更新日:
2024年05月08日
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自由が丘|人気ラーメン店主が『麺 ひしおのキセキ』をオープン!無化調の上品な醤油ラーメンに注目
2024年5月1日(火)、自由が丘駅前に『麺 ひしおのキセキ』がオープンしました。店主は、三田『東京豚骨醤油らーめん もとまる』、自由が丘『麺 うらた』を手掛けた浦田 直人さん。いずれもランチ時には行列ができる繁盛店で、確かな腕を証明しているのだとか。今回は、無化調の上品な醤油ラーメンで勝負するようです。
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5/1|自由が丘駅前に『麺 ひしおのキセキ』がOPEN!

2024年5月1日(火)、自由が丘駅前に『麺 ひしおのキセキ』がオープンしました。
店主の浦田 直人さんは、三田『東京豚骨醤油らーめん もとまる』、自由が丘『麺 うらた』を開業した後、今回3店舗目となる『麺 ひしおのキセキ』を開業。
いずれもランチ時には行列ができる繁盛店で、確かな腕を証明しています。
店主の浦田 直人さんは、三田『東京豚骨醤油らーめん もとまる』、自由が丘『麺 うらた』を開業した後、今回3店舗目となる『麺 ひしおのキセキ』を開業。
いずれもランチ時には行列ができる繁盛店で、確かな腕を証明しています。
おすすめ①|黒醤油を使用した「濃醇らーめん」

▲「濃醇(黒醤油)らーめん」
『麺 ひしおのキセキ』のラーメンのベースは”醤油”。
しかも、無化調にこだわり、素材の力だけで旨味を最大限に引き出しているようです。
黒醤油を使用した「濃醇らーめん」は、甘・辛・酸・苦・渋のバランスが命。
2種類の醤油をブレンドしたスープのコク深い味わいは絶品で、最後の一滴まで飲み干したくなるほどなのだとか。
しかも、無化調にこだわり、素材の力だけで旨味を最大限に引き出しているようです。
黒醤油を使用した「濃醇らーめん」は、甘・辛・酸・苦・渋のバランスが命。
2種類の醤油をブレンドしたスープのコク深い味わいは絶品で、最後の一滴まで飲み干したくなるほどなのだとか。
おすすめ②|白醤油を使用した「淡麗らーめん」

▲「淡麗(白醤油)らーめん」
「淡麗らーめん」は、昆布やしいたけからじっくりとうまみを抽出した出汁がポイント。
白醤油を使用しているため、さっぱりとした味わいを楽しめます。
透き通ったスープに思わずうっとりしてしまいそう…!
白醤油を使用しているため、さっぱりとした味わいを楽しめます。
透き通ったスープに思わずうっとりしてしまいそう…!
ラーメン好き大注目の『麺 ひしおのキセキ』に行ってみて!

2024年5月1日(火)より、自由が丘駅前にオープンした『麺 ひしおのキセキ』を紹介しました。
無化調で仕上げた、シンプルだけどコク深いこだわりの一杯を味わってみてはいかがでしょうか。
この機会にぜひ、足を運んでみてくださいね。
無化調で仕上げた、シンプルだけどコク深いこだわりの一杯を味わってみてはいかがでしょうか。
この機会にぜひ、足を運んでみてくださいね。
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