更新日:
2025年09月10日
0
お気に入り
三越前駅|コレド室町1のランチをご紹介!出汁をかけて味わう海鮮丼に肉と米を楽しめる焼肉定食も
三越前駅直結「コレド室町1」で楽しめるランチをご紹介します。たっぷりの海鮮を乗せた海鮮丼専門店に、複数の飲食店が入るシェア型フードホールなど、さまざまなランチを楽しめます。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
「コレド室町1」のランチ|豪華な海鮮丼専門店『日本橋 海鮮丼 つじ半』
出典:https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/store/2725732.html
「コレド室町1」の1階にある『日本橋 海鮮丼 つじ半』。
海鮮好きの中で人気を博す、海鮮丼専門店です。
まぐろ、うに、かに、いくらなど、豪華な海鮮がたっぷり入っており、満足感を味わえます。
海鮮丼に、出汁をかけて食べるのもおすすめです。
海鮮好きの中で人気を博す、海鮮丼専門店です。
まぐろ、うに、かに、いくらなど、豪華な海鮮がたっぷり入っており、満足感を味わえます。
海鮮丼に、出汁をかけて食べるのもおすすめです。
「コレド室町1」のランチ|ミラノピザ協会が認めた極薄ピザは必食『Che Voglia!』
出典:https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/store/600240.html
「コレド室町1」の2階にある『Che Voglia!(ケ ヴォーリア)』。
ミラノピザ協会公認の、本格的なミラノピザを楽しめるお店です。
「Pizza Lunch」では「マルゲリータ」や「マリナーラ」など、5種類のピザからお好きなものを選べます。
極薄のピザ生地に具材をたっぷり乗せた、こだわりのピザをお楽しみください。
ミラノピザ協会公認の、本格的なミラノピザを楽しめるお店です。
「Pizza Lunch」では「マルゲリータ」や「マリナーラ」など、5種類のピザからお好きなものを選べます。
極薄のピザ生地に具材をたっぷり乗せた、こだわりのピザをお楽しみください。
「コレド室町1」のランチ|陳建一氏の味を味わえる中華料理店『四川飯店 日本橋』
出典:https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/store/600239.html
「コレド室町1」の2階にある『四川飯店 日本橋~Chen Kenichi's China~』。
中華料理人 陳建一氏の味を堪能できる、中華料理店です。
平日のみ提供する「ビジネスランチ」は、料理1品にライス、スープ、ザーサイが付いて1,400円(税込)。
リーズナブルな価格で、本格的な四川料理を楽しめます。
中華料理人 陳建一氏の味を堪能できる、中華料理店です。
平日のみ提供する「ビジネスランチ」は、料理1品にライス、スープ、ザーサイが付いて1,400円(税込)。
リーズナブルな価格で、本格的な四川料理を楽しめます。
「コレド室町1」のランチ|スペイン料理界第一人者が監修する、スペイン料理店『ビキニ ピカール』 [スポンサー]
出典:https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/store/600238.html
「コレド室町1」の2階にある『ビキニ ピカール』。
日本におけるスペイン料理界の第一人者 ジョセップ氏が監修した、スペイン料理店です。
ランチタイムには「パエリア」や「週替わりランチ」など、現地で食べられているスペイン料理をカジュアルに楽しめます。
日本におけるスペイン料理界の第一人者 ジョセップ氏が監修した、スペイン料理店です。
ランチタイムには「パエリア」や「週替わりランチ」など、現地で食べられているスペイン料理をカジュアルに楽しめます。
「コレド室町1」のランチ|肩肘張らずライトにフレンチを楽しめる『ビストロ 石川亭』
出典:https://ishikawatei.co.jp/
「コレド室町1」の3階にある『ビストロ石川亭』。
肩肘張らずライトにフレンチを楽しめる、フランスの大衆食堂です。
「ランチセット」は、ハンバーグや豚肩ロースカツレツなどからメインの料理を選べます。
ワインの香りを感じられるハンバーグに、シャキシャキのキャベツが良く合う「牛・豚・キャベツのハンバーグ デミグラスソース」は必食です。
肩肘張らずライトにフレンチを楽しめる、フランスの大衆食堂です。
「ランチセット」は、ハンバーグや豚肩ロースカツレツなどからメインの料理を選べます。
ワインの香りを感じられるハンバーグに、シャキシャキのキャベツが良く合う「牛・豚・キャベツのハンバーグ デミグラスソース」は必食です。
「コレド室町1」のランチ|肉と米をガッツリ楽しめる『肉割烹 KINTAN』
出典:https://www.kintan.restaurant/shop/muromachi-niku-kappo/
「コレド室町1」の3階にある『肉割烹 KINTAN』。
日本橋の街でお肉とお米をたっぷり堪能できる、肉割烹です。
ランチには「さがり御膳」や「牛タン御膳」など、お肉を楽しめるメニューが揃います。
お肉を知り尽くした職人が、生・焼き・灸り・揚げ·湯引き、5つの調理法でお肉の美味しさを最大限に引き出し、羽釜で炊いた炊きたてのお米と一緒に楽しめます。
日本橋の街でお肉とお米をたっぷり堪能できる、肉割烹です。
ランチには「さがり御膳」や「牛タン御膳」など、お肉を楽しめるメニューが揃います。
お肉を知り尽くした職人が、生・焼き・灸り・揚げ·湯引き、5つの調理法でお肉の美味しさを最大限に引き出し、羽釜で炊いた炊きたてのお米と一緒に楽しめます。
「コレド室町1」 のランチ|複数店舗が集まるシェア型フードホール『re:Dine 日本橋室町』
出典:https://sakelist-nippombashi.favy.jp/menus/334075
「コレド室町1」の4階にある『re:Dine(リダイン) 日本橋室町』。
複数の飲食店が集まるシェア型フードホールです。
おすすめは『サケリスト』の「お肉たっぷり牛すじカレー」。牛すじからじっくりと取った濃厚な出汁がルーの深みを引き立てたひと品です。
使っているお肉は、完全会員制・完全予約制の焼かない焼肉屋『29ON』で培った技術を駆使した、和牛の低温調理肉。驚くほどやわらかな食感で、ひと口食べれば、ジューシーな旨みが口いっぱいに広がります。
ガッツリ食べたい方には、全てが1.5倍になる「大盛り」もありますよ。
複数の飲食店が集まるシェア型フードホールです。
おすすめは『サケリスト』の「お肉たっぷり牛すじカレー」。牛すじからじっくりと取った濃厚な出汁がルーの深みを引き立てたひと品です。
使っているお肉は、完全会員制・完全予約制の焼かない焼肉屋『29ON』で培った技術を駆使した、和牛の低温調理肉。驚くほどやわらかな食感で、ひと口食べれば、ジューシーな旨みが口いっぱいに広がります。
ガッツリ食べたい方には、全てが1.5倍になる「大盛り」もありますよ。
平日に休日も!コレド室町1のランチを楽しもう
三越前駅直結「コレド室町」で楽しめるランチを紹介しました。
たっぷりの海鮮を乗せた海鮮丼専門店に、複数の飲食店が入るシェア型フードホールなど、さまざまなランチを楽しめます。
近辺で勤務している人や、休日にお出かけする予定のある人など、「コレド室町1」に行く予定のある人は、ぜひ行ってみてくださいね。
たっぷりの海鮮を乗せた海鮮丼専門店に、複数の飲食店が入るシェア型フードホールなど、さまざまなランチを楽しめます。
近辺で勤務している人や、休日にお出かけする予定のある人など、「コレド室町1」に行く予定のある人は、ぜひ行ってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

