前から、すでにふんわりとガラムマサラのいい香りがしてきました。
お肉と魚、スパイスの混じった食欲をそそる香りに、思わず右手にナイフ、左手にフォークを持って“海賊待ち”したくなります!

スプリングラムのグリルにナイフを当てたら、驚くほど簡単にカットできました!
フォークで押しただけでもわかる肉質の柔らかさと、ちょうどいい焼き加減のお肉の断面に、思わずガッツポーズ!
お肉の臭みは全くなく、脂と水分を逃さずジューシーな仕上がり。でもラム特有の旨味はしっかり感じられる絶品です。
2種のソースは、ラムにつけてもよし、ふっくら分厚いサーモングリルにつけてもよしと、さまざまな味わいを楽しみながら、飽きることなく完食しました!
フォークで押しただけでもわかる肉質の柔らかさと、ちょうどいい焼き加減のお肉の断面に、思わずガッツポーズ!
お肉の臭みは全くなく、脂と水分を逃さずジューシーな仕上がり。でもラム特有の旨味はしっかり感じられる絶品です。
2種のソースは、ラムにつけてもよし、ふっくら分厚いサーモングリルにつけてもよしと、さまざまな味わいを楽しみながら、飽きることなく完食しました!
シズラーといえば贅沢サラダバー!タコスやグラタン、デザートも食べ放題

『シズラー』名物としてご紹介しておきたいのが、充実した「プレミアムサラダバー」。
フレッシュな野菜に加え、シーフードサラダやポテトサラダなどのデリも10種類以上揃います。
さらに、トルティーヤ生地にタコスミート、ナチョスチーズを合わせてお好みのタコスを作ったり、グラタンやカレーも食べ放題です。
※サラダバーの内容は、時間帯・店舗によって異なる場合がございます
フレッシュな野菜に加え、シーフードサラダやポテトサラダなどのデリも10種類以上揃います。
さらに、トルティーヤ生地にタコスミート、ナチョスチーズを合わせてお好みのタコスを作ったり、グラタンやカレーも食べ放題です。
※サラダバーの内容は、時間帯・店舗によって異なる場合がございます

『シズラー』のサラダバーは、バナナケーキやアップルケーキ、プリンやシュークリーム、アイスなどのデザートも充実!
店内で手作りしたケーキは、同店創業の地・カリフォルニアの家庭の味をイメージしているとのことで、たまごの甘みを感じる優しい味わい。
「インディアンオーシャンフェア」のメニューはもちろん、ぜひ『シズラー』名物のサラダバーも堪能してみてください!
店内で手作りしたケーキは、同店創業の地・カリフォルニアの家庭の味をイメージしているとのことで、たまごの甘みを感じる優しい味わい。
「インディアンオーシャンフェア」のメニューはもちろん、ぜひ『シズラー』名物のサラダバーも堪能してみてください!
海賊並みにお腹ぺこぺこにして行くのがオススメ!シズラー「インディアンオーシャンフェア」11/15まで!

サラダバー&グリルレストランチェーン店『シズラー』にて開催中のグルメフェア「インディアンオーシャンフェア」をご紹介しました。
フェア期間中は、スプリングラムやサーモンのグリルなどインド洋をテーマにした逸品を楽しめます。
また『シズラー』名物のサラダバーは、一見ならぬ一食の価値あり!
ぜひ、海賊並みにお腹をペコペコに空かして、『シズラー』に足を運んでみてくださいね!
フェア期間中は、スプリングラムやサーモンのグリルなどインド洋をテーマにした逸品を楽しめます。
また『シズラー』名物のサラダバーは、一見ならぬ一食の価値あり!
ぜひ、海賊並みにお腹をペコペコに空かして、『シズラー』に足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /

- favy編集部
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜