更新日: 2025年04月25日
0 お気に入り

新橋で肉を喰らう!おすすめ肉料理8選|ステーキ食べ放題や伝説の牛かつ、三大和牛の食べ比べなど

新橋で肉料理を堪能!30秒で揚がる「レア牛かつ」や、A5和牛ステーキ食べ放題、新鮮馬刺しや三大和牛しゃぶしゃぶまで、絶対に外さない肉料理が揃っています。ランチから飲み会、会食まで、様々なシーンに利用できますよ。新橋で最高のお肉体験を!

ASA
食べることが好きです。おいしいものを求めて旅...

【新橋・肉】30秒で揚がる伝説のレア牛かつ!『牛かつ おか田』

新橋駅の烏森口・日比谷口から徒歩2分の場所にある『牛かつ おか田』は、提供の早さが自慢の牛カツ店。店頭に「30秒で揚がります」と記載されている通り、注文を受けてからあっという間に熱々の牛かつが運ばれてきます。

牛カツは外はサクサク、中はレアめに仕上げており、断面は美しいルビー色をしています。わさび醤油と合わせて食べると、ピリッとしたわさびがレアな牛肉の甘みを引き立てますよ。
行列が絶えない人気店ですが、客席の回転も早いので意外とスムーズに入れます。

【新橋・肉】新橋駅すぐ!熊本直送の馬刺しがオススメ『あぶり 清水 総本店』

新橋駅から徒歩2分の『あぶり 清水 総本店』。駅近であることから、仕事帰りの人々で賑わう大衆居酒屋です。

絶対食べて欲しいのが熊本直送の「馬刺し」。レバーやハツなど部位ごとに単品もありますが、食べ比べて楽しめる「二種盛り」や「三種盛り」がおすすめです。新鮮な馬肉の甘みと旨味を存分に味わえます。

また、炭火で焼き上げる「串焼き」も人気。「ハラミポン酢」は、厳選された柔らかいハラミを炭火でレアに焼き上げ、特製ポン酢とすりおろし生わさびでいただきます。
肉の旨味と脂の甘みがポン酢の酸味と絶妙にマッチし、わさびのツンとした辛みがアクセントになった逸品です。

【新橋・肉】肉×クラフトビールのペアリングを楽しめる『プラチナフィッシュ クラフトビアバル』

新橋駅から徒歩2分、SL広場のすぐ近くにある『プラチナフィッシュ クラフトビアバル』。ローストビーフや肉の盛り合わせなど、肉料理をおつまみにクラフトビールを楽しめる肉バルです。

おすすめは自家製のサラミやハム、パテなどを盛り合わせた「シャルキュトリー」。複数の肉料理を一度に楽しめます。

また、同店は肉料理にぴったりなクラフトビールも常時10種類以上ラインナップ。IPAやフルーティーなビールなど、国内外の様々なブルワリーのビールを合わせて楽しめます。
『プラチナフィッシュ クラフトビアバル』
東京都港区新橋2-8-9 烏森神社ビル B1F
TEL:050-5590-1218

【新橋・肉】A5黒毛和牛ステーキが食べ放題!『銀座のステーキ 銀座本店』

新橋の肉の店『銀座のステーキ』のメニュー写真 出典:https://res-reserve.com/ja/restaurants/steak-ginza
新橋駅から徒歩3分の『銀座のステーキ 銀座本店』。A5ランク黒毛和牛ステーキの専門店です。

人気No.1メニューは「A5黒毛和牛霜降肉と赤身肉のステーキコース」。イチボ、カメノコ、トモサンカクなど、シェフが目の前の鉄板で焼き上げる様々な部位のA5ランク和牛を食べ比べて楽しめます。
しかも、コースの時間内であればステーキのおかわりは無料!美味しいお肉を心ゆくまで堪能できます。

【新橋・肉】黒毛和牛とウニの贅沢コラボ「うにロール」に注目『マルウシミート』

新橋の肉の店『マルウシミート』のメニュー写真 出典:https://www.maruushi.com/blog/uniroll_maruushirock2024/
JR新橋駅烏森口から徒歩3分の『焼肉×バル マルウシミート 新橋店』。

名物は、A5黒毛和牛と北海道産ウニを使った「うにロール」。サッと炙った黒毛和牛リブロースで新鮮なウニを巻いて食べる、見た目も味もインパクト抜群の逸品です。
数量限定なので、「絶対に食べたい!」という方は事前に電話で注文するのがおすすめです。

【新橋・肉】しゃぶしゃぶ/すき焼きで三大和牛を一度に味わえる『しゃぶ輝 新橋店』

JR新橋駅から徒歩4分の『しゃぶ輝 新橋店』。銀座に本店を構える、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店です。

おすすめは、日本三大和牛の神戸牛・松阪牛・近江牛のしゃぶしゃぶ(またはすき焼き)を一度に味わえる「輝」コース。ブランドや部位で異なる味わいを食べ比べできます。
また、同店のしゃぶしゃぶは「出汁」で食べるスタイル。鰹ベースの特製つゆ出汁で食べるしゃぶしゃぶは、従来のポン酢やゴマだれとは一味違った味わいを楽しめます。
『しゃぶ輝 新橋店』
東京都港区新橋3-5-11 ル・グラシエルビル12 3F
03-6206-7202

【新橋・肉】豪快な300gステーキがおすすめ『肉バル 炎や』

新橋の肉バル『肉バル 炎や』のメニュー写真
新橋駅から徒歩4分、カレッタ汐留地下2階の「汐留横丁」内にある『肉バル 炎や』。お肉がメインの定食やおつまみが食べられる肉バルです。

看板メニューは、黒毛和牛の「リブアイロールステーキ(300g)」。リブロースの中でも最上級部位を使用しており、やわらかい食感とジューシーな味わいを楽しめます。
お好みで手作りの「テリヤキソース」や「アチェードバルサミコソース」をつけてお召し上がりください。

新橋で肉料理を堪能しよう!

サラリーマンの街・新橋は、絶品肉料理の宝庫です。30秒で揚がるレア牛かつ、新鮮な馬刺しや炭火串焼き、クラフトビールと楽しむ肉バル、A4・A5ランク和牛の焼肉、贅沢なステーキ食べ放題や三大和牛しゃぶしゃぶまで、個性豊かなお店が揃っています。

普段のランチから仕事帰り、特別な日のディナー、仲間との集まりまで、あらゆるシーンにぴったりのお店が見つかるはず。
この記事をガイドに、新橋ならではの肉料理を満喫してくださいね。
favyサブスク
新橋で肉を喰らう!おすすめ肉料理8選|ステーキ食べ放題や伝説の牛かつ、三大和牛の食べ比べなど

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
ASA
食べることが好きです。おいしいものを求めて旅行することも好き。朝には弱いです。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 1

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 2

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 3

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 4

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン