更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
いま話題沸騰の熟成肉が堪能できる、博多エリアで大人気のお店3選
大ブームを巻き起こしている話題の「熟成肉」は、管理された温度と湿度、空気の流れなどを一定に保った環境で寝かせた「ドライエイジング」という方法が主流となっています。熟成されたお肉は、旨味成分のアミノ酸が増えて、繊維がほどけて驚くほど柔らかく、一度食べたらやみつきに!そんな絶品の熟成肉を堪能できる、博多界隈のお店を3つご紹介します。
- まほさん
キャナルシティ博多で熟成肉を堪能!「WHOLE SQUARE FUKUOKA」
出典:https://r.gnavi.co.jp/10kyycb00000/
熊本で人気のグロッサリー&レストラン「WHOLE SQUARE」が博多に出店しました。熊本の特産「赤牛」を、徹底した環境で熟成。赤身肉の旨みがギュッと凝縮され、柔らかくジューシーな食感に感動です!
エイジング熟成されたとろける黒毛和牛が絶品!「飯屋 楽」
出典:https://www.instagram.com/p/BPSeOBNF0uC/?hl=ja
イチオシは何といっても特選黒毛和牛の熟成肉です!こだわり抜いて熟成され、厳選された黒毛和牛は、柔らかく脂肪の少ない「ヒレ」または赤身モモのジューシーな「ランプ肉」の2種類。口に入れた瞬間に広がる凝縮された旨みと程よく脂がのったとろける味わいを、ネオン煌めく中洲の夜景とともに堪能してみてはいかがでしょうか。
鹿児島産の黒毛和牛でこだわりの熟成肉を堪能!「ステーキハウス 听 福岡呉服町店」
出典:https://r.gnavi.co.jp/61tyyhty0000/
特製の熟成肉セラーに並んだお肉の数々は圧巻!お好みの部位をポンドで楽しむことができます。鹿児島県にある平松牧場指定の黒毛和牛を使った、素材や製法に徹底的にこだわった妥協のない逸品を味わうことができます。熟成することでぐんと増したお肉の美味しさを、ぜひ一度味わってみてください。
終わりに
博多で味わえる熟成肉の人気店をご紹介しました。手間のかかる製法だから、美味しさも格別!計算されつくした美味しさを、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。その特別な美味しさにやみつきになること間違いなしです。
\ SNSでシェア /
- まほさん
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

