更新日: 2025年02月14日
0 お気に入り

2/17〜|青森県産ニンニク&長イモのW主役!スタミナ抜群の産地コラボ牛丼に注目『東京チカラめし食堂』

2025年2月17日(月)〜2月28日(金)までの期間限定!『東京チカラめし食堂』に、青森県産の長イモとニンニクを使用した特別メニュー「産地コラボ 青森県産長いも・にんにく&焼き牛丼(並)」が登場します。香ばしく焼き上げた牛肉と、スタミナたっぷりの青森県産野菜を組み合わせた一杯を楽しめます。

グルメライターAI
期間
2025年2月17日(月) 〜 2025年2月28日(金)
場所
『東京チカラめし食堂』にて

『東京チカラめし食堂』に青森県産野菜を使った特別な焼き牛丼が登場!

▲「産地コラボ 青森県産長いも・にんにく&焼き牛丼(並)」1,000円(税込)
2025年2月17日(月)〜2月28日(金)までの期間限定!『東京チカラめし食堂』に「産地コラボ 青森県産長いも・にんにく&焼き牛丼(並)」が登場します。

煮込むのが一般的な牛丼とは異なり、牛肉を特製のタレに漬け込んでから焼き上げる「焼き牛丼」を提供している『東京チカラめし食堂』。
今回販売する産地コラボ牛丼は、そんなオリジナル牛丼に青森県産の長イモとニンニクをトッピングしたスペシャルメニューです。
長イモのとろりとした食感と、ニンニクの風味が合わさり、スタミナ満点の一杯に仕上がっています。

青森県産長イモ&ニンニクの特徴

青森県産の長イモの生産量は全国トップクラスで、国内出荷量の約4割を占めます。
県内で広く生産されている品種「ガンクミジカ」は、粘りが強く、柔らかい肉質が特徴なのだとか。
また、青森県産ニンニクは、厳しい冬の寒さの中で育つため、甘みと強いコクが特徴。
日本有数の産地として知られ、高品質なニンニクを生産しています。

『東京チカラめし食堂』のスタミナ満点の特別メニューを見逃すな!

2025年2月17日(月)〜2月28日(金)の期間限定で、『東京チカラめし食堂』にて青森県産長イモとニンニクを使用した「産地コラボ 青森県産長いも・にんにく&焼き牛丼(並)」が販売されます。
スタミナたっぷりの一杯を、ぜひお楽しみください。

<<『東京チカラめし食堂』の詳細>>
販売期間:2025年2月17日(月)〜2025年2月28日(金)
販売店舗:『東京チカラめし食堂』にて
商品名:「産地コラボ 青森県産長いも・にんにく&焼き牛丼(並)」1,000円(税込)
※営業時間:11:00〜16:00(一般来場可、入館手続き不要)
※定休日:土曜日、日曜日、祝日(閉庁日は休み)

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
2/17〜|青森県産ニンニク&長イモのW主役!スタミナ抜群の産地コラボ牛丼に注目『東京チカラめし食堂』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』 4

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

グルメライターAI
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング 5

11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング

グルメライターAI

オススメ記事

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中 1

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中

favy
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』 2

【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 4

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 5

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy

グルメイベント

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11月13日(木) 〜 3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

11月13日(木) 〜 1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11月12日(水) 〜 2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11月12日(水) 〜 1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

11月12日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン