更新日:
2024年05月08日
0
お気に入り
自由が丘|人気ラーメン店主が『麺 ひしおのキセキ』をオープン!無化調の上品な醤油ラーメンに注目
2024年5月1日(火)、自由が丘駅前に『麺 ひしおのキセキ』がオープンしました。店主は、三田『東京豚骨醤油らーめん もとまる』、自由が丘『麺 うらた』を手掛けた浦田 直人さん。いずれもランチ時には行列ができる繁盛店で、確かな腕を証明しているのだとか。今回は、無化調の上品な醤油ラーメンで勝負するようです。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
5/1|自由が丘駅前に『麺 ひしおのキセキ』がOPEN!

2024年5月1日(火)、自由が丘駅前に『麺 ひしおのキセキ』がオープンしました。
店主の浦田 直人さんは、三田『東京豚骨醤油らーめん もとまる』、自由が丘『麺 うらた』を開業した後、今回3店舗目となる『麺 ひしおのキセキ』を開業。
いずれもランチ時には行列ができる繁盛店で、確かな腕を証明しています。
店主の浦田 直人さんは、三田『東京豚骨醤油らーめん もとまる』、自由が丘『麺 うらた』を開業した後、今回3店舗目となる『麺 ひしおのキセキ』を開業。
いずれもランチ時には行列ができる繁盛店で、確かな腕を証明しています。
おすすめ①|黒醤油を使用した「濃醇らーめん」

▲「濃醇(黒醤油)らーめん」
『麺 ひしおのキセキ』のラーメンのベースは”醤油”。
しかも、無化調にこだわり、素材の力だけで旨味を最大限に引き出しているようです。
黒醤油を使用した「濃醇らーめん」は、甘・辛・酸・苦・渋のバランスが命。
2種類の醤油をブレンドしたスープのコク深い味わいは絶品で、最後の一滴まで飲み干したくなるほどなのだとか。
しかも、無化調にこだわり、素材の力だけで旨味を最大限に引き出しているようです。
黒醤油を使用した「濃醇らーめん」は、甘・辛・酸・苦・渋のバランスが命。
2種類の醤油をブレンドしたスープのコク深い味わいは絶品で、最後の一滴まで飲み干したくなるほどなのだとか。
おすすめ②|白醤油を使用した「淡麗らーめん」

▲「淡麗(白醤油)らーめん」
「淡麗らーめん」は、昆布やしいたけからじっくりとうまみを抽出した出汁がポイント。
白醤油を使用しているため、さっぱりとした味わいを楽しめます。
透き通ったスープに思わずうっとりしてしまいそう…!
白醤油を使用しているため、さっぱりとした味わいを楽しめます。
透き通ったスープに思わずうっとりしてしまいそう…!
ラーメン好き大注目の『麺 ひしおのキセキ』に行ってみて!

2024年5月1日(火)より、自由が丘駅前にオープンした『麺 ひしおのキセキ』を紹介しました。
無化調で仕上げた、シンプルだけどコク深いこだわりの一杯を味わってみてはいかがでしょうか。
この機会にぜひ、足を運んでみてくださいね。
無化調で仕上げた、シンプルだけどコク深いこだわりの一杯を味わってみてはいかがでしょうか。
この機会にぜひ、足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

『竹芝客船ターミナル』周辺のレストラン11選!海を眺めながら食事を楽しめるお店から人気グルメまで
みーさん

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

【ディナー限定】ビストロ『有楽町ワーフ』で味わう和牛&フォアグラの贅沢バーガーに注目!
グルメライターAI

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
グルメライターAI
オススメ記事

汐留|鰻にだし巻き玉子をドーン!海鮮居酒屋『灯乃や』の豪快すぎる鰻丼は必食
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など15店舗が集結
favy

仙台駅│国産牛タン焼食べ放題に山盛り仙台牛も!プロが焼くカスタム焼肉店『ヤキニクMOW』
favy

仙台|学生限定!お肉を選べる焼肉ランチ丼が770円!大盛り無料『ヤキニク MOW』
favy

新宿|クラフトビール好き必見!1ヶ月に6本飲めば元が取れるお得な会員募集中『クラフトビール100』
favy
グルメイベント

【ディナー限定】ビストロ『有楽町ワーフ』で味わう和牛&フォアグラの贅沢バーガーに注目!
8月14日(木)
〜

銀座|背徳の晩餐!ジューシーなパテとトマトを重ねたバーガー登場『ヴァンパイアカフェ』
8月13日(水)
〜
9月30日(火)

新宿・池袋|SNS映え必至!搾りたてチーズのモンブラン風ハンバーグを『CheeseTable』で
8月13日(水)
〜

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
8月11日(月)
〜

SNSでも話題!?ぽん酢を使ったサワー「チルぽん」が1杯100円!8/8〜24『宮崎横丁』で「チルぽんナイト」開催
8月8日(金)
〜
8月24日(日)