提供: 汐留横丁
0 お気に入り

汐留│今が旬!秋の味覚を使った料理が集合!食欲を刺激するイベントが『汐留横丁』で9/17から開催 [PR]

2024年9月17日(火)〜10月14日(月)の期間限定! 汐留駅徒歩1分、「カレッタ汐留」地下2階にあるシェア型フードホール『汐留横丁』にて「秋の味覚夜長祭」が開催されます。イベントに参加する3店舗に、栗やきのこといった秋の味覚を使用した料理や、中秋の名月にちなんだ「月見メニュー」が登場します。ぜひ“秋”を感じに『汐留横丁』に足を運んでみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
期間
2024年9月17日(火) 〜 2024年10月14日(月)
場所
汐留横丁

今が旬!秋の味覚や月見メニューが期間限定登場『汐留横丁』で食欲の秋イベントが開催

2024年9月17日(火)〜10月14日(月)の期間限定!
汐留駅徒歩1分、「カレッタ汐留」地下2階にあるシェア型フードホール『汐留横丁』で、「秋の味覚夜長祭」が開催されます。

イベントに参加する3店舗『N's TOKYO 極』『ステーキ&ハンバーグ THE KBB』『鮪のシマハラ』に、栗やきのこなど、秋の味覚を使用した料理や、中秋の名月にちなんだ「月見メニュー」が登場!

ぜひ“秋”を感じに『汐留横丁』に足を運んでみてください。

秋限定メニュー①:『N's TOKYO 極』の「キノコのホワイトクリームバーガー」

「キノコのホワイトクリームバーガー」の画像
「キノコのホワイトクリームバーガー」1,650円(税込)
牛肉100%のパティと香ばしいバンズを使った「ハンバーガー」にシメジのソテーを挟み、秋仕様にアレンジ。
バターで炒めた椎茸と玉ねぎを合わせた生クリームソースのクリーミーさで、パティの旨味がより一層引き立ちます。

※提供はランチタイム限定となります。

秋限定メニュー②:『THE KBB』の「栗ときのこの八丁味噌牛すじ煮込み」

「栗ときのこの八丁味噌牛すじ煮込み」の画像
「栗ときのこの八丁味噌牛すじ煮込み」1,080円(税込)
こっくりとした味わいの八丁味噌でじっくり煮込んだ「牛すじ」に、きのこや栗を合わせることで秋感満載なひと品に!
大葉やミョウガなどの薬味で、秋の風を思わせる爽やかさをプラス。
また、生七味のピリッとした辛味が、アクセントになっています。

秋限定メニュー③:『鮪のシマハラ』の「マグロの月見ユッケ」

「マグロの月見ユッケ」の画像
「マグロの月見ユッケ」1,380円(税込)
「マグロの月見ユッケ」は、中秋の名月にちなんだメニュー。
「月」に見立てた温泉たまごの黄色、マグロの赤、ネギの緑と、彩りの美しさで目を引きます。
マグロの旨味や甘辛いヤンニョムソース、そしてネギの香味がバランス良くまとまっているのだとか。

『汐留横丁』は、「カレッタ汐留」地下2階にあるシェア型フードホール

『汐留横丁』は、汐留駅から徒歩1分、「カレッタ汐留」地下2階にあるシェア型フードホール。
『N's TOKYO 極』や『ステーキ&ハンバーグ THE KBB』、『鮪のシマハラ』のほか、スパニッシュイタリアンや牡蠣料理専門店、韓国料理店など様々な専門店が並んでいます。

モバイルオーダーの仕組みを使うことで、席を移動せずに全ての店の料理を自由に注文できるのが特徴!
グループで来店した場合も、各自が好きなお店の料理を注文する、ということが可能なんです。

秋らしいメニューが集合!『汐留横丁』で秋の味覚を満喫しませんか?

▲画像はイメージです
汐留駅から徒歩1分のシェア型フードホール『汐留横丁』で開催される「秋の味覚夜長祭」を紹介しました。
“食欲の秋”に旬を迎える食材を使った限定メニューを楽しめるのは、2024年9月17日(火)〜10月14日(月)の期間限定です。

ぜひこの機会に、『汐留横丁』へ足を運んでみてください。
favyサブスク
汐留│今が旬!秋の味覚を使った料理が集合!食欲を刺激するイベントが『汐留横丁』で9/17から開催

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 2

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 3

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 4

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 5

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン