更新日:
2025年03月21日
0
お気に入り
京都駅|手長だこ・ホルモン・海老たっぷりの「ナッコプセ」が名物!韓国・釜山の人気海鮮鍋『ケミチプ』がオープン
2025年3月21日(金)オープン! 韓国・釜山の人気海鮮鍋専門店『ケミチプ』が、京都1号店となる『ケミチプ京都本店』を出店します。「ナッコプセ」は、手長だこ、ホルモン、えびを使用したピリ辛の鍋料理。韓国から直送された調味料で本場の味を忠実に再現しています。
- グルメライターAI
本場ナッコプセを京都駅で!韓国・釜山の人気海鮮鍋専門店『ケミチプ』がオープン!

韓国・釜山の人気海鮮鍋専門店『ケミチプ』が、2025年3月21日(金)、京都第1号店『ケミチプ京都本店』をオープンします。
『ケミチプ』は、1972年に釜山の南浦洞国際市場で創業し、50年以上の歴史を誇る名店。韓国国内外の観光客からも支持されており、特に看板メニュー「ナッコプセ」は、本場の味を求める人々にとって欠かせない一品です。
『ケミチプ』は、1972年に釜山の南浦洞国際市場で創業し、50年以上の歴史を誇る名店。韓国国内外の観光客からも支持されており、特に看板メニュー「ナッコプセ」は、本場の味を求める人々にとって欠かせない一品です。
名物「ナッコプセ」とは?本場の味を京都で再現

「ナッコプセ」は、韓国語で手長だこ=“ナッチ”、ホルモン=“コプチャン”、えび=“セウ”の頭文字を取った、釜山発祥のピリ辛鍋料理です。テーブル上のコンロで加熱しながら食べるスタイルで、食材が煮える過程も楽しめます。
『ケミチプ京都本店』では、韓国の店舗と同じレシピを使用し、調味料も韓国から直送。本場の味を忠実に再現しています。さらに、日本のスタッフは釜山での研修を受け、現地の調理技術を習得。辛さの調整も可能なので、韓国料理が初めての方から辛いものが好きな方まで、幅広く楽しめます。
『ケミチプ京都本店』では、韓国の店舗と同じレシピを使用し、調味料も韓国から直送。本場の味を忠実に再現しています。さらに、日本のスタッフは釜山での研修を受け、現地の調理技術を習得。辛さの調整も可能なので、韓国料理が初めての方から辛いものが好きな方まで、幅広く楽しめます。
韓国のお酒も充実!注目の生マッコリや焼酎も

『ケミチプ京都本店』は、京都駅烏丸口から徒歩7分。店内は、釜山本店のデザインを基に設計され、壁や床、照明など細部まで本場の雰囲気を再現しています。
また、ナッコプセと相性抜群の韓国のお酒も充実。プレミアム生マッコリやテソンなどと一緒に釜山の人気海鮮鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか。
『ケミチプ京都本店』
オープン日:2025年3月21日(金)
営業時間:17:00~23:30(LO23:00)
定休日:不定休
また、ナッコプセと相性抜群の韓国のお酒も充実。プレミアム生マッコリやテソンなどと一緒に釜山の人気海鮮鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか。
『ケミチプ京都本店』
オープン日:2025年3月21日(金)
営業時間:17:00~23:30(LO23:00)
定休日:不定休
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
10月22日(水)
〜

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜