提供:
汐留横丁
0
お気に入り
汐留│今が旬!秋の味覚を使った料理が集合!食欲を刺激するイベントが『汐留横丁』で9/17から開催 [PR]
2024年9月17日(火)〜10月14日(月)の期間限定! 汐留駅徒歩1分、「カレッタ汐留」地下2階にあるシェア型フードホール『汐留横丁』にて「秋の味覚夜長祭」が開催されます。イベントに参加する3店舗に、栗やきのこといった秋の味覚を使用した料理や、中秋の名月にちなんだ「月見メニュー」が登場します。ぜひ“秋”を感じに『汐留横丁』に足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2024年9月17日(火) 〜 2024年10月14日(月)
- 場所
- 汐留横丁
今が旬!秋の味覚や月見メニューが期間限定登場『汐留横丁』で食欲の秋イベントが開催
2024年9月17日(火)〜10月14日(月)の期間限定!
汐留駅徒歩1分、「カレッタ汐留」地下2階にあるシェア型フードホール『汐留横丁』で、「秋の味覚夜長祭」が開催されます。
イベントに参加する3店舗『N's TOKYO 極』『ステーキ&ハンバーグ THE KBB』『鮪のシマハラ』に、栗やきのこなど、秋の味覚を使用した料理や、中秋の名月にちなんだ「月見メニュー」が登場!
ぜひ“秋”を感じに『汐留横丁』に足を運んでみてください。
汐留駅徒歩1分、「カレッタ汐留」地下2階にあるシェア型フードホール『汐留横丁』で、「秋の味覚夜長祭」が開催されます。
イベントに参加する3店舗『N's TOKYO 極』『ステーキ&ハンバーグ THE KBB』『鮪のシマハラ』に、栗やきのこなど、秋の味覚を使用した料理や、中秋の名月にちなんだ「月見メニュー」が登場!
ぜひ“秋”を感じに『汐留横丁』に足を運んでみてください。
秋限定メニュー①:『N's TOKYO 極』の「キノコのホワイトクリームバーガー」
「キノコのホワイトクリームバーガー」1,650円(税込)
牛肉100%のパティと香ばしいバンズを使った「ハンバーガー」にシメジのソテーを挟み、秋仕様にアレンジ。
バターで炒めた椎茸と玉ねぎを合わせた生クリームソースのクリーミーさで、パティの旨味がより一層引き立ちます。
※提供はランチタイム限定となります。
バターで炒めた椎茸と玉ねぎを合わせた生クリームソースのクリーミーさで、パティの旨味がより一層引き立ちます。
※提供はランチタイム限定となります。
秋限定メニュー②:『THE KBB』の「栗ときのこの八丁味噌牛すじ煮込み」
「栗ときのこの八丁味噌牛すじ煮込み」1,080円(税込)
こっくりとした味わいの八丁味噌でじっくり煮込んだ「牛すじ」に、きのこや栗を合わせることで秋感満載なひと品に!
大葉やミョウガなどの薬味で、秋の風を思わせる爽やかさをプラス。
また、生七味のピリッとした辛味が、アクセントになっています。
大葉やミョウガなどの薬味で、秋の風を思わせる爽やかさをプラス。
また、生七味のピリッとした辛味が、アクセントになっています。
秋限定メニュー③:『鮪のシマハラ』の「マグロの月見ユッケ」
「マグロの月見ユッケ」1,380円(税込)
「マグロの月見ユッケ」は、中秋の名月にちなんだメニュー。
「月」に見立てた温泉たまごの黄色、マグロの赤、ネギの緑と、彩りの美しさで目を引きます。
マグロの旨味や甘辛いヤンニョムソース、そしてネギの香味がバランス良くまとまっているのだとか。
「月」に見立てた温泉たまごの黄色、マグロの赤、ネギの緑と、彩りの美しさで目を引きます。
マグロの旨味や甘辛いヤンニョムソース、そしてネギの香味がバランス良くまとまっているのだとか。
『汐留横丁』は、「カレッタ汐留」地下2階にあるシェア型フードホール
『汐留横丁』は、汐留駅から徒歩1分、「カレッタ汐留」地下2階にあるシェア型フードホール。
『N's TOKYO 極』や『ステーキ&ハンバーグ THE KBB』、『鮪のシマハラ』のほか、スパニッシュイタリアンや牡蠣料理専門店、韓国料理店など様々な専門店が並んでいます。
モバイルオーダーの仕組みを使うことで、席を移動せずに全ての店の料理を自由に注文できるのが特徴!
グループで来店した場合も、各自が好きなお店の料理を注文する、ということが可能なんです。
『N's TOKYO 極』や『ステーキ&ハンバーグ THE KBB』、『鮪のシマハラ』のほか、スパニッシュイタリアンや牡蠣料理専門店、韓国料理店など様々な専門店が並んでいます。
モバイルオーダーの仕組みを使うことで、席を移動せずに全ての店の料理を自由に注文できるのが特徴!
グループで来店した場合も、各自が好きなお店の料理を注文する、ということが可能なんです。
秋らしいメニューが集合!『汐留横丁』で秋の味覚を満喫しませんか?
▲画像はイメージです
汐留駅から徒歩1分のシェア型フードホール『汐留横丁』で開催される「秋の味覚夜長祭」を紹介しました。
“食欲の秋”に旬を迎える食材を使った限定メニューを楽しめるのは、2024年9月17日(火)〜10月14日(月)の期間限定です。
ぜひこの機会に、『汐留横丁』へ足を運んでみてください。
“食欲の秋”に旬を迎える食材を使った限定メニューを楽しめるのは、2024年9月17日(火)〜10月14日(月)の期間限定です。
ぜひこの機会に、『汐留横丁』へ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
4
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
5
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
オススメ記事
1
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』
favy
2
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
3
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

