更新日:
2025年05月12日
0
お気に入り
梅田の新名所『タイムアウトマーケット大阪』必食グルメ10選!ミシュラン掲載店から肉割烹、人気ラーメンまで
グラングリーン大阪の新施設『タイムアウトマーケット大阪』の注目グルメを厳選!ミシュラン星付き店の新業態、奈良発の肉割烹、行列のできるラーメン店、京都の老舗甘味処など、話題の10店舗をご紹介。ランチやディナー、ちょい飲みにもおすすめです。これを読めば、最新スポットの楽しみ方がわかります!
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国...
ミシュラン一つ星獲得店が手がけるカジュアルな鶏料理『Ayamuya』
大阪で初めて焼き鳥店でミシュラン一つ星を獲得した人気店『あやむ屋』の新業態『Ayamuya』。
店主の永沼巧が大切にするのは、細部にまでこだわる味のバランス。二度揚げで香ばしさを際立たせた「手羽の唐揚げ」は、パリッとした皮の食感とジューシーな身の絶妙なバランスが特徴。
つくねで仕立てたチキンカツサンドなど、慣れ親しんだ味の新たなおいしさを追求した料理の数々を、カジュアルに楽しめます。
店主の永沼巧が大切にするのは、細部にまでこだわる味のバランス。二度揚げで香ばしさを際立たせた「手羽の唐揚げ」は、パリッとした皮の食感とジューシーな身の絶妙なバランスが特徴。
つくねで仕立てたチキンカツサンドなど、慣れ親しんだ味の新たなおいしさを追求した料理の数々を、カジュアルに楽しめます。
シャリコマと旬の魚介を堪能、職人技が光る『喜多郎寿し』
シャリコマと新鮮なネタで人気の寿司店『喜多郎寿し』。日本各地の市場から直送される旬の魚介を使い、熟練の職人が目の前で一貫ずつ丁寧に握ります。
シャリは一口サイズなので、様々な種類の寿司を少しずつ楽しみたい方におすすめ。また、寿司だけでなく、お酒との相性を考え抜かれた一品料理も充実しており、季節ごとの味わいも楽しめます。
シャリは一口サイズなので、様々な種類の寿司を少しずつ楽しみたい方におすすめ。また、寿司だけでなく、お酒との相性を考え抜かれた一品料理も充実しており、季節ごとの味わいも楽しめます。
アメ村発、自家製バンズが自慢の本格派『CRITTERS BURGER』

出典:http://critters.jp/
大阪・アメリカ村で創業し、地元で長く愛され続けるハンバーガーの名店『CRITTERS BURGER』が初の姉妹店を『タイムアウトマーケット』内にオープン。
北海道産小麦「ゆめちから」と天然酵母を使用した自家製バンズは、外はパリッと、中はもっちりとした食感が特徴です。ジューシーなパティとの相性も抜群です。
素材の味を活かした本格的なハンバーガーを味わってみてください。
北海道産小麦「ゆめちから」と天然酵母を使用した自家製バンズは、外はパリッと、中はもっちりとした食感が特徴です。ジューシーなパティとの相性も抜群です。
素材の味を活かした本格的なハンバーガーを味わってみてください。
鶴橋の名店の味を気軽に。参鶏湯と本格韓国料理『韓国食堂 入ル』
大阪・鶴橋で名を馳せる韓国料理の名店『韓味一』の味を継承する参鶏湯専門店『韓国食堂 入ル』。
本店とは異なり、コースではなくアラカルト中心のカジュアルなスタイルで、本場の味を楽しめます。
看板メニューの「参鶏湯」はもちろん、女将直伝のキムチや、旬の食材を活かした一品料理、韓国酒なども豊富にラインナップ。気軽に名店の味を楽しめます。
本店とは異なり、コースではなくアラカルト中心のカジュアルなスタイルで、本場の味を楽しめます。
看板メニューの「参鶏湯」はもちろん、女将直伝のキムチや、旬の食材を活かした一品料理、韓国酒なども豊富にラインナップ。気軽に名店の味を楽しめます。
天満の人気店が出店!新メニューも楽しめる『コアラ食堂』
大阪・天満の路地裏で地元民に愛される創作鉄板焼きの人気店『コアラ食堂』がタイムアウトマーケットに出店。
黒豚や和牛のすじ肉といった厳選食材を使用し、野菜もたっぷり摂れるヘルシーな「お好み焼き」や「焼きそば」が人気です。
また、『タイムアウトマーケット大阪店』には新メニュー「たこ焼き」も登場。外は香ばしく、中はとろりとした、出汁の風味が効いたたこ焼きを楽しめます。
「大阪の粉もん文化を丸ごと楽しんでほしい」という店主の想いが詰まったお店です。
黒豚や和牛のすじ肉といった厳選食材を使用し、野菜もたっぷり摂れるヘルシーな「お好み焼き」や「焼きそば」が人気です。
また、『タイムアウトマーケット大阪店』には新メニュー「たこ焼き」も登場。外は香ばしく、中はとろりとした、出汁の風味が効いたたこ焼きを楽しめます。
「大阪の粉もん文化を丸ごと楽しんでほしい」という店主の想いが詰まったお店です。
奈良の名店が大阪初進出!厳選和牛を五法で味わう『#肉といえば松田』
奈良で名を馳せる和牛専門の肉割烹『#肉といえば松田』が大阪初進出。
本店ではコース料理が中心ですが、ここでは「生・煮・焼・揚・蒸」という和食の伝統的な調理法「五法」を駆使した本格的な肉料理をアラカルトで気軽に楽しめます。
奈良県産のブランド牛「大和牛」をはじめ、全国から厳選した黒毛和牛を使用。「肉の寿司」や「すき焼き」「ステーキ」など、素材の良さを最大限に引き出した多彩なメニューが揃います。
本店ではコース料理が中心ですが、ここでは「生・煮・焼・揚・蒸」という和食の伝統的な調理法「五法」を駆使した本格的な肉料理をアラカルトで気軽に楽しめます。
奈良県産のブランド牛「大和牛」をはじめ、全国から厳選した黒毛和牛を使用。「肉の寿司」や「すき焼き」「ステーキ」など、素材の良さを最大限に引き出した多彩なメニューが揃います。
京都の名店が新展開!窯焼き本格「焼味」と点心『魏飯焼味』
京都の中華料理界で名高い『創作中華 一之船入』が新たに展開するブランド『魏飯焼味(ぎはんしょうみ)』。
専用の本格的な焼き窯を導入し、下味をしっかり染み込ませた豚肉や鴨子(ヤーツゥ:アヒル)を豪快に炙り焼きにする香港のローカルフード「焼味(しょうみ)」をはじめ、「焼売」や「蒸し餃子」など、『一之船入』でも人気の点心も食べられます。
専用の本格的な焼き窯を導入し、下味をしっかり染み込ませた豚肉や鴨子(ヤーツゥ:アヒル)を豪快に炙り焼きにする香港のローカルフード「焼味(しょうみ)」をはじめ、「焼売」や「蒸し餃子」など、『一之船入』でも人気の点心も食べられます。
和風出汁と自家製スパイスが織りなす独創的なカレー『渡邊咖喱』
「毎日食べたくなるカレー」をコンセプトに掲げる『渡邊咖喱』。
鯛と鶏から丁寧に引いた和風出汁と、スリランカ直送の自家調合スパイス「トゥナパハ」を融合させた独自の味わいが特徴です。
定番の「チキンカリー」や「元祖渡邊カリー」のほか、「スパイスとんかつカリー」「ビフカツカリー」など、多彩なメニューが揃います。
鯛と鶏から丁寧に引いた和風出汁と、スリランカ直送の自家調合スパイス「トゥナパハ」を融合させた独自の味わいが特徴です。
定番の「チキンカリー」や「元祖渡邊カリー」のほか、「スパイスとんかつカリー」「ビフカツカリー」など、多彩なメニューが揃います。
『鶏soba座銀』の新業態は「ビーガンラーメン」が登場『座銀 ZAGIN DIVeRSITY』
人気ラーメン店『鶏soba座銀』が展開する新コンセプト店『座銀 ZAGIN DIVeRSITY』。
牛の旨みが凝縮された「牛骨ラーメン」と、野菜コンソメスープに10種のハーブを合わせた「ビーガンラーメン」を中心に、多様な食のニーズに応えるメニューを食べられます。
牛の旨みが凝縮された「牛骨ラーメン」と、野菜コンソメスープに10種のハーブを合わせた「ビーガンラーメン」を中心に、多様な食のニーズに応えるメニューを食べられます。
祇園の名店が大阪初出店!絶品「本わらびもち」を味わう『ぎおん徳屋』
京都・祇園の花見小路に本店を構える名高い甘味処『ぎおん徳屋』が大阪に初出店。
国産の本わらび粉と和三盆を使った「徳屋の本わらびもち」は、とろりとした独特の食感を楽しめます。
京都の老舗『柳桜園茶舗』の濃茶で作る抹茶シロップと、丁寧に炊き上げた粒あんを合わせた「特上抹茶宇治金時」は絶品です。
国産の本わらび粉と和三盆を使った「徳屋の本わらびもち」は、とろりとした独特の食感を楽しめます。
京都の老舗『柳桜園茶舗』の濃茶で作る抹茶シロップと、丁寧に炊き上げた粒あんを合わせた「特上抹茶宇治金時」は絶品です。
関西と世界の食文化が集結した『タイムアウトマーケット』へあなたも行ってみて
グラングリーン大阪に誕生した『タイムアウトマーケット』は、ミシュラン星付き店から、京都の老舗や奈良の名店、大阪の人気店など、多彩な食文化を一度に楽しめるグルメスポットです。
大阪へ遊びに来た際は、ぜひ、あなたのお気に入りの料理やお店を見つけてみてください。
大阪へ遊びに来た際は、ぜひ、あなたのお気に入りの料理やお店を見つけてみてください。
\ SNSでシェア /

- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国内&海外旅行が大好きで、毎月旅行していろんな地域の食を楽しむのが趣味。
アクセスランキング

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!
グルメライターAI

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で
グルメライターAI
オススメ記事

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結
favy
グルメイベント

ラーメンの祭典「乾麺グランプリ」が今年も開催決定!食べ比べやクラフトビールを楽しめるこの機会を見逃すな!
5月17日(土)
〜
5月18日(日)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で
5月15日(木)
〜