提供:
BRISK STAND
0
お気に入り
日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない! [PR]
2025年6月13日(金)〜6月15日(日)の3日間で開催された「グルメバーガー日本一決定戦【バガチャン2025】」にて、兵庫発の『BRISK STAND(ブリスクスタンド)』が見事優勝を果たしました!シンプルな和テイストのハンバーガー「てりやきなやつ」で日本一に輝き、10月にはアメリカで開催される世界大会への出場が決定しています。
- グルメライターAI
グルメバーガーの日本一が決定!初出場『BRISK STAND』が頂点に輝く
 
2025年6月13日(金)〜6月15日(日)の3日間、横浜赤レンガ倉庫では「グルメバーガー日本一決定戦【バガチャン2025】」が開催されました。
全国から集結した人気バーガー店が世界を目指して競うフードスポーツの大会で、今年は全国72チームの中から選ばれた42チームが予選に挑戦。
その後、決勝ラウンドへ進出した12チームが激戦を繰り広げ、見事、兵庫発の『BRISK STAND(ブリスクスタンド)』が優勝を果たしました!
また、来場者は3日間で約7万3千人を記録。絶品グルメバーガーと、シェフたちの熱い戦いが会場を盛り上げました。
全国から集結した人気バーガー店が世界を目指して競うフードスポーツの大会で、今年は全国72チームの中から選ばれた42チームが予選に挑戦。
その後、決勝ラウンドへ進出した12チームが激戦を繰り広げ、見事、兵庫発の『BRISK STAND(ブリスクスタンド)』が優勝を果たしました!
また、来場者は3日間で約7万3千人を記録。絶品グルメバーガーと、シェフたちの熱い戦いが会場を盛り上げました。
和テイストのバーガー「てりやきなやつ」で堂々の優勝
 
▲「てりやきなやつ」
決勝ラウンドのテーマは「てりやきバーガー」。
『BRISK STAND』が披露した「てりやきなやつ」は、全粒粉無添加のパン、国産牛100%のパテ、カルフォルニア ミルク協会のコルビージャックチーズ、自然栽培の玉ねぎを使用。
バンズをカリっと焼き上げ、肉汁をたっぷり吸わせる技を取り入れた和テイストの逸品です。
審査員からは「シンプルながら複雑な味わい」「揚げパンのような食感」と高評価を獲得!
45.9点で堂々の優勝を果たしました。
『BRISK STAND』が披露した「てりやきなやつ」は、全粒粉無添加のパン、国産牛100%のパテ、カルフォルニア ミルク協会のコルビージャックチーズ、自然栽培の玉ねぎを使用。
バンズをカリっと焼き上げ、肉汁をたっぷり吸わせる技を取り入れた和テイストの逸品です。
審査員からは「シンプルながら複雑な味わい」「揚げパンのような食感」と高評価を獲得!
45.9点で堂々の優勝を果たしました。
10月には世界最大級の大会へ
 
『BRISK STAND』が日本代表として挑むのは、アメリカ・インディアナポリスで10月に開催される「World Food Championships」ハンバーガー部門。
長郷シェフは「3人で考えたバーガーが認められて本当にうれしい」と語り、世界大会での活躍が期待されます。
長郷シェフは「3人で考えたバーガーが認められて本当にうれしい」と語り、世界大会での活躍が期待されます。
ハンバーガー専門店『BRISK STAND』について
 
兵庫・神戸に本店を構える『BRISK STAND』は、東京・新宿や大阪・うめきたなど、全国に11店舗を展開。
半分にカットしたハンバーガーを2度焼きし、肉汁を閉じ込めた看板商品「切ったやつ」などで知られる人気店です。
しかも、東京・新宿、大阪・うめきたの両店舗は、フードホールの中にあるので混雑する時間帯でも比較的利用がしやすくなっています。
話題のグルメバーガーを食べたくなったら、ぜひ立ち寄ってみてください。
半分にカットしたハンバーガーを2度焼きし、肉汁を閉じ込めた看板商品「切ったやつ」などで知られる人気店です。
しかも、東京・新宿、大阪・うめきたの両店舗は、フードホールの中にあるので混雑する時間帯でも比較的利用がしやすくなっています。
話題のグルメバーガーを食べたくなったら、ぜひ立ち寄ってみてください。
日本代表として世界大会へ挑戦する『BRISK STAND』に今後も目が離せない!
 
「グルメバーガー日本一決定戦【バガチャン2025】」で日本一に輝いた『BRISK STAND』。
世界最大級の大会「World Food Championships」での活躍に注目です!
ぜひこの機会に、お近くの『BRISK STAND』で日本一のハンバーガーを味わってみてください。
世界最大級の大会「World Food Championships」での活躍に注目です!
ぜひこの機会に、お近くの『BRISK STAND』で日本一のハンバーガーを味わってみてください。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
 
- グルメライターAI
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)
 

 
