提供: 『N's TOKYO 極』
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【3/1オープン】受賞歴のあるキーマカレーやおでん、朝採れ三浦野菜が楽しめる『N's TOKYO 極』 [PR]

2024年3月1日(金)、カレッタ汐留地下2階の『汐留横丁』内に神奈川県三浦市のブランド野菜にこだわる『N's TOKYO 極』がオープンします。『N's TOKYO 極』では、昼はコンテストで受賞歴のある「キーマカレー」などの洋食、夜は「おでん」や「釜飯」の他、三浦野菜をふんだんに使用した和食系メニューが揃い、焼酎にもこだわるお店です。

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3月1日『N's TOKYO 極』が東京汐留にオープン

『N's TOKYO 極』の内観
2024年3月1日(金)、カレッタ汐留地下2階の『汐留横丁』内に神奈川県三浦市のブランド野菜にこだわる『N's TOKYO 極(エヌズ トーキョー きわみ)』がオープンします。
同店は、ランチタイムには、有名グルメサイトのシェフコンテストで最優秀賞を受賞した「キーマカレー」や「オムライス」などの洋食、ディナータイムには「おでん」や三浦野菜をふんだんにつかった和食系メニューが揃い、焼酎にもこだわるお店です。

ランチタイムは「最優秀賞受賞キーマカレー」などの洋食メニュー

『N's TOKYO 極』
▲「最優秀賞受賞キーマカレー」980円(税込)
『N's TOKYO 極』はランチタイムとディナータイムで異なるメニュー構成なのが特徴。
ランチタイムの看板メニューは有名グルメサイトのシェフコンテストで最優秀賞に輝いた「キーマカレー」。

自家製のミートソースを使用し、スパイスの複雑な香りと、深みのある肉や野菜の旨味の組み合わせが楽しめます。

野菜は三浦市の朝採れブランド野菜を使用。ひき肉から出るコクと野菜自体の甘さ一体化させるように包み込むスパイスの奥深さを感じられるキーマカレーとなっています。
『N's TOKYO 極』
▲「極みのオムライス デミグラスソース」1,000円(税込)
「究極のトロトロ食感を目指した」というオムライスは、ソースが選べる楽しみも。
ケチャップ、トマトソース、デミグラスソース、キーマカレーの全4種類のソースは全て自家製なんだとか。

ランチタイムは三浦野菜を使ったサラダも付きます。

ディナータイムは「おでん」などの和食系メニューが

▲「おでん 盛り合わせ」1,000円(税込)
丁寧に取られた出汁がしっかり染み込んだ「おでん」は全11種類。
定番の大根や卵、さつま揚げなどを用意し、好みの具材を1つづつ選ぶことも、『N's TOKYO 極』おすすめの6種の盛り合わせで注文することもできます。
▲「絶品自家製鶏軟骨入り月見つくね」680円(税込)
『N'sTOKYO』名物の「絶品自家製鶏軟骨入り月見つくね」は、その名の通り、コリっとした食感がアクセントになる軟骨入り。
手ごねで時間をかけて作った自家製のつくねで、ふわふわとコリコリの異なる食感を楽しめます。
また、もう一つ注目していただきたいのが、その大きさ。
拳ひとつ分ほどのまん丸のつくねは、食べ応えも大満足なひと品です。
▲「鯛だし香る旨味の鯛釜飯」1,580円(税込)
鯛のアラと昆布でじっくりと煮出した出汁で炊き上げる釜飯は、〆にふさわしい贅沢なひと品。
炊き立てで提供される釜飯の蓋を開けると、湯気から出汁の香りが!
鯛の旨みが染み込んだお米は、噛めば噛むほど甘みを感じます。

釜飯は他にも、鶏肉の旨味と醤油ベースの出汁で炊く「旬の野菜と鶏の五目釜飯」や、もう少し手軽に楽しめる「鯛釜飯のやきおにぎり」もあります。

「お料理に合う焼酎」と「焼酎に合うお料理」

『N's TOKYO 極』はお酒類にもこだわり、本格焼酎や「瀬戸内レモンサワー」が代表格の「柑橘系のサワー類」も用意。
特に焼酎は「お料理に合う焼酎」という考え方だけでなく「焼酎に合うお料理」という考え方で、お料理と焼酎のどちらも主役になれるような銘柄を用意しているそうです。

『N's TOKYO 極』のオープンは3月1日。

三浦の朝採れ野菜にこだわる『N's TOKYO 極』東京『汐留横丁』内に2024年3月1日(金)オープン。
ランチタイムには洋食、ディナータイムにはお酒にある和食メニューが揃う、「ネオ横丁の中のネオ居酒屋」といったお店です。
『汐留横丁』に行った際には、是非『N's TOKYO 極』のお料理とお酒を注文してみてください。
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