更新日:
2024年01月09日
0
お気に入り
【梅田】大人な鉄板焼きランチでゆっくりと過ごせるお店7選!
梅田エリアで、大人な雰囲気の中でゆっくりと鉄板焼きランチを楽しみたい方におすすめのお店を7つご紹介します。厳選された食材をシェフが丁寧に焼き上げる鉄板焼き。高級感あふれる店内で、ゆったりとした時間を過ごせるお店ばかりです。ぜひ、この記事を参考に、あなたにぴったりのお店を見つけてみてください。
- レイカ
- 甘いものと屋台フードが好きです。 お気に入...
牧草牛を鉄板焼で『Teppanyaki×Wine あかくろ』

出典:https://real-dining.jp/shop/akakuro/
『Teppanyaki x Wine あかくろ』は大阪梅田駅の6-77出口を出て徒歩3分。
HERBIS PLAZA ENT(ハービスプラザエント)というビルの7階にある鉄板焼のお店です。
店内は開放的な空間が広がっており、赤と黒がコンセプトの内装はシックで落ち着いた雰囲気です。
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された「牧草飼育牛」のステーキが食べられるのが魅力。
ランチコースには最先端の減圧低温加熱調理器「ヴィード プロ」を使用して減圧調理が施されたサラダに加え、食後のデザートやお飲み物もついてきます。
HERBIS PLAZA ENT(ハービスプラザエント)というビルの7階にある鉄板焼のお店です。
店内は開放的な空間が広がっており、赤と黒がコンセプトの内装はシックで落ち着いた雰囲気です。
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された「牧草飼育牛」のステーキが食べられるのが魅力。
ランチコースには最先端の減圧低温加熱調理器「ヴィード プロ」を使用して減圧調理が施されたサラダに加え、食後のデザートやお飲み物もついてきます。

出典:https://real-dining.jp/shop/akakuro/
『Teppanyaki x Wine あかくろ』のランチ限定コースでは、赤身が多く肉本来のかみ応えと香りが楽しめる「牧草飼育牛」のステーキが味わえます。
<「ランチ限定コース」の詳細>
・コース料理:6品(前菜、逸品、肉のお供、肉料理、お食事、デザート、食後のお飲み物)
・価格:4,000円(税込)※
・お肉の種類:牧草牛
・お肉のグラム数:120g
※別途サービス料(10%)がかかります
【ランチ営業時間】11:00-15:30 (L.O.14:00)
<「ランチ限定コース」の詳細>
・コース料理:6品(前菜、逸品、肉のお供、肉料理、お食事、デザート、食後のお飲み物)
・価格:4,000円(税込)※
・お肉の種類:牧草牛
・お肉のグラム数:120g
※別途サービス料(10%)がかかります
【ランチ営業時間】11:00-15:30 (L.O.14:00)
最高級の霜降り肉「神戸ビーフ」が絶品!『鉄板焼 ちゃやまち』

出典:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/contents/restaurants/chayamachi/
『鉄板焼 ちゃやまち』は、大阪梅田駅の出入り口を出て徒歩6分。
ホテル阪急インターナショナルの2階にある鉄板焼きのお店です。
入り口を入るとウエイティングスペースがあり、優雅なシャンデリアが特別なひとときを予感させます。
店内は一面の大きな窓と大理石のカウンターテーブルで高級感あふれる内装となっています。
「神戸ビーフ(神戸牛)」は兵庫県で生産された但馬牛が、一定の規格品質の規定に合格した場合のみに付けられる名称です。
赤身と脂肪が細かく入り込んだ霜降り肉の絶妙に溶け合う味をぜひ堪能してみてください。
ホテル阪急インターナショナルの2階にある鉄板焼きのお店です。
入り口を入るとウエイティングスペースがあり、優雅なシャンデリアが特別なひとときを予感させます。
店内は一面の大きな窓と大理石のカウンターテーブルで高級感あふれる内装となっています。
「神戸ビーフ(神戸牛)」は兵庫県で生産された但馬牛が、一定の規格品質の規定に合格した場合のみに付けられる名称です。
赤身と脂肪が細かく入り込んだ霜降り肉の絶妙に溶け合う味をぜひ堪能してみてください。

出典:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/contents/restaurants/chayamachi/lunch
『鉄板焼 ちゃやまち』のコースは全部で7つ。4,800円(税・サービス料込)から楽しめます。
その中でも一番人気は「撫子 -Nadeshiko-」コース。海鮮の鉄板焼からお好みのステーキまで堪能できる全7品のおすすめコースです。
<「撫子 -Nadeshiko-」コースの情報>
・コース料理:7品(オードブル、海鮮の鉄板焼き、ステーキ、野菜の鉄板焼き、サラダ、ご飯、デザート、お飲み物)
・価格:6,500円〜12,500円(税・サービス料込)
(会員になると10%の割引あり)※
・お肉の種類:特選黒毛和牛、黒毛和牛、通常牛フィレ
・お肉の部位:フィレ、ロース
・お肉のグラム数:70g〜100g
※阪急阪神第一ホテルズグループメンバーズクラブ
【ランチ営業時間】11:30~15:30(L.O.14:30)
その中でも一番人気は「撫子 -Nadeshiko-」コース。海鮮の鉄板焼からお好みのステーキまで堪能できる全7品のおすすめコースです。
<「撫子 -Nadeshiko-」コースの情報>
・コース料理:7品(オードブル、海鮮の鉄板焼き、ステーキ、野菜の鉄板焼き、サラダ、ご飯、デザート、お飲み物)
・価格:6,500円〜12,500円(税・サービス料込)
(会員になると10%の割引あり)※
・お肉の種類:特選黒毛和牛、黒毛和牛、通常牛フィレ
・お肉の部位:フィレ、ロース
・お肉のグラム数:70g〜100g
※阪急阪神第一ホテルズグループメンバーズクラブ
【ランチ営業時間】11:30~15:30(L.O.14:30)
黒毛和牛が人気な『ステーキハウス ロイン』

出典:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/restaurants/loin
『ステーキハウス ロイン』は大阪梅田駅に隣接する、大阪新阪急ホテルの地下1階にあるお店です。
大阪梅田駅中央改札口より1階に降りて右手すぐにあります。
40年以上の歴史を持つステーキハウスで、店内はレンガ造りのシックで落ち着いた雰囲気になっています。
「黒毛和牛」のサーロインステーキや「オーストラリア産牛」のテンダーロインステーキを楽しむことができ、お肉は好みに合わせて焼き加減を選べます。
活伊勢海老、アワビ、車海老などの魚介もあり、新鮮な海鮮を堪能することができますよ。
大阪梅田駅中央改札口より1階に降りて右手すぐにあります。
40年以上の歴史を持つステーキハウスで、店内はレンガ造りのシックで落ち着いた雰囲気になっています。
「黒毛和牛」のサーロインステーキや「オーストラリア産牛」のテンダーロインステーキを楽しむことができ、お肉は好みに合わせて焼き加減を選べます。
活伊勢海老、アワビ、車海老などの魚介もあり、新鮮な海鮮を堪能することができますよ。

出典:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/restaurants/loin/menu_202304/
『ステーキハウス ロイン』のランチコースは3,700円(税・サービス料込)から。
通常の5つのランチメニューに加え、WEB予約限定の2つのメニューがあります。
シーフードと牛ステーキが楽しめる「おすすめランチコース」が人気です。
<「おすすめランチコース」の詳細>
・コース料理:7品(スープ、海鮮鉄板焼き、ステーキ、焼き野菜、サラダ、パンまたはご飯、シャーベット、お飲み物)
・価格:5,300円〜14,300円(税・サービス料込)
(メンバーズクラブ会員になると10%の割引あり)※
・お肉の種類:特選黒毛和牛、オーストラリア産牛
・お肉の部位:フィレ
・お肉のグラム数:70g〜150g
※阪急阪神第一ホテルズグループメンバーズクラブ
【ランチ営業時間】11:30 ~ 16:00(L.O.)
通常の5つのランチメニューに加え、WEB予約限定の2つのメニューがあります。
シーフードと牛ステーキが楽しめる「おすすめランチコース」が人気です。
<「おすすめランチコース」の詳細>
・コース料理:7品(スープ、海鮮鉄板焼き、ステーキ、焼き野菜、サラダ、パンまたはご飯、シャーベット、お飲み物)
・価格:5,300円〜14,300円(税・サービス料込)
(メンバーズクラブ会員になると10%の割引あり)※
・お肉の種類:特選黒毛和牛、オーストラリア産牛
・お肉の部位:フィレ
・お肉のグラム数:70g〜150g
※阪急阪神第一ホテルズグループメンバーズクラブ
【ランチ営業時間】11:30 ~ 16:00(L.O.)
貴重な宮崎尾崎牛が楽しめる『鉄板焼 吟 ヒルトンプラザウェスト』

出典:https://gin.cosmicdiner.jp/
『鉄板焼 吟 ヒルトンプラザウェスト』は地下鉄四つ橋線、西梅田駅の4A出口から徒歩4分。
ヒルトンプラザ大阪WESTの5階にあるお店です。
ダークカラーを基調とした落ち着いた雰囲気の店内は特別な日のランチに最適。利用シーンに合わせた席を選ぶことができ、個室席もあるそうですよ。
「尾崎牛」は宮崎県にある農場で尾崎宗春さんが育てる個人ブランドの黒毛和牛で、柔らかい肉質と、甘くてあっさりした脂質が特徴です。1ヵ月の出荷数はわずか30頭程度となっています。
『鉄板焼 吟 ヒルトンプラザウェスト』ではそんな貴重な「尾崎牛」を中心に、季節の食材を使用した鉄板焼きをお楽しみいただけます。
ヒルトンプラザ大阪WESTの5階にあるお店です。
ダークカラーを基調とした落ち着いた雰囲気の店内は特別な日のランチに最適。利用シーンに合わせた席を選ぶことができ、個室席もあるそうですよ。
「尾崎牛」は宮崎県にある農場で尾崎宗春さんが育てる個人ブランドの黒毛和牛で、柔らかい肉質と、甘くてあっさりした脂質が特徴です。1ヵ月の出荷数はわずか30頭程度となっています。
『鉄板焼 吟 ヒルトンプラザウェスト』ではそんな貴重な「尾崎牛」を中心に、季節の食材を使用した鉄板焼きをお楽しみいただけます。

出典:https://gin.cosmicdiner.jp/lunch/
『鉄板焼 吟 ヒルトンプラザウェスト』には、なんと全部で9つものランチコースがあります。
3,500円で楽しめるカジュアルランチから慶事・顔合わせの際の食事など、幅広いシーンで利用できるのが魅力です。
中でもおすすめなのは「茜コース」。尾崎牛の旨味が堪能できるコースです。
<「茜コース」の詳細>
・コース料理:6品(サラダ、スープ、鉄板焼き野菜、牛鉄板焼き、ご飯もの、デザート)
・価格:5,000円(税込)※
・お肉の種類:尾崎牛
・お肉の部位:赤身
・お肉のグラム数:100g
※別途サービス料(10%)がかかります
ドレスコード:スマートカジュアル
【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.14:00)
3,500円で楽しめるカジュアルランチから慶事・顔合わせの際の食事など、幅広いシーンで利用できるのが魅力です。
中でもおすすめなのは「茜コース」。尾崎牛の旨味が堪能できるコースです。
<「茜コース」の詳細>
・コース料理:6品(サラダ、スープ、鉄板焼き野菜、牛鉄板焼き、ご飯もの、デザート)
・価格:5,000円(税込)※
・お肉の種類:尾崎牛
・お肉の部位:赤身
・お肉のグラム数:100g
※別途サービス料(10%)がかかります
ドレスコード:スマートカジュアル
【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.14:00)
伝統の味「松阪牛」を堪能できる『ニュー松坂 梅田32番街店』

出典:https://new-matsusaka.com/shop/umeda.html
『ニュー松坂 梅田32番街店』は、地下鉄御堂筋線梅田駅6番出口より徒歩3分。
阪急グランドビル最上階の31階にあります。
モダンな店内と見事な眺望が自慢のお店です。
日本三大和牛の1つでもあると言われる「松阪牛」や世界的にも有名なブランドの「神戸牛」に加え、「活アワビ」や「ホタテ」などの新鮮な海の食材も楽しめます。
1956年の創業以来、伝統の味を受け継いでいるお店です。
阪急グランドビル最上階の31階にあります。
モダンな店内と見事な眺望が自慢のお店です。
日本三大和牛の1つでもあると言われる「松阪牛」や世界的にも有名なブランドの「神戸牛」に加え、「活アワビ」や「ホタテ」などの新鮮な海の食材も楽しめます。
1956年の創業以来、伝統の味を受け継いでいるお店です。

出典:https://new-matsusaka.com/menu/umeda/lunch.html#sNav
『ニュー松坂 梅田32番街店』のおすすめは1,980円の「ステーキランチ」です。豪州産のステーキがサーロインかヘレから選べます。他にも「松阪牛」や「神戸牛」を使った「黒毛和牛ランチ」など、全部で5つのコースがあります。
<「ステーキランチ」の詳細>
・コース料理:5品(ステーキ、サラダ、焼き野菜、もやしのソテー、ご飯)
・価格:1,980円〜5,280円(税込)
・お肉の種類:豪州産牛
・お肉の部位:サーロイン、ヘレ
・お肉のグラム数:100g〜200g
【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.14:00)
<「ステーキランチ」の詳細>
・コース料理:5品(ステーキ、サラダ、焼き野菜、もやしのソテー、ご飯)
・価格:1,980円〜5,280円(税込)
・お肉の種類:豪州産牛
・お肉の部位:サーロイン、ヘレ
・お肉のグラム数:100g〜200g
【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.14:00)
数量限定のシャトーブリアンも!『鉄板焼 季流』

出典:https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/kr/
『鉄板焼 季流(きりゅう)』は、JR大阪駅に隣接したホテルグランヴィア大阪の19階にあるお店です。
店内は木をふんだんに使った落ち着いた空間が広がっています。
フレンチテイストのお食事が楽しめるお店で、料理長が厳選したお肉を使用しています。ソースだけではなく岩塩とわさびでシンプルな味付けを味わうことができます。
赤身ながらも非常に柔らかく、希少部位である「黒毛和牛シャトーブリアン」が楽しめるコースもあります。
店内は木をふんだんに使った落ち着いた空間が広がっています。
フレンチテイストのお食事が楽しめるお店で、料理長が厳選したお肉を使用しています。ソースだけではなく岩塩とわさびでシンプルな味付けを味わうことができます。
赤身ながらも非常に柔らかく、希少部位である「黒毛和牛シャトーブリアン」が楽しめるコースもあります。

出典:https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/kr/02/
『鉄板焼 季流』には全部で6つのコースがあります。
人気なのは季節のメニューが楽しめる「季 -こよみ-」。国産牛から神戸牛まで選べるコースです。
<「季 -こよみ-」の詳細>
・コース料理:10品(ご挨拶の一皿、海鮮、リゾット、スープ、燻製、ステーキ、サラダ、野菜の鉄板焼き、ご飯、デザート、お飲み物)
・価格:10,000円〜18,000円(税・サービス料込)
(ホテル会員になると10%の割引あり)※
・お肉の種類:神戸牛、A5ランク極上黒毛和牛、A4ランク特選黒毛和牛、国産牛
・お肉の部位:フィレ、ロース
・お肉のグラム数:60〜80g
※JRホテルメンバーズ
【ランチ営業時間】
平日 11:30~15:30(L.O. 14:30)
土日祝 11:00~15:30(L.O. 14:30)
人気なのは季節のメニューが楽しめる「季 -こよみ-」。国産牛から神戸牛まで選べるコースです。
<「季 -こよみ-」の詳細>
・コース料理:10品(ご挨拶の一皿、海鮮、リゾット、スープ、燻製、ステーキ、サラダ、野菜の鉄板焼き、ご飯、デザート、お飲み物)
・価格:10,000円〜18,000円(税・サービス料込)
(ホテル会員になると10%の割引あり)※
・お肉の種類:神戸牛、A5ランク極上黒毛和牛、A4ランク特選黒毛和牛、国産牛
・お肉の部位:フィレ、ロース
・お肉のグラム数:60〜80g
※JRホテルメンバーズ
【ランチ営業時間】
平日 11:30~15:30(L.O. 14:30)
土日祝 11:00~15:30(L.O. 14:30)
近江牛や神戸牛など上質なブランド牛が揃う『鉄板焼 花筐』

出典:https://hanagatami.ritzcarltonosaka.com/teppanyaki
『鉄板焼 花筐(はながたみ)』はJR「大阪駅」桜橋出口より徒歩約7分のザ・リッツ・カールトン大阪5階にあるお店です。
「百花繚乱」のテーマに基づいて造り上げられた、日本の伝統美を感じられる店内となっています。
『鉄板焼 花筐』では日本の和牛として400年の歴史をもつ「近江牛」や、「神戸牛」をはじめとした関西の上質なブランド牛など、厳選されたこだわり食材を扱っています。
世界三大珍味として有名な食材である「フォアグラ」が楽しめるコースもありますよ。
「百花繚乱」のテーマに基づいて造り上げられた、日本の伝統美を感じられる店内となっています。
『鉄板焼 花筐』では日本の和牛として400年の歴史をもつ「近江牛」や、「神戸牛」をはじめとした関西の上質なブランド牛など、厳選されたこだわり食材を扱っています。
世界三大珍味として有名な食材である「フォアグラ」が楽しめるコースもありますよ。

出典:https://hanagatami.ritzcarltonosaka.com/our-menus
『鉄板焼 花筐』のおすすめは12,000円で本格的な鉄板焼きが楽しめる「撫子」コース。
他にも太田牛などが楽しめる2つのコースがあります。
<「撫子」コースの詳細>
・コース料理:8品(前菜、海鮮焼き1、海鮮焼き2、サラダ、焼き野菜、ステーキ、ご飯、デザート、お飲み物)
・価格:12,000円(税・サービス料込)
・お肉の種類:黒毛和牛
・お肉の部位:フィレ、サーロイン
・お肉のグラム数:60g〜80g
【ランチ営業時間】11:30~15:00 (L.O. 1:30 P.M.)
定休日:水曜日(祝日除く)
他にも太田牛などが楽しめる2つのコースがあります。
<「撫子」コースの詳細>
・コース料理:8品(前菜、海鮮焼き1、海鮮焼き2、サラダ、焼き野菜、ステーキ、ご飯、デザート、お飲み物)
・価格:12,000円(税・サービス料込)
・お肉の種類:黒毛和牛
・お肉の部位:フィレ、サーロイン
・お肉のグラム数:60g〜80g
【ランチ営業時間】11:30~15:00 (L.O. 1:30 P.M.)
定休日:水曜日(祝日除く)
梅田エリアで大人な鉄板焼きランチに行こう!
今回は梅田エリアにある鉄板焼きのお店7店舗をご紹介しました。
鉄板の上で豪快に焼き上げられるステーキや旬の食材を使った料理を、大人で落ち着いた雰囲気の中堪能できる鉄板焼き。
ぜひ皆さんもお気に入りのお店を見つけて特別なひと時を過ごしてみてください。
鉄板の上で豪快に焼き上げられるステーキや旬の食材を使った料理を、大人で落ち着いた雰囲気の中堪能できる鉄板焼き。
ぜひ皆さんもお気に入りのお店を見つけて特別なひと時を過ごしてみてください。
\ SNSでシェア /

- レイカ
- 甘いものと屋台フードが好きです。 お気に入りの屋台フードは、台湾桃園のナイトマーケットで食べられる、QQ蛋(さつまいも揚げ)。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜