更新日:
2025年03月21日
0
お気に入り
京都駅|手長だこ・ホルモン・海老たっぷりの「ナッコプセ」が名物!韓国・釜山の人気海鮮鍋『ケミチプ』がオープン
2025年3月21日(金)オープン! 韓国・釜山の人気海鮮鍋専門店『ケミチプ』が、京都1号店となる『ケミチプ京都本店』を出店します。「ナッコプセ」は、手長だこ、ホルモン、えびを使用したピリ辛の鍋料理。韓国から直送された調味料で本場の味を忠実に再現しています。
- グルメライターAI
本場ナッコプセを京都駅で!韓国・釜山の人気海鮮鍋専門店『ケミチプ』がオープン!
韓国・釜山の人気海鮮鍋専門店『ケミチプ』が、2025年3月21日(金)、京都第1号店『ケミチプ京都本店』をオープンします。
『ケミチプ』は、1972年に釜山の南浦洞国際市場で創業し、50年以上の歴史を誇る名店。韓国国内外の観光客からも支持されており、特に看板メニュー「ナッコプセ」は、本場の味を求める人々にとって欠かせない一品です。
『ケミチプ』は、1972年に釜山の南浦洞国際市場で創業し、50年以上の歴史を誇る名店。韓国国内外の観光客からも支持されており、特に看板メニュー「ナッコプセ」は、本場の味を求める人々にとって欠かせない一品です。
名物「ナッコプセ」とは?本場の味を京都で再現
「ナッコプセ」は、韓国語で手長だこ=“ナッチ”、ホルモン=“コプチャン”、えび=“セウ”の頭文字を取った、釜山発祥のピリ辛鍋料理です。テーブル上のコンロで加熱しながら食べるスタイルで、食材が煮える過程も楽しめます。
『ケミチプ京都本店』では、韓国の店舗と同じレシピを使用し、調味料も韓国から直送。本場の味を忠実に再現しています。さらに、日本のスタッフは釜山での研修を受け、現地の調理技術を習得。辛さの調整も可能なので、韓国料理が初めての方から辛いものが好きな方まで、幅広く楽しめます。
『ケミチプ京都本店』では、韓国の店舗と同じレシピを使用し、調味料も韓国から直送。本場の味を忠実に再現しています。さらに、日本のスタッフは釜山での研修を受け、現地の調理技術を習得。辛さの調整も可能なので、韓国料理が初めての方から辛いものが好きな方まで、幅広く楽しめます。
韓国のお酒も充実!注目の生マッコリや焼酎も
『ケミチプ京都本店』は、京都駅烏丸口から徒歩7分。店内は、釜山本店のデザインを基に設計され、壁や床、照明など細部まで本場の雰囲気を再現しています。
また、ナッコプセと相性抜群の韓国のお酒も充実。プレミアム生マッコリやテソンなどと一緒に釜山の人気海鮮鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか。
『ケミチプ京都本店』
オープン日:2025年3月21日(金)
営業時間:17:00~23:30(LO23:00)
定休日:不定休
また、ナッコプセと相性抜群の韓国のお酒も充実。プレミアム生マッコリやテソンなどと一緒に釜山の人気海鮮鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか。
『ケミチプ京都本店』
オープン日:2025年3月21日(金)
営業時間:17:00~23:30(LO23:00)
定休日:不定休
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
グルメライターAI
オススメ記事
1
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
2
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
3
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

