更新日:
2025年07月09日
0
お気に入り
新宿区・四谷|水と真鯛の中骨だけで取った黄金出汁が絶品。『鯛塩そば 灯花』が移転オープン
2025年6月10日(火)、ラーメン店『鯛塩そば 灯花(とうか)本店』が移転オープン!これまで曙橋で営業していた本店が四谷に移り、姉妹店『灯花繚乱(とうかりょうらん)』と統合。人気の「鯛塩そば」に加え、「京紫」シリーズのメニューも楽しめる店舗として生まれ変わります。
- グルメライターAI
鯛塩そばの名店『灯花』が新宿区・四谷に移転オープン!
東京・曙橋で営業していた『鯛塩そば 灯花(とうか)本店』が、四谷の姉妹店『灯花繚乱(とうかりょうらん)』と統合し、2025年6月10日(火)に移転オープンしました。
『鯛塩そば 灯花』は、真鯛の旨みを凝縮した黄金色の塩スープが特徴の人気ラーメンブランド。
今回の統合で『灯花繚乱』の人気メニュー「京紫」シリーズも提供され、両ブランドの魅力を一度に楽しめます。
『鯛塩そば 灯花』は、真鯛の旨みを凝縮した黄金色の塩スープが特徴の人気ラーメンブランド。
今回の統合で『灯花繚乱』の人気メニュー「京紫」シリーズも提供され、両ブランドの魅力を一度に楽しめます。
鯛の旨味が詰まった自慢の「鯛塩そば」
「鯛塩そば」は、宇和島産の真鯛を中心に厳選した素材を使用し、水と真鯛の中骨だけで取った出汁が特徴。黄金色に透き通るスープと特注の細麺が絶妙に絡み合います。
また、最後は鯛茶漬けにして楽しめるのも魅力のひとつ。見た目も美しく、まるで日本庭園のような盛り付けも人気の理由です。
京都素材を活かした「京紫」シリーズ
さらに、今回の統合により、『灯花繚乱』で提供していた「京紫」を『鯛塩そば 灯花』でも味わえるようになります。
そんなラーメン「京紫」は、京都醤油の深い旨味、京山椒の香り、九条葱の風味が特徴。京都産素材にこだわり抜いた一杯です。
そんなラーメン「京紫」は、京都醤油の深い旨味、京山椒の香り、九条葱の風味が特徴。京都産素材にこだわり抜いた一杯です。
新宿区・四谷に移転オープンした『鯛塩そば 灯花』に行ってみて!
2025年6月10日(火)、四谷で『鯛塩そば 灯花 本店』が新たにスタート。
真鯛の旨みが光る「鯛塩そば」と、京都素材が香る「京紫」の両方を味わえる新店舗です。
ぜひこの機会に訪れてみてください。
『鯛塩そば 灯花 本店』
所在地:東京都新宿区四谷4-7 小林ビル1F
営業時間:11:00〜22:00
真鯛の旨みが光る「鯛塩そば」と、京都素材が香る「京紫」の両方を味わえる新店舗です。
ぜひこの機会に訪れてみてください。
『鯛塩そば 灯花 本店』
所在地:東京都新宿区四谷4-7 小林ビル1F
営業時間:11:00〜22:00
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
オススメ記事
1
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』
favy
2
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
3
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

