更新日: 2025年10月21日
新着 0 お気に入り

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

2025年10月22日(水)〜2026年1月20日(火)までの期間限定!ハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン『クア・アイナ』にて、「スモーク モントレージャックチーズ」を使用したバーガー2種とサンドウィッチ1種が登場です!また、同日より「オニオンリング」がレギュラーメニューに、「ホットレモネード」が期間限定で復活します。

グルメライターAI
期間
2025年10月22日(水) 〜 2026年1月20日(火)
場所
『クア・アイナ』日本国内全店にて

『クア・アイナ』に燻製チーズとスモーク食材を重ねた大人気バーガーが登場

▲「スモーク モントレージャックチーズ ベーコン バーガー」
2025年10月22日(水)〜2026年1月20日(火)までの期間限定!グルメバーガーショップ『クア・アイナ』では、大人気の「スモーク モントレージャックチーズ」に、燻製づくしの食材を重ねた新商品が今年も登場します!

「スモーク モントレージャックチーズ ベーコン バーガー」は、クリーミーなアメリカ産モントレージャックチーズをサクラチップで香り高くスモークした「スモーク モントレージャックチーズ」を使用。
さらに、スモークベーコン、スモークマヨネーズ、スモークブラックペッパーを合わせることで、燻製の香りと味わいを存分に楽しめるひと品に仕上がっています。

牛肉100%パティの旨みと燻製食材の香りが食欲を刺激する大人気バーガーです。

チキンバーガーとサンドウィッチも新登場!

新作として「スモーク モントレージャックチーズ チキン バーガー」と「スモーク モントレージャックチーズ サンド」の2種もラインナップに加わります。
「スモーク モントレージャックチーズ チキン バーガー」は、特製の衣をつけサクッとジューシーに仕上げたフライドチキンと燻製チーズを合わせ、パープルキャベツを添えることで最後まで軽やかに食べられるように工夫されています。
「スモーク モントレージャックチーズ サンド」は、香ばしく焼き上げた全粒粉パンに燻製チーズとジューシーなベーコン3枚を重ね、スモークマヨネーズとスモークブラックペッパーでコクを引き立てた贅沢サンドウィッチです。

シャキシャキの野菜とスモークの香りが口いっぱいに広がる、見た目も華やかなひと品です。

待望の「オニオンリング」が復活!

さらに、多くの方から要望が多かった「オニオンリング」が、2025年10月22日(水)よりレギュラーメニューとして復活します!

タマネギの甘みと軽く味付けした衣の塩気がバランス良く、パン粉をつけて揚げることでサクッとした食感が楽しめるサイドメニューです。

無農薬レモンを丸ごと絞った「ホットレモネード」も

また、これからの季節にぴったりな「ホットレモネード」も、2025年10月22日(水)より期間限定で登場!
農薬や防腐剤を一切使用せずに育てたレモンを丸ごと絞った果汁で作る、爽やかなドリンクです。

燻製チーズの魅力を堪能できる期間限定メニューをお見逃しなく!

2025年10月22日(水)より、『クア・アイナ』で販売される「スモーク モントレージャックチーズ」を使用した期間限定のバーガーとサンドウィッチ、そしてレギュラーメニューに復活した「オニオンリング」と新登場の「ホットレモネード」を紹介しました。
燻製の香り豊かなメニューは食欲の秋にぴったりです。

この機会にぜひ、お近くの『クア・アイナ』に足を運んで、グルメなひと品を堪能してみてください。

<<クア・アイナ 期間限定商品・新レギュラーメニューの詳細>>
販売期間:2025年10月22日(水)〜2026年1月20日(火)
販売店舗:『クア・アイナ』日本国内全店にて
商品名:
「スモーク モントレージャックチーズ ベーコン バーガー」1,650円(税込)
「スモーク モントレージャックチーズ チキン バーガー」1,050円(税込)
「スモーク モントレージャックチーズ サンド」980円(税込)
「ホットレモネード」500円(税込)
「オニオンリング」6個 450円/12個 800円(各税込)
備考:
※「オニオンリング」はレギュラーメニューとして通年販売
※終了時期は変更になる場合があります

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 3

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 4

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 5

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン