更新日:
2025年04月25日
0
お気に入り
新橋で肉を喰らう!おすすめ肉料理8選|ステーキ食べ放題や伝説の牛かつ、三大和牛の食べ比べなど
新橋で肉料理を堪能!30秒で揚がる「レア牛かつ」や、A5和牛ステーキ食べ放題、新鮮馬刺しや三大和牛しゃぶしゃぶまで、絶対に外さない肉料理が揃っています。ランチから飲み会、会食まで、様々なシーンに利用できますよ。新橋で最高のお肉体験を!
- ASA
- 食べることが好きです。おいしいものを求めて旅...
【新橋・肉】30秒で揚がる伝説のレア牛かつ!『牛かつ おか田』
新橋駅の烏森口・日比谷口から徒歩2分の場所にある『牛かつ おか田』は、提供の早さが自慢の牛カツ店。店頭に「30秒で揚がります」と記載されている通り、注文を受けてからあっという間に熱々の牛かつが運ばれてきます。
牛カツは外はサクサク、中はレアめに仕上げており、断面は美しいルビー色をしています。わさび醤油と合わせて食べると、ピリッとしたわさびがレアな牛肉の甘みを引き立てますよ。
行列が絶えない人気店ですが、客席の回転も早いので意外とスムーズに入れます。
牛カツは外はサクサク、中はレアめに仕上げており、断面は美しいルビー色をしています。わさび醤油と合わせて食べると、ピリッとしたわさびがレアな牛肉の甘みを引き立てますよ。
行列が絶えない人気店ですが、客席の回転も早いので意外とスムーズに入れます。
【新橋・肉】新橋駅すぐ!熊本直送の馬刺しがオススメ『あぶり 清水 総本店』
新橋駅から徒歩2分の『あぶり 清水 総本店』。駅近であることから、仕事帰りの人々で賑わう大衆居酒屋です。
絶対食べて欲しいのが熊本直送の「馬刺し」。レバーやハツなど部位ごとに単品もありますが、食べ比べて楽しめる「二種盛り」や「三種盛り」がおすすめです。新鮮な馬肉の甘みと旨味を存分に味わえます。
また、炭火で焼き上げる「串焼き」も人気。「ハラミポン酢」は、厳選された柔らかいハラミを炭火でレアに焼き上げ、特製ポン酢とすりおろし生わさびでいただきます。
肉の旨味と脂の甘みがポン酢の酸味と絶妙にマッチし、わさびのツンとした辛みがアクセントになった逸品です。
絶対食べて欲しいのが熊本直送の「馬刺し」。レバーやハツなど部位ごとに単品もありますが、食べ比べて楽しめる「二種盛り」や「三種盛り」がおすすめです。新鮮な馬肉の甘みと旨味を存分に味わえます。
また、炭火で焼き上げる「串焼き」も人気。「ハラミポン酢」は、厳選された柔らかいハラミを炭火でレアに焼き上げ、特製ポン酢とすりおろし生わさびでいただきます。
肉の旨味と脂の甘みがポン酢の酸味と絶妙にマッチし、わさびのツンとした辛みがアクセントになった逸品です。
【新橋・肉】肉×クラフトビールのペアリングを楽しめる『プラチナフィッシュ クラフトビアバル』
新橋駅から徒歩2分、SL広場のすぐ近くにある『プラチナフィッシュ クラフトビアバル』。ローストビーフや肉の盛り合わせなど、肉料理をおつまみにクラフトビールを楽しめる肉バルです。
おすすめは自家製のサラミやハム、パテなどを盛り合わせた「シャルキュトリー」。複数の肉料理を一度に楽しめます。
また、同店は肉料理にぴったりなクラフトビールも常時10種類以上ラインナップ。IPAやフルーティーなビールなど、国内外の様々なブルワリーのビールを合わせて楽しめます。
おすすめは自家製のサラミやハム、パテなどを盛り合わせた「シャルキュトリー」。複数の肉料理を一度に楽しめます。
また、同店は肉料理にぴったりなクラフトビールも常時10種類以上ラインナップ。IPAやフルーティーなビールなど、国内外の様々なブルワリーのビールを合わせて楽しめます。
『プラチナフィッシュ クラフトビアバル』
東京都港区新橋2-8-9 烏森神社ビル B1F
TEL:050-5590-1218
東京都港区新橋2-8-9 烏森神社ビル B1F
TEL:050-5590-1218
【新橋・肉】A5黒毛和牛ステーキが食べ放題!『銀座のステーキ 銀座本店』

出典:https://res-reserve.com/ja/restaurants/steak-ginza
新橋駅から徒歩3分の『銀座のステーキ 銀座本店』。A5ランク黒毛和牛ステーキの専門店です。
人気No.1メニューは「A5黒毛和牛霜降肉と赤身肉のステーキコース」。イチボ、カメノコ、トモサンカクなど、シェフが目の前の鉄板で焼き上げる様々な部位のA5ランク和牛を食べ比べて楽しめます。
しかも、コースの時間内であればステーキのおかわりは無料!美味しいお肉を心ゆくまで堪能できます。
人気No.1メニューは「A5黒毛和牛霜降肉と赤身肉のステーキコース」。イチボ、カメノコ、トモサンカクなど、シェフが目の前の鉄板で焼き上げる様々な部位のA5ランク和牛を食べ比べて楽しめます。
しかも、コースの時間内であればステーキのおかわりは無料!美味しいお肉を心ゆくまで堪能できます。
【新橋・肉】黒毛和牛とウニの贅沢コラボ「うにロール」に注目『マルウシミート』

出典:https://www.maruushi.com/blog/uniroll_maruushirock2024/
JR新橋駅烏森口から徒歩3分の『焼肉×バル マルウシミート 新橋店』。
名物は、A5黒毛和牛と北海道産ウニを使った「うにロール」。サッと炙った黒毛和牛リブロースで新鮮なウニを巻いて食べる、見た目も味もインパクト抜群の逸品です。
数量限定なので、「絶対に食べたい!」という方は事前に電話で注文するのがおすすめです。
名物は、A5黒毛和牛と北海道産ウニを使った「うにロール」。サッと炙った黒毛和牛リブロースで新鮮なウニを巻いて食べる、見た目も味もインパクト抜群の逸品です。
数量限定なので、「絶対に食べたい!」という方は事前に電話で注文するのがおすすめです。
【新橋・肉】しゃぶしゃぶ/すき焼きで三大和牛を一度に味わえる『しゃぶ輝 新橋店』
JR新橋駅から徒歩4分の『しゃぶ輝 新橋店』。銀座に本店を構える、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店です。
おすすめは、日本三大和牛の神戸牛・松阪牛・近江牛のしゃぶしゃぶ(またはすき焼き)を一度に味わえる「輝」コース。ブランドや部位で異なる味わいを食べ比べできます。
また、同店のしゃぶしゃぶは「出汁」で食べるスタイル。鰹ベースの特製つゆ出汁で食べるしゃぶしゃぶは、従来のポン酢やゴマだれとは一味違った味わいを楽しめます。
おすすめは、日本三大和牛の神戸牛・松阪牛・近江牛のしゃぶしゃぶ(またはすき焼き)を一度に味わえる「輝」コース。ブランドや部位で異なる味わいを食べ比べできます。
また、同店のしゃぶしゃぶは「出汁」で食べるスタイル。鰹ベースの特製つゆ出汁で食べるしゃぶしゃぶは、従来のポン酢やゴマだれとは一味違った味わいを楽しめます。
『しゃぶ輝 新橋店』
東京都港区新橋3-5-11 ル・グラシエルビル12 3F
03-6206-7202
東京都港区新橋3-5-11 ル・グラシエルビル12 3F
03-6206-7202
【新橋・肉】豪快な300gステーキがおすすめ『肉バル 炎や』

新橋駅から徒歩4分、カレッタ汐留地下2階の「汐留横丁」内にある『肉バル 炎や』。お肉がメインの定食やおつまみが食べられる肉バルです。
看板メニューは、黒毛和牛の「リブアイロールステーキ(300g)」。リブロースの中でも最上級部位を使用しており、やわらかい食感とジューシーな味わいを楽しめます。
お好みで手作りの「テリヤキソース」や「アチェードバルサミコソース」をつけてお召し上がりください。
看板メニューは、黒毛和牛の「リブアイロールステーキ(300g)」。リブロースの中でも最上級部位を使用しており、やわらかい食感とジューシーな味わいを楽しめます。
お好みで手作りの「テリヤキソース」や「アチェードバルサミコソース」をつけてお召し上がりください。
新橋で肉料理を堪能しよう!
サラリーマンの街・新橋は、絶品肉料理の宝庫です。30秒で揚がるレア牛かつ、新鮮な馬刺しや炭火串焼き、クラフトビールと楽しむ肉バル、A4・A5ランク和牛の焼肉、贅沢なステーキ食べ放題や三大和牛しゃぶしゃぶまで、個性豊かなお店が揃っています。
普段のランチから仕事帰り、特別な日のディナー、仲間との集まりまで、あらゆるシーンにぴったりのお店が見つかるはず。
この記事をガイドに、新橋ならではの肉料理を満喫してくださいね。
普段のランチから仕事帰り、特別な日のディナー、仲間との集まりまで、あらゆるシーンにぴったりのお店が見つかるはず。
この記事をガイドに、新橋ならではの肉料理を満喫してくださいね。
\ SNSでシェア /

- ASA
- 食べることが好きです。おいしいものを求めて旅行することも好き。朝には弱いです。
アクセスランキング

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』
グルメライターAI

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
グルメライターAI

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!
グルメライターAI
オススメ記事

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』
favy

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy
グルメイベント

5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!
5月20日(火)
〜

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
5月19日(月)
〜
5月20日(火)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜