提供:
『N's TOKYO 極』
0
お気に入り
【3/1オープン】受賞歴のあるキーマカレーやおでん、朝採れ三浦野菜が楽しめる『N's TOKYO 極』 [PR]
2024年3月1日(金)、カレッタ汐留地下2階の『汐留横丁』内に神奈川県三浦市のブランド野菜にこだわる『N's TOKYO 極』がオープンします。『N's TOKYO 極』では、昼はコンテストで受賞歴のある「キーマカレー」などの洋食、夜は「おでん」や「釜飯」の他、三浦野菜をふんだんに使用した和食系メニューが揃い、焼酎にもこだわるお店です。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
3月1日『N's TOKYO 極』が東京汐留にオープン

2024年3月1日(金)、カレッタ汐留地下2階の『汐留横丁』内に神奈川県三浦市のブランド野菜にこだわる『N's TOKYO 極(エヌズ トーキョー きわみ)』がオープンします。
同店は、ランチタイムには、有名グルメサイトのシェフコンテストで最優秀賞を受賞した「キーマカレー」や「オムライス」などの洋食、ディナータイムには「おでん」や三浦野菜をふんだんにつかった和食系メニューが揃い、焼酎にもこだわるお店です。
同店は、ランチタイムには、有名グルメサイトのシェフコンテストで最優秀賞を受賞した「キーマカレー」や「オムライス」などの洋食、ディナータイムには「おでん」や三浦野菜をふんだんにつかった和食系メニューが揃い、焼酎にもこだわるお店です。
ランチタイムは「最優秀賞受賞キーマカレー」などの洋食メニュー

▲「最優秀賞受賞キーマカレー」980円(税込)
『N's TOKYO 極』はランチタイムとディナータイムで異なるメニュー構成なのが特徴。
ランチタイムの看板メニューは有名グルメサイトのシェフコンテストで最優秀賞に輝いた「キーマカレー」。
自家製のミートソースを使用し、スパイスの複雑な香りと、深みのある肉や野菜の旨味の組み合わせが楽しめます。
野菜は三浦市の朝採れブランド野菜を使用。ひき肉から出るコクと野菜自体の甘さ一体化させるように包み込むスパイスの奥深さを感じられるキーマカレーとなっています。
ランチタイムの看板メニューは有名グルメサイトのシェフコンテストで最優秀賞に輝いた「キーマカレー」。
自家製のミートソースを使用し、スパイスの複雑な香りと、深みのある肉や野菜の旨味の組み合わせが楽しめます。
野菜は三浦市の朝採れブランド野菜を使用。ひき肉から出るコクと野菜自体の甘さ一体化させるように包み込むスパイスの奥深さを感じられるキーマカレーとなっています。

▲「極みのオムライス デミグラスソース」1,000円(税込)
「究極のトロトロ食感を目指した」というオムライスは、ソースが選べる楽しみも。
ケチャップ、トマトソース、デミグラスソース、キーマカレーの全4種類のソースは全て自家製なんだとか。
ランチタイムは三浦野菜を使ったサラダも付きます。
ケチャップ、トマトソース、デミグラスソース、キーマカレーの全4種類のソースは全て自家製なんだとか。
ランチタイムは三浦野菜を使ったサラダも付きます。
ディナータイムは「おでん」などの和食系メニューが

▲「おでん 盛り合わせ」1,000円(税込)
丁寧に取られた出汁がしっかり染み込んだ「おでん」は全11種類。
定番の大根や卵、さつま揚げなどを用意し、好みの具材を1つづつ選ぶことも、『N's TOKYO 極』おすすめの6種の盛り合わせで注文することもできます。
定番の大根や卵、さつま揚げなどを用意し、好みの具材を1つづつ選ぶことも、『N's TOKYO 極』おすすめの6種の盛り合わせで注文することもできます。

▲「絶品自家製鶏軟骨入り月見つくね」680円(税込)
『N'sTOKYO』名物の「絶品自家製鶏軟骨入り月見つくね」は、その名の通り、コリっとした食感がアクセントになる軟骨入り。
手ごねで時間をかけて作った自家製のつくねで、ふわふわとコリコリの異なる食感を楽しめます。
手ごねで時間をかけて作った自家製のつくねで、ふわふわとコリコリの異なる食感を楽しめます。

また、もう一つ注目していただきたいのが、その大きさ。
拳ひとつ分ほどのまん丸のつくねは、食べ応えも大満足なひと品です。
拳ひとつ分ほどのまん丸のつくねは、食べ応えも大満足なひと品です。

▲「鯛だし香る旨味の鯛釜飯」1,580円(税込)
鯛のアラと昆布でじっくりと煮出した出汁で炊き上げる釜飯は、〆にふさわしい贅沢なひと品。
炊き立てで提供される釜飯の蓋を開けると、湯気から出汁の香りが!
鯛の旨みが染み込んだお米は、噛めば噛むほど甘みを感じます。
釜飯は他にも、鶏肉の旨味と醤油ベースの出汁で炊く「旬の野菜と鶏の五目釜飯」や、もう少し手軽に楽しめる「鯛釜飯のやきおにぎり」もあります。
炊き立てで提供される釜飯の蓋を開けると、湯気から出汁の香りが!
鯛の旨みが染み込んだお米は、噛めば噛むほど甘みを感じます。
釜飯は他にも、鶏肉の旨味と醤油ベースの出汁で炊く「旬の野菜と鶏の五目釜飯」や、もう少し手軽に楽しめる「鯛釜飯のやきおにぎり」もあります。
「お料理に合う焼酎」と「焼酎に合うお料理」

『N's TOKYO 極』はお酒類にもこだわり、本格焼酎や「瀬戸内レモンサワー」が代表格の「柑橘系のサワー類」も用意。
特に焼酎は「お料理に合う焼酎」という考え方だけでなく「焼酎に合うお料理」という考え方で、お料理と焼酎のどちらも主役になれるような銘柄を用意しているそうです。
特に焼酎は「お料理に合う焼酎」という考え方だけでなく「焼酎に合うお料理」という考え方で、お料理と焼酎のどちらも主役になれるような銘柄を用意しているそうです。
『N's TOKYO 極』のオープンは3月1日。

三浦の朝採れ野菜にこだわる『N's TOKYO 極』東京『汐留横丁』内に2024年3月1日(金)オープン。
ランチタイムには洋食、ディナータイムにはお酒にある和食メニューが揃う、「ネオ横丁の中のネオ居酒屋」といったお店です。
『汐留横丁』に行った際には、是非『N's TOKYO 極』のお料理とお酒を注文してみてください。
ランチタイムには洋食、ディナータイムにはお酒にある和食メニューが揃う、「ネオ横丁の中のネオ居酒屋」といったお店です。
『汐留横丁』に行った際には、是非『N's TOKYO 極』のお料理とお酒を注文してみてください。
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!
favy

肉に鮨にフレンチ、エスニックまで!?和洋折衷の極上コースを堪能できる汐留『Plus』
favy

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI
.jpg)
【6/24】ファミマでブイズをゲットだぜ!イーブイと進化形たちをイメージしたメニューが限定登場
favyグルメニュース

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko
オススメ記事

6/30〜|激辛MAX!熱々麻婆に韓国ラーメンも!この夏、辛さの限界突破を『おおいた元気横丁』で
favy

新宿駅徒歩5分!駅近ランチの穴場『reDine 新宿』。ハンバーガーに海鮮丼、中華定食など勢揃い!
favy

新宿|日本・世界各国の厳選ワイン30種を飲み放題!オープン記念で特別価格に『ワイン365』
favy

汐留|新鮮食材にこだわる『N's TOKYO 極』で絶品ディナー!カルパッチョや豚肩グリル、創作洋食を堪能
favy

【土日限定】新宿でビール・ハイボールが1杯100円になるイベント開催中『reDine 新宿』
favyグルメニュース
グルメイベント

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』が東京初上陸。6/30〜7/6は「ねぎ焼きパン」が100円に!
6月30日(月)
〜
7月6日(日)