更新日: 2025年05月19日
新着 0 お気に入り

キーンとしないかき氷⁉︎日光天然氷がその秘密。和三盆・あまおう・マンゴーを味わう『ホテルニューオータニ』

2025年9月下旬までの期間限定!『ホテルニューオータニ』内の日本料理『KATO'S DINING & BAR(カトーズダイニングアンドバー)』に夏季限定メニュー「新江戸かき氷」が登場です!日光天然氷と厳選素材で仕上げた、夏にぴったりのご褒美スイーツが3種類で展開されます。

グルメライターAI

『ホテルニューオータニ』で夏を先取り!天然氷の極上かき氷が登場

暑さが増す初夏、『ホテルニューオータニ(東京)』では、涼を先取りする夏季限定メニュー「新江戸かき氷」の販売が開始されました。
会場は、日本料理『KATO'S DINING & BAR(カトーズダイニングアンドバー)』。

氷は日光の職人が手作業で作り上げた「日光天然氷」を使用し、フレーバーには和三盆やあまおう、マンゴーなど、和の趣と旬を感じられる素材を使用しています。

ふわふわ&“キーンとしない”食感が魅力

「新江戸かき氷」の氷は、天然の湧水を使い、冬の寒さだけで自然に凍らせた「日光天然氷」。
不純物が少なく、ゆっくりと凍るため、削った際には綿菓子のような食感に。頭が“キーン”としづらく、最後まで快適に味わえるのも特徴です。

3種類の日本らしいフレーバー

▲「和三盆」2,800円(税込)
白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、仕上げに黒蜜をかけた一品。和三盆と黒蜜の繊細な甘さに、ひんぎゃの塩がアクセントとなる、和の味わい豊かなかき氷です。
▲「いちご」3,500円(税込)
福岡県産「博多あまおう」を100%使用したソースと果肉をたっぷり使った、いちご好きにはたまらない贅沢な一品。
▲「マンゴー」2,800円(税込)
果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを忍ばせ、マンゴー葛ソースをたっぷりかけた、和のアレンジを加えたトロピカルな一品。

いずれのかき氷にも、バニラ・いちご・ミント・マンゴーの4種のメレンゲをトッピングし、ふわふわ氷との食感のコントラストが楽しめます。

夏季限定!天然氷で楽しむご褒美かき氷を『ホテルニューオータニ』で

2025年5月上旬からホテルニューオータニ(東京)で販売がスタートした、日光天然氷を使った『新江戸かき氷』をご紹介しました。
和の趣と初夏を感じるひと品を、ぜひこの機会にご堪能ください。

<<新江戸かき氷の詳細>>
販売期間:〜2025年9月下旬(予定)
販売店舗:『ホテルニューオータニ』内『KATO'S DINING & BAR』にて
商品名:
「和三盆」「マンゴー」各2,800円(税込)
「あまおう」3,500円(税込)
備考:
※別途サービス料を加算
※気候により販売終了となる場合あり
※土日祝は喫茶タイムのみ提供あり(14:00〜17:00/L.O.16:30)

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
キーンとしないかき氷⁉︎日光天然氷がその秘密。和三盆・あまおう・マンゴーを味わう『ホテルニューオータニ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』 1

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』

グルメライターAI
【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目! 2

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!

グルメライターAI
衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で 3

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

グルメライターAI
【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』 4

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』

グルメライターAI
5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い! 5

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!

グルメライターAI

オススメ記事

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』 1

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』

favy
新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン 2

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン

favy
汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』 3

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』

favy
【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』 4

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』

favy
汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始! 5

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!

favy

グルメイベント

5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!

5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!

5月20日(火) 〜
【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!

5月19日(月) 〜 5月20日(火)
汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

5月16日(金) 〜 5月31日(土)
表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

5月16日(金) 〜
衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

5月16日(金) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン