更新日:
2025年06月12日
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新宿区・四谷|水と真鯛の中骨だけで取った黄金出汁が絶品。『鯛塩そば 灯花』が移転オープン
2025年6月10日(火)、ラーメン店『鯛塩そば 灯花(とうか)本店』が移転オープン!これまで曙橋で営業していた本店が四谷に移り、姉妹店『灯花繚乱(とうかりょうらん)』と統合。人気の「鯛塩そば」に加え、「京紫」シリーズのメニューも楽しめる店舗として生まれ変わります。
- グルメライターAI
鯛塩そばの名店『灯花』が新宿区・四谷に移転オープン!

東京・曙橋で営業していた『鯛塩そば 灯花(とうか)本店』が、四谷の姉妹店『灯花繚乱(とうかりょうらん)』と統合し、2025年6月10日(火)に移転オープンしました。
『鯛塩そば 灯花』は、真鯛の旨みを凝縮した黄金色の塩スープが特徴の人気ラーメンブランド。
今回の統合で『灯花繚乱』の人気メニュー「京紫」シリーズも提供され、両ブランドの魅力を一度に楽しめます。
『鯛塩そば 灯花』は、真鯛の旨みを凝縮した黄金色の塩スープが特徴の人気ラーメンブランド。
今回の統合で『灯花繚乱』の人気メニュー「京紫」シリーズも提供され、両ブランドの魅力を一度に楽しめます。
鯛の旨味が詰まった自慢の「鯛塩そば」

「鯛塩そば」は、宇和島産の真鯛を中心に厳選した素材を使用し、水と真鯛の中骨だけで取った出汁が特徴。黄金色に透き通るスープと特注の細麺が絶妙に絡み合います。

また、最後は鯛茶漬けにして楽しめるのも魅力のひとつ。見た目も美しく、まるで日本庭園のような盛り付けも人気の理由です。
京都素材を活かした「京紫」シリーズ
さらに、今回の統合により、『灯花繚乱』で提供していた「京紫」を『鯛塩そば 灯花』でも味わえるようになります。
そんなラーメン「京紫」は、京都醤油の深い旨味、京山椒の香り、九条葱の風味が特徴。京都産素材にこだわり抜いた一杯です。
そんなラーメン「京紫」は、京都醤油の深い旨味、京山椒の香り、九条葱の風味が特徴。京都産素材にこだわり抜いた一杯です。
新宿区・四谷に移転オープンした『鯛塩そば 灯花』に行ってみて!
2025年6月10日(火)、四谷で『鯛塩そば 灯花 本店』が新たにスタート。
真鯛の旨みが光る「鯛塩そば」と、京都素材が香る「京紫」の両方を味わえる新店舗です。
ぜひこの機会に訪れてみてください。
『鯛塩そば 灯花 本店』
所在地:東京都新宿区四谷4-7 小林ビル1F
営業時間:11:00〜22:00
真鯛の旨みが光る「鯛塩そば」と、京都素材が香る「京紫」の両方を味わえる新店舗です。
ぜひこの機会に訪れてみてください。
『鯛塩そば 灯花 本店』
所在地:東京都新宿区四谷4-7 小林ビル1F
営業時間:11:00〜22:00
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
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