更新日:
2023年09月28日
0
お気に入り
シズラーで1年でいちばん美味しいラムを食べられる「World Ocean Fair」開催中
サラダバー&グリルレストランチェーン店『シズラー』にて、世界の海を巡るグルメフェア「World Ocean Fair」を開催中です!フェア第3弾となる今回は、2023年11月15日(水)まで、“インディアン・オーシャン(インド洋)”をテーマにした特別メニューが登場!骨つきスプリングラムの塊肉や、ガラムマサラ香る分厚いサーモングリルなど、豪快ながらも繊細な味付けの“海賊メシ”を楽しめます。
- favy編集部
- 期間
- 〜 2023年11月15日(水)
- 場所
- 『シズラー』全10店舗
シズラーで通年開催中「World Ocean Fair」第3弾のテーマは“インディアン・オーシャン”!

サラダバー&グリルレストランチェーン店『シズラー』では、サーフ&ターフで世界の海を巡るグルメフェア「World Ocean Fair」を、テーマを変えながら通年開催中!
「サーフ&ターフ」とは、海と大地を組み合わせた意味の言葉で、ひとつのお皿に肉と魚介を盛り合わせた料理を指します。
フェア第3弾となる今回は、2023年11月15日(水)までの期間限定、“インディアン・オーシャン(インド洋)”をテーマにした特別メニューが登場!
骨つきスプリングラムの塊肉「ラムラックのグリル」や、ガラムマサラ香る分厚い「サーモンのグリル」、ロブスターなど5種の魚介を盛り合わせた「冷製シーフードプラッター」など、豪快ながらも繊細な味付けの“海賊メシ”を楽しめます!
「サーフ&ターフ」とは、海と大地を組み合わせた意味の言葉で、ひとつのお皿に肉と魚介を盛り合わせた料理を指します。
フェア第3弾となる今回は、2023年11月15日(水)までの期間限定、“インディアン・オーシャン(インド洋)”をテーマにした特別メニューが登場!
骨つきスプリングラムの塊肉「ラムラックのグリル」や、ガラムマサラ香る分厚い「サーモンのグリル」、ロブスターなど5種の魚介を盛り合わせた「冷製シーフードプラッター」など、豪快ながらも繊細な味付けの“海賊メシ”を楽しめます!
【World Ocean Fair 第3弾 「インディアンオーシャンフェア」概要】
■販売期間:2023年9月14日(木)〜11月15日(水)予定
■販売店舗:『シズラー』全10店舗
●新宿三井ビル店 ●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店
●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※終了時期は変更になる場合がございます
※店舗の営業時間は変更する場合がございます。公式サイトでご確認ください
■販売期間:2023年9月14日(木)〜11月15日(水)予定
■販売店舗:『シズラー』全10店舗
●新宿三井ビル店 ●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店
●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※終了時期は変更になる場合がございます
※店舗の営業時間は変更する場合がございます。公式サイトでご確認ください
1年で最も美味しいと言われる「スプリングラム」の魅力

※画像はイメージです
「インディアンオーシャンフェア」に登場するメニューで特に注目なのが、ニュージーランド産のスプリングラムを使用した「ラムラックのグリル」。
産地であるニュージランドは、地理的に日本と季節が逆転するため、9月から12月までが初夏にあたります。
そこでもっとも栄養のある初夏の牧草を食べて育った、月齢4〜8ヶ月の春生まれの子羊が「スプリングラム」。
「スプリングラム」は、柔らかくクセのない肉質が特徴で“一年のうちで一番美味しいラム肉”と言われています。
同フェアでは、ガラムマサラで風味づけしたスプリングラムをこんがりとグリルしたあと、中温のオーブンでじっくり加熱。表面は香ばしく、中はしっとりジューシーに仕上げています。
産地であるニュージランドは、地理的に日本と季節が逆転するため、9月から12月までが初夏にあたります。
そこでもっとも栄養のある初夏の牧草を食べて育った、月齢4〜8ヶ月の春生まれの子羊が「スプリングラム」。
「スプリングラム」は、柔らかくクセのない肉質が特徴で“一年のうちで一番美味しいラム肉”と言われています。
同フェアでは、ガラムマサラで風味づけしたスプリングラムをこんがりとグリルしたあと、中温のオーブンでじっくり加熱。表面は香ばしく、中はしっとりジューシーに仕上げています。
絶品グリル盛り合わせ「インディアンオーシャン サーフ&ターフ」を実食!

▲「インディアンオーシャン サーフ&ターフ」
フェア開催にあたって『シズラー 東京国際フォーラム店』にて、グリル2種盛り合わせ「インディアンオーシャン サーフ&ターフ」をいただいてきました!
こちらは「ラムラックのグリル」と「サーモンのグリル」を一皿で味わえるメニュー。
ガラムマサラ風味のスパイシーソースと、ハーブとヨーグルトを合わせたクリーミーなソースでいただきます。
テーブルに運ばれてくる前から、すでにふんわりとガラムマサラのいい香りがしてきました。
お肉と魚、スパイスの混じった食欲をそそる香りに、思わず右手にナイフ、左手にフォークを持って“海賊待ち”したくなります!
こちらは「ラムラックのグリル」と「サーモンのグリル」を一皿で味わえるメニュー。
ガラムマサラ風味のスパイシーソースと、ハーブとヨーグルトを合わせたクリーミーなソースでいただきます。
テーブルに運ばれてくる前から、すでにふんわりとガラムマサラのいい香りがしてきました。
お肉と魚、スパイスの混じった食欲をそそる香りに、思わず右手にナイフ、左手にフォークを持って“海賊待ち”したくなります!

スプリングラムのグリルにナイフを当てたら、驚くほど簡単にカットできました!
フォークで押しただけでもわかる肉質の柔らかさと、ちょうどいい焼き加減のお肉の断面に、思わずガッツポーズ!
お肉の臭みは全くなく、脂と水分を逃さずジューシーな仕上がり。でもラム特有の旨味はしっかり感じられる絶品です。
2種のソースは、ラムにつけてもよし、ふっくら分厚いサーモングリルにつけてもよしと、さまざまな味わいを楽しみながら、飽きることなく完食しました!
フォークで押しただけでもわかる肉質の柔らかさと、ちょうどいい焼き加減のお肉の断面に、思わずガッツポーズ!
お肉の臭みは全くなく、脂と水分を逃さずジューシーな仕上がり。でもラム特有の旨味はしっかり感じられる絶品です。
2種のソースは、ラムにつけてもよし、ふっくら分厚いサーモングリルにつけてもよしと、さまざまな味わいを楽しみながら、飽きることなく完食しました!
シズラーといえば贅沢サラダバー!タコスやグラタン、デザートも食べ放題

『シズラー』名物としてご紹介しておきたいのが、充実した「プレミアムサラダバー」。
フレッシュな野菜に加え、シーフードサラダやポテトサラダなどのデリも10種類以上揃います。
さらに、トルティーヤ生地にタコスミート、ナチョスチーズを合わせてお好みのタコスを作ったり、グラタンやカレーも食べ放題です。
※サラダバーの内容は、時間帯・店舗によって異なる場合がございます
フレッシュな野菜に加え、シーフードサラダやポテトサラダなどのデリも10種類以上揃います。
さらに、トルティーヤ生地にタコスミート、ナチョスチーズを合わせてお好みのタコスを作ったり、グラタンやカレーも食べ放題です。
※サラダバーの内容は、時間帯・店舗によって異なる場合がございます

『シズラー』のサラダバーは、バナナケーキやアップルケーキ、プリンやシュークリーム、アイスなどのデザートも充実!
店内で手作りしたケーキは、同店創業の地・カリフォルニアの家庭の味をイメージしているとのことで、たまごの甘みを感じる優しい味わい。
「インディアンオーシャンフェア」のメニューはもちろん、ぜひ『シズラー』名物のサラダバーも堪能してみてください!
店内で手作りしたケーキは、同店創業の地・カリフォルニアの家庭の味をイメージしているとのことで、たまごの甘みを感じる優しい味わい。
「インディアンオーシャンフェア」のメニューはもちろん、ぜひ『シズラー』名物のサラダバーも堪能してみてください!
海賊並みにお腹ぺこぺこにして行くのがオススメ!シズラー「インディアンオーシャンフェア」11/15まで!

サラダバー&グリルレストランチェーン店『シズラー』にて開催中のグルメフェア「インディアンオーシャンフェア」をご紹介しました。
フェア期間中は、スプリングラムやサーモンのグリルなどインド洋をテーマにした逸品を楽しめます。
また『シズラー』名物のサラダバーは、一見ならぬ一食の価値あり!
ぜひ、海賊並みにお腹をペコペコに空かして、『シズラー』に足を運んでみてくださいね!
フェア期間中は、スプリングラムやサーモンのグリルなどインド洋をテーマにした逸品を楽しめます。
また『シズラー』名物のサラダバーは、一見ならぬ一食の価値あり!
ぜひ、海賊並みにお腹をペコペコに空かして、『シズラー』に足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /

- favy編集部
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)