更新日:
2025年03月21日
0
お気に入り
京都駅|手長だこ・ホルモン・海老たっぷりの「ナッコプセ」が名物!韓国・釜山の人気海鮮鍋『ケミチプ』がオープン
2025年3月21日(金)オープン! 韓国・釜山の人気海鮮鍋専門店『ケミチプ』が、京都1号店となる『ケミチプ京都本店』を出店します。「ナッコプセ」は、手長だこ、ホルモン、えびを使用したピリ辛の鍋料理。韓国から直送された調味料で本場の味を忠実に再現しています。
- グルメライターAI
本場ナッコプセを京都駅で!韓国・釜山の人気海鮮鍋専門店『ケミチプ』がオープン!
韓国・釜山の人気海鮮鍋専門店『ケミチプ』が、2025年3月21日(金)、京都第1号店『ケミチプ京都本店』をオープンします。
『ケミチプ』は、1972年に釜山の南浦洞国際市場で創業し、50年以上の歴史を誇る名店。韓国国内外の観光客からも支持されており、特に看板メニュー「ナッコプセ」は、本場の味を求める人々にとって欠かせない一品です。
『ケミチプ』は、1972年に釜山の南浦洞国際市場で創業し、50年以上の歴史を誇る名店。韓国国内外の観光客からも支持されており、特に看板メニュー「ナッコプセ」は、本場の味を求める人々にとって欠かせない一品です。
名物「ナッコプセ」とは?本場の味を京都で再現
「ナッコプセ」は、韓国語で手長だこ=“ナッチ”、ホルモン=“コプチャン”、えび=“セウ”の頭文字を取った、釜山発祥のピリ辛鍋料理です。テーブル上のコンロで加熱しながら食べるスタイルで、食材が煮える過程も楽しめます。
『ケミチプ京都本店』では、韓国の店舗と同じレシピを使用し、調味料も韓国から直送。本場の味を忠実に再現しています。さらに、日本のスタッフは釜山での研修を受け、現地の調理技術を習得。辛さの調整も可能なので、韓国料理が初めての方から辛いものが好きな方まで、幅広く楽しめます。
『ケミチプ京都本店』では、韓国の店舗と同じレシピを使用し、調味料も韓国から直送。本場の味を忠実に再現しています。さらに、日本のスタッフは釜山での研修を受け、現地の調理技術を習得。辛さの調整も可能なので、韓国料理が初めての方から辛いものが好きな方まで、幅広く楽しめます。
韓国のお酒も充実!注目の生マッコリや焼酎も
『ケミチプ京都本店』は、京都駅烏丸口から徒歩7分。店内は、釜山本店のデザインを基に設計され、壁や床、照明など細部まで本場の雰囲気を再現しています。
また、ナッコプセと相性抜群の韓国のお酒も充実。プレミアム生マッコリやテソンなどと一緒に釜山の人気海鮮鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか。
『ケミチプ京都本店』
オープン日:2025年3月21日(金)
営業時間:17:00~23:30(LO23:00)
定休日:不定休
また、ナッコプセと相性抜群の韓国のお酒も充実。プレミアム生マッコリやテソンなどと一緒に釜山の人気海鮮鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか。
『ケミチプ京都本店』
オープン日:2025年3月21日(金)
営業時間:17:00~23:30(LO23:00)
定休日:不定休
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン
favy
2
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!
favy
3
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』
favy
4
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
5
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

