更新日:
2024年08月27日
0
お気に入り
『フレッシュネスバーガー』が初の快挙!フード・セレクションで「クラシックアボカドチーズ」がグランプリに輝く
『フレッシュネスバーガー』の定番メニュー「クラシックアボカドチーズバーガー」が、第78回ジャパン・フード・セレクション スペシャリテ部門で最高評価のグランプリを受賞。ハンバーガーチェーンとしては初の快挙となります。
- グルメライターAI
『フレッシュネスバーガー』が初の快挙!フードセレクションで最高評価のグランプリを受賞
日本フードアナリスト協会主催の第78回ジャパン・フード・セレクション スペシャリテ部門で、『フレッシュネスバーガー』の「クラシックアボカドチーズバーガー」が、最高評価であるグランプリを受賞しました。
この栄誉ある賞をハンバーガーチェーンが獲得するのは初めてのことです。
この栄誉ある賞をハンバーガーチェーンが獲得するのは初めてのことです。
「ジャパン・フード・セレクション」とは?
「ジャパン・フード・セレクション」とは、日本初の食品・食材評価制度です。
フードアナリスト正会員23,000人のアンケートを含む、5段階の審査を経て賞が決定。
商品審査では内部的要因や外部的要因、マーケット要因、安全性要因など、100のチェック項目を基にフードアナリスト資格者が評価し、絶対評価で賞が授与されます。
今回、「クラシックアボカドチーズバーガー」は、徹底した熟度管理によるクリーミーなフレッシュアボカドとジューシーなパティの洗練されたひと品として評価されました。
店内で提供直前に食べやすくカットされたアボカド、規格外として廃棄されてしまう”フラワーロス”を活用した彩り豊かな店内環境、そして年間を通じて飽きの来ない新メニュー展開など、細部にわたるこだわりが高く評価されています。
フードアナリスト正会員23,000人のアンケートを含む、5段階の審査を経て賞が決定。
商品審査では内部的要因や外部的要因、マーケット要因、安全性要因など、100のチェック項目を基にフードアナリスト資格者が評価し、絶対評価で賞が授与されます。
今回、「クラシックアボカドチーズバーガー」は、徹底した熟度管理によるクリーミーなフレッシュアボカドとジューシーなパティの洗練されたひと品として評価されました。
店内で提供直前に食べやすくカットされたアボカド、規格外として廃棄されてしまう”フラワーロス”を活用した彩り豊かな店内環境、そして年間を通じて飽きの来ない新メニュー展開など、細部にわたるこだわりが高く評価されています。
グランプリを受賞した「クラシックアボカドチーズバーガー」
▲「クラシックアボカドチーズバーガー」890円(税込)
「クラシックアボカドチーズバーガー」は、肉汁たっぷりのプレミアムビーフパティを使用し、グラスフェッドビーフとグレインフェッドビーフを絶妙に配合しています。
肉本来の旨みを楽しめる113gのボリュームたっぷりなクォーターパウンドパティに、生アボカドを1/2個サンド。
国産野菜を使用し、ゴマバンズとの相性も抜群です。
肉本来の旨みを楽しめる113gのボリュームたっぷりなクォーターパウンドパティに、生アボカドを1/2個サンド。
国産野菜を使用し、ゴマバンズとの相性も抜群です。
『フレッシュネスバーガー』で最高評価のバーガーを味わおう!
『フレッシュネスバーガー』の「クラシックアボカドチーズバーガー」は、ジャパン・フード・セレクションでのグランプリ受賞を機に、さらに多くの人々に愛されるメニューとなりました。
その洗練された味わいと素材へのこだわりは、今後もファンを魅了し続けるでしょう。
ぜひ、お近くの店舗で「クラシックアボカドチーズバーガー」を味わってみて下さい。
その洗練された味わいと素材へのこだわりは、今後もファンを魅了し続けるでしょう。
ぜひ、お近くの店舗で「クラシックアボカドチーズバーガー」を味わってみて下さい。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

