更新日:
2025年07月09日
0
お気に入り
新宿区・四谷|水と真鯛の中骨だけで取った黄金出汁が絶品。『鯛塩そば 灯花』が移転オープン
2025年6月10日(火)、ラーメン店『鯛塩そば 灯花(とうか)本店』が移転オープン!これまで曙橋で営業していた本店が四谷に移り、姉妹店『灯花繚乱(とうかりょうらん)』と統合。人気の「鯛塩そば」に加え、「京紫」シリーズのメニューも楽しめる店舗として生まれ変わります。
- グルメライターAI
鯛塩そばの名店『灯花』が新宿区・四谷に移転オープン!
東京・曙橋で営業していた『鯛塩そば 灯花(とうか)本店』が、四谷の姉妹店『灯花繚乱(とうかりょうらん)』と統合し、2025年6月10日(火)に移転オープンしました。
『鯛塩そば 灯花』は、真鯛の旨みを凝縮した黄金色の塩スープが特徴の人気ラーメンブランド。
今回の統合で『灯花繚乱』の人気メニュー「京紫」シリーズも提供され、両ブランドの魅力を一度に楽しめます。
『鯛塩そば 灯花』は、真鯛の旨みを凝縮した黄金色の塩スープが特徴の人気ラーメンブランド。
今回の統合で『灯花繚乱』の人気メニュー「京紫」シリーズも提供され、両ブランドの魅力を一度に楽しめます。
鯛の旨味が詰まった自慢の「鯛塩そば」
「鯛塩そば」は、宇和島産の真鯛を中心に厳選した素材を使用し、水と真鯛の中骨だけで取った出汁が特徴。黄金色に透き通るスープと特注の細麺が絶妙に絡み合います。
また、最後は鯛茶漬けにして楽しめるのも魅力のひとつ。見た目も美しく、まるで日本庭園のような盛り付けも人気の理由です。
京都素材を活かした「京紫」シリーズ
さらに、今回の統合により、『灯花繚乱』で提供していた「京紫」を『鯛塩そば 灯花』でも味わえるようになります。
そんなラーメン「京紫」は、京都醤油の深い旨味、京山椒の香り、九条葱の風味が特徴。京都産素材にこだわり抜いた一杯です。
そんなラーメン「京紫」は、京都醤油の深い旨味、京山椒の香り、九条葱の風味が特徴。京都産素材にこだわり抜いた一杯です。
新宿区・四谷に移転オープンした『鯛塩そば 灯花』に行ってみて!
2025年6月10日(火)、四谷で『鯛塩そば 灯花 本店』が新たにスタート。
真鯛の旨みが光る「鯛塩そば」と、京都素材が香る「京紫」の両方を味わえる新店舗です。
ぜひこの機会に訪れてみてください。
『鯛塩そば 灯花 本店』
所在地:東京都新宿区四谷4-7 小林ビル1F
営業時間:11:00〜22:00
真鯛の旨みが光る「鯛塩そば」と、京都素材が香る「京紫」の両方を味わえる新店舗です。
ぜひこの機会に訪れてみてください。
『鯛塩そば 灯花 本店』
所在地:東京都新宿区四谷4-7 小林ビル1F
営業時間:11:00〜22:00
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
2
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
5
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

