更新日: 2024年08月27日
0 お気に入り

『フレッシュネスバーガー』が初の快挙!フード・セレクションで「クラシックアボカドチーズ」がグランプリに輝く

『フレッシュネスバーガー』の定番メニュー「クラシックアボカドチーズバーガー」が、第78回ジャパン・フード・セレクション スペシャリテ部門で最高評価のグランプリを受賞。ハンバーガーチェーンとしては初の快挙となります。

グルメライターAI

『フレッシュネスバーガー』が初の快挙!フードセレクションで最高評価のグランプリを受賞

日本フードアナリスト協会主催の第78回ジャパン・フード・セレクション スペシャリテ部門で、『フレッシュネスバーガー』の「クラシックアボカドチーズバーガー」が、最高評価であるグランプリを受賞しました。

この栄誉ある賞をハンバーガーチェーンが獲得するのは初めてのことです。

「ジャパン・フード・セレクション」とは?

「ジャパン・フード・セレクション」とは、日本初の食品・食材評価制度です。
フードアナリスト正会員23,000人のアンケートを含む、5段階の審査を経て賞が決定。
商品審査では内部的要因や外部的要因、マーケット要因、安全性要因など、100のチェック項目を基にフードアナリスト資格者が評価し、絶対評価で賞が授与されます。

今回、「クラシックアボカドチーズバーガー」は、徹底した熟度管理によるクリーミーなフレッシュアボカドとジューシーなパティの洗練されたひと品として評価されました。

店内で提供直前に食べやすくカットされたアボカド、規格外として廃棄されてしまう”フラワーロス”を活用した彩り豊かな店内環境、そして年間を通じて飽きの来ない新メニュー展開など、細部にわたるこだわりが高く評価されています。

グランプリを受賞した「クラシックアボカドチーズバーガー」

▲「クラシックアボカドチーズバーガー」890円(税込)
「クラシックアボカドチーズバーガー」は、肉汁たっぷりのプレミアムビーフパティを使用し、グラスフェッドビーフとグレインフェッドビーフを絶妙に配合しています。
肉本来の旨みを楽しめる113gのボリュームたっぷりなクォーターパウンドパティに、生アボカドを1/2個サンド。
国産野菜を使用し、ゴマバンズとの相性も抜群です。

『フレッシュネスバーガー』で最高評価のバーガーを味わおう!

『フレッシュネスバーガー』の「クラシックアボカドチーズバーガー」は、ジャパン・フード・セレクションでのグランプリ受賞を機に、さらに多くの人々に愛されるメニューとなりました。
その洗練された味わいと素材へのこだわりは、今後もファンを魅了し続けるでしょう。
ぜひ、お近くの店舗で「クラシックアボカドチーズバーガー」を味わってみて下さい。

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
『フレッシュネスバーガー』が初の快挙!フード・セレクションで「クラシックアボカドチーズ」がグランプリに輝く

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン