更新日: 2025年10月22日
新着 0 お気に入り

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

2025年11月1日(土)〜2026年1月8日(木)の期間限定!札幌駅直結の『JRタワーホテル日航札幌』では、館内レストラン3店にて冬季限定のレストランフェア「Snow & Sparkle」を開催します。雪のきらめきをイメージしたスイーツや、旬の食材を使った料理など、白銀の季節にぴったりの限定メニューが登場します。

グルメライターAI
期間
2025年11月1日(土) 〜 2026年1月8日(木)
場所
『JRタワーホテル日航札幌』内レストランにて

『JRタワーホテル日航札幌』で冬の札幌を彩るフェアを開催!

2025年11月1日(土)から2026年1月8日(木)の期間限定!
『JRタワーホテル日航札幌』にて、雪のきらめきをテーマにした冬季限定のレストランフェア「Snow & Sparkle」が開催されます。

館内3店舗のレストランでは、北海道の美しい雪景色からインスピレーションを得た特別メニューがラインナップ。白にこだわったスイーツや旬の食材を使った料理など、見た目も美しいメニューが楽しめます。

白で統一された“白銀の世界”を表現『The Lobby Lounge』

「スノー&スパークル アフタヌーンティーセット」3,500円(税込)
1階の『The Lobby Lounge』では、雪をテーマにしたスイーツやセイボリーが楽しめる「スノー&スパークル アフタヌーンティーセット」を提供。
3段のティースタンドには、ミルキーロールやホワイトバーガー、カリフラワーのブランマンジェなど、白を基調としたメニューが並びます。

13時から17時まで楽しめるので、ティータイムはもちろん、ランチ利用にもおすすめです。
こちらは、アラカルトメニューに登場する季節のメニュー。

雪のドームを表現したデザート「Snow Dome」は、見た目の美しさと味わいを両立した特別なひと品。球体のホワイトチョコレートの中からは、ガナッシュや果実のコンポートが現れます。
ぜひ、りんごをバラの花に見立てたホットドリンク「Apple Rose Tea」を合わせて楽しんでください。

雪景色をイメージしたお弁当『スカイレストラン丹頂』

「ふゆとなり」3,800円(税込)
35階の『スカイレストラン 丹頂』で楽しめるのは、雪景色をイメージし、旬の野菜を盛り込んだ「ふゆとなり」。蕪の白煮や天ぷら、いくらをのせた俵御飯など、冬の味覚をぎゅっと詰め込んだ、季節限定のお弁当です。
地上150mから眺める札幌の冬景色とともに、心温まる和食を楽しめます。

白銀をテーマにしたブッフェも登場『レストラン&バー SKY J』

ランチ「ザ ウィンター テーブル パノラマブッフェ」3,200円(税込)
同じく35階にある『レストラン&バー SKY J』では、2025年11月1日(月)〜12月31日(水)の期間で「ザ ウィンター テーブル パノラマブッフェ」を開催。
白を基調とした前菜や、冬の食材を使った洋食・中国料理、ホテルメイドのスイーツが並びます。

札幌の冬を彩る特別なフェアを楽しもう

2025年11月1日(土)より期間限定、『JRタワーホテル日航札幌』で開催される冬季限定レストランフェア「Snow & Sparkle」を紹介しました。
雪景色を思わせる美しいスイーツや、冬の食材を使った様々な料理が楽しめます。
札幌の空に広がる白銀の世界とともに、心あたたまる時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

<<「Snow & Sparkle」フェア詳細>>
開催期間:2025年11月1日(土)〜2026年1月8日(木)
開催店舗:『JRタワーホテル日航札幌』館内レストラン3店舗
・1階『The Lobby Lounge』
・35階『スカイレストラン 丹頂』
・35階『レストラン&バー SKY J』
備考:
※メニュー内容は食材の入荷状況により変更の場合があります
※詳細は下記リンクより公式HPをご確認ください

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 2

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 3

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場 4

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

グルメライターAI
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売 5

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』 1

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン