更新日:
2024年11月14日
0
お気に入り
11/15|福岡中洲に『おでん屋たけし』が初出店!2種の出汁で味わう創作おでんが絶品!刺身や日本酒、出汁割りも
2024年11月15日(金)より、創作おでん専門の『おでん屋たけし 中洲店』が福岡県に初出店します!『おでん屋たけし』では、あご出汁と鶏出汁の2種類の出汁を活かしたおでんや新鮮な刺身を提供。多彩なシーンで楽しめる人気店です。
- グルメライターAI
11/15|福岡県に初出店!『おでん屋たけし 中洲店』
2024年11月15日(金)より、創作おでん専門の『おでん屋たけし 中洲店』が福岡県に初出店します!
『おでん屋たけし』は、関東を中心に展開し、今回の中洲店は25店舗目。
特製のあご出汁と鶏出汁を使った「創作おでん」が楽しめると評判なのだとか。
『おでん屋たけし』は、関東を中心に展開し、今回の中洲店は25店舗目。
特製のあご出汁と鶏出汁を使った「創作おでん」が楽しめると評判なのだとか。
2種類の出汁で味わう「創作おでん」
『おでん屋たけし』の特徴は、あご出汁と鶏出汁の2種類の出汁を使用したこだわりのおでんです。
あご出汁はさっぱりとした味わいながら風味が豊かで、定番の大根や玉子、こんにゃくのほか、蛸のつみれが人気。
注文後に出汁で炊き上げることで、ふわふわとした食感と旨味を楽しめます。
あご出汁はさっぱりとした味わいながら風味が豊かで、定番の大根や玉子、こんにゃくのほか、蛸のつみれが人気。
注文後に出汁で炊き上げることで、ふわふわとした食感と旨味を楽しめます。
一方、鶏出汁は鶏の旨味が凝縮した濃厚な白濁スープで、鶏もも肉を贅沢に1枚使用した「骨付き鶏」がイチオシ。
柚子胡椒でさっぱりと味わうことができ、女性にも人気のトマトやじゃがバターなどユニークな具材も取り揃えています。
柚子胡椒でさっぱりと味わうことができ、女性にも人気のトマトやじゃがバターなどユニークな具材も取り揃えています。
刺身や豊富な日本酒もご用意
おでんに加え、新鮮な魚の刺身も毎日仕入れて提供しており、季節ごとの日本酒とともに楽しめます。
中でも、出汁割りの日本酒は刺身やおでんとの相性が抜群です。
中でも、出汁割りの日本酒は刺身やおでんとの相性が抜群です。
和の雰囲気が漂うカジュアルな空間
『おでん屋たけし 中洲店』は、中洲川端駅より徒歩5分。
ガラス張りの明るい店構えで、和を基調とした落ち着いた雰囲気が特徴です。
カウンター席では大きなおでん鍋を眺めながら食事を楽しめ、テーブル席も充実。
深夜4時まで営業しており、仕事帰りや飲み会の二次会、三次会としても気軽に立ち寄れるお店です。
ガラス張りの明るい店構えで、和を基調とした落ち着いた雰囲気が特徴です。
カウンター席では大きなおでん鍋を眺めながら食事を楽しめ、テーブル席も充実。
深夜4時まで営業しており、仕事帰りや飲み会の二次会、三次会としても気軽に立ち寄れるお店です。
冷え込む季節にぴったり!『おでん屋たけし 中洲店』で創作おでんと刺身を堪能
2024年11月15日(金)、福岡県に初出店する『おでん屋たけし 中洲店』を紹介しました。
あご出汁と鶏出汁で味わう創作おでんが楽しめ、豊富な日本酒や新鮮な刺身も提供しています。
福岡で初めて体験できる「創作おでん」、ぜひ訪れてみてください。
『おでん屋たけし 中洲店』
オープン日:2024年11月15日(金)
営業時間:18:00 ~ 翌4:00
席数:カウンター席10席、テーブル席34席
決済方法:現金、PayPay、各種クレジットカード
あご出汁と鶏出汁で味わう創作おでんが楽しめ、豊富な日本酒や新鮮な刺身も提供しています。
福岡で初めて体験できる「創作おでん」、ぜひ訪れてみてください。
『おでん屋たけし 中洲店』
オープン日:2024年11月15日(金)
営業時間:18:00 ~ 翌4:00
席数:カウンター席10席、テーブル席34席
決済方法:現金、PayPay、各種クレジットカード
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
2
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
3
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
4
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』
favy
グルメイベント
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

