更新日: 2025年06月09日
新着 0 お気に入り

新橋|斬新すぎる「牡蠣氷」に注目!キャビアやマンゴーソースをのせた夏の前菜『かき家こだはる』

2025年6月9日(月)〜2025年8月31日(日)までの期間限定!牡蠣専門居酒屋『かき家こだはる 新橋店』に新商品が登場です!「牡蠣氷」は、かき氷のような見た目ながら、濃厚な牡蠣とマンゴーソースが融合した夏限定の前菜です。

グルメライターAI
期間
2025年6月9日(月) 〜 2025年8月31日(日)
場所
『かき家こだはる 新橋店』にて

新橋|牡蠣専門居酒屋『かき家こだはる』に新感覚前菜「牡蠣氷」が登場!

▲「牡蠣氷」1,078円(税込)
2025年6月9日(月)〜2025年8月31日(日)までの期間限定!新橋駅から徒歩5分の牡蠣専門居酒屋『かき家こだはる 新橋店』では、夏季の特別メニュー「牡蠣氷」の提供をスタートします。

かき氷に見立てた見た目ながら、実はしっかり牡蠣を楽しめる、店主渾身のひと品です。

マンゴー×キャビアの絶妙コンビ!見た目も味も新しい「牡蠣氷」

「牡蠣氷」は、半年以上かけて構想された牡蠣の新しい楽しみ方。
濃厚なマンゴーのフレッシュソースは牡蠣の旨味を引き立て、バジルを閉じ込めたグラニテの爽快感が後味を軽やかに仕上げます。さらに、上にはキャビアをトッピング。
塩味と食感のアクセントで全体を引き締めます。夏の前菜としてぴったりの一皿です。

【夏季限定】トマトとレモンの「牡蠣火鍋」も見逃せない!

▲「薬膳牡蠣火鍋 赤~トマト麻辣湯~」「薬膳牡蠣火鍋 白〜レモン麻辣湯〜」各1人前 2,398円(税込)
さらに、『かき家こだはる』では、2025年9月末頃までの夏季限定で、通年人気の「牡蠣火鍋」をトマトとレモンの2種類で提供中です!

薬膳ベースにトマトをまるごと1個使用した「トマト麻辣湯(赤)」は、牡蠣の旨味に麻辣の辛さとトマトの酸味が加わった、夏にぴったりの濃厚スープ。
自家製塩レモンを使用した「レモン麻辣湯(白)」は、鶏白湯ベースに薬膳を合わせた、爽やかですっきりとした味わいで、辛いものが苦手な方にもおすすめです。

どちらもたっぷりの薬膳を使用しているため、夏バテ防止や疲労回復にもぴったりの逸品。
牡蠣の旨味が溶け込んだ火鍋は、食べごたえと満足感もしっかり味わえます。

夏だけのひと皿を『かき家こだはる 新橋店』で体験!

2025年6月9日(月)より『かき家こだはる 新橋店』で提供される「牡蠣氷」は、見た目も味も楽しめる新感覚の前菜。
火鍋とあわせて、この夏の食体験にぜひ加えてみてください。

<<牡蠣氷の詳細>>
販売期間:2025年6月9日(月)〜2025年8月31日(日)
販売店舗:『かき家こだはる 新橋店』にて
商品名:「牡蠣氷」1,078円(税込)
備考:
※最新情報はInstagramをご確認ください
※仕入れ状況により内容が変更となる場合があります

<<薬膳牡蠣火鍋の詳細>>
販売期間:2025年5月1日(木)〜2025年9月末頃(予定)
販売店舗:『かき家こだはる 新橋店』にて
商品名:
「薬膳牡蠣火鍋 赤〜トマト麻辣湯〜」1人前 2,398円(税込)
「薬膳牡蠣火鍋 白〜レモン麻辣湯〜」1人前 2,398円(税込)
備考:
※注文は2人前〜
※写真は5人前です

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
新橋|斬新すぎる「牡蠣氷」に注目!キャビアやマンゴーソースをのせた夏の前菜『かき家こだはる』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

6/5〜「鰻弁当」の予約開始!丑の日に食べたい国産鰻重にペアリングワインも『ホテル日航プリンセス京都』 1

6/5〜「鰻弁当」の予約開始!丑の日に食べたい国産鰻重にペアリングワインも『ホテル日航プリンセス京都』

グルメライターAI
【5/30】クラフトビール×DJサウンドを楽しむ『汐留横丁』で1夜限りのイベントを開催 2

【5/30】クラフトビール×DJサウンドを楽しむ『汐留横丁』で1夜限りのイベントを開催

favy
5/26|とんかつ・焼肉・から揚げを一度に味わう全力飯。豚肉尽くしの豪快丼を『かつや』で 3

5/26|とんかつ・焼肉・から揚げを一度に味わう全力飯。豚肉尽くしの豪快丼を『かつや』で

グルメライターAI
6/4〜|ニンニクの効いた豚肉に大量とろろをON!暑さもぶっ飛ぶ『伝説のすた丼屋』 4

6/4〜|ニンニクの効いた豚肉に大量とろろをON!暑さもぶっ飛ぶ『伝説のすた丼屋』

グルメライターAI
6/5〜|アワビを丸ごと使用した海鮮涼麺に注目!海老や野菜たっぷりの贅沢な1杯『敦煌』 5

6/5〜|アワビを丸ごと使用した海鮮涼麺に注目!海老や野菜たっぷりの贅沢な1杯『敦煌』

グルメライターAI

オススメ記事

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験! 1

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!

favy
自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓 2

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓

favy
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 3

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy
梅田|肉の衝撃!牛100%のパティを4枚重ねた超豪快バーガーが新登場『BRISK STAND』 4

梅田|肉の衝撃!牛100%のパティを4枚重ねた超豪快バーガーが新登場『BRISK STAND』

favy
有明|全粒粉ドッグや自家製パスタが仲間入り!食事も楽しめる『PÂTISSERIE L11S』に注目! 5

有明|全粒粉ドッグや自家製パスタが仲間入り!食事も楽しめる『PÂTISSERIE L11S』に注目!

favy

グルメイベント

新橋|斬新すぎる「牡蠣氷」に注目!キャビアやマンゴーソースをのせた夏の前菜『かき家こだはる』

新橋|斬新すぎる「牡蠣氷」に注目!キャビアやマンゴーソースをのせた夏の前菜『かき家こだはる』

6月9日(月) 〜 8月31日(日)
滋賀|地元産いちごに瀬戸内産レモン、国産和栗のかき氷も!ふわりととろける口どけを『茶寮ROKU』で

滋賀|地元産いちごに瀬戸内産レモン、国産和栗のかき氷も!ふわりととろける口どけを『茶寮ROKU』で

6月6日(金) 〜
仙台|東北の美食ディナーを堪能!仙台牛や三陸産黒アワビを味わう『ウェスティンホテル』

仙台|東北の美食ディナーを堪能!仙台牛や三陸産黒アワビを味わう『ウェスティンホテル』

6月6日(金) 〜 8月28日(木)
6/5〜「鰻弁当」の予約開始!丑の日に食べたい国産鰻重にペアリングワインも『ホテル日航プリンセス京都』

6/5〜「鰻弁当」の予約開始!丑の日に食べたい国産鰻重にペアリングワインも『ホテル日航プリンセス京都』

6月5日(木) 〜 7月30日(水)
6/5〜|アワビを丸ごと使用した海鮮涼麺に注目!海老や野菜たっぷりの贅沢な1杯『敦煌』

6/5〜|アワビを丸ごと使用した海鮮涼麺に注目!海老や野菜たっぷりの贅沢な1杯『敦煌』

6月5日(木) 〜 8月31日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン