更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
京都で牡蠣を食べるなら!京都でカキを食べるために行きたい牡蠣専門店3選
鮮度が命の牡蠣は、扱いの難しさから取り入れているお店は多くありません。それでも京都のなかで牡蠣を和風や洋風に調理して食べさせてくれる場所があるのです!そんなレアなお店を3選ご紹介します。
- まほさん
牡蠣専門店としてのプライドと技術!絶品の牡蠣を提供する「かき屋 錦 だいやす」 [PR]
牡蠣専門店の老舗として有名な「かき屋 錦 だいやす」。一度行けば病み付きになる名店です。
店構えは簡素ながら、老舗の風格を感じさせます。目の前で産地の違う岩牡蠣を調理してくれるのもたまりません。
店構えは簡素ながら、老舗の風格を感じさせます。目の前で産地の違う岩牡蠣を調理してくれるのもたまりません。
牡蠣専門店の大安が手がける「オイスター&バール ダイヤス」 [PR]
出典:https://r.gnavi.co.jp/4hyfrxmm0000/
和から洋へ、老舗の大安が2号店として、オイスターバールを作りました。
おしゃれな内装で、ワインやサングリアなどの多種多様なお酒と一緒に牡蠣を楽しめるので、女性にも人気のお店です。
おしゃれな内装で、ワインやサングリアなどの多種多様なお酒と一緒に牡蠣を楽しめるので、女性にも人気のお店です。
大正末期からの歴史ある牡蠣専門店「かき末」 [PR]
出典:https://www.instagram.com/booboo696/
高級料亭のような趣のある内装の「かき末」は、大正の末にこの地に初めて牡蠣を持ち込んだと言われています。
広島から取り寄せる新鮮な牡蠣を丁寧に調理した贅沢な味わいを楽しめます。
広島から取り寄せる新鮮な牡蠣を丁寧に調理した贅沢な味わいを楽しめます。
終わりに
京都にある牡蠣の名店は、かき小屋や海辺で食べる牡蠣の味をそのまま味わうのではなく、調理をした上で絶品の牡蠣を提供してくれます。一度行ってみてはいかがでしょうか。
\ SNSでシェア /
- まほさん
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
グルメライターAI
3
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
グルメライターAI
4
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
グルメライターAI
5
北海道産帆立&牛カツをトリュフ香るソースで堪能!冬限定の相盛り膳を『京都勝牛』で
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留|東京で1番長いラーメンで話題!約7mの超ロング麺が楽しめる『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
2
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』
favy
3
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』
favy
4
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』
12月9日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

