更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
いま話題沸騰の熟成肉が堪能できる、博多エリアで大人気のお店3選
大ブームを巻き起こしている話題の「熟成肉」は、管理された温度と湿度、空気の流れなどを一定に保った環境で寝かせた「ドライエイジング」という方法が主流となっています。熟成されたお肉は、旨味成分のアミノ酸が増えて、繊維がほどけて驚くほど柔らかく、一度食べたらやみつきに!そんな絶品の熟成肉を堪能できる、博多界隈のお店を3つご紹介します。
- まほさん
キャナルシティ博多で熟成肉を堪能!「WHOLE SQUARE FUKUOKA」
出典:https://r.gnavi.co.jp/10kyycb00000/
熊本で人気のグロッサリー&レストラン「WHOLE SQUARE」が博多に出店しました。熊本の特産「赤牛」を、徹底した環境で熟成。赤身肉の旨みがギュッと凝縮され、柔らかくジューシーな食感に感動です!
エイジング熟成されたとろける黒毛和牛が絶品!「飯屋 楽」
出典:https://www.instagram.com/p/BPSeOBNF0uC/?hl=ja
イチオシは何といっても特選黒毛和牛の熟成肉です!こだわり抜いて熟成され、厳選された黒毛和牛は、柔らかく脂肪の少ない「ヒレ」または赤身モモのジューシーな「ランプ肉」の2種類。口に入れた瞬間に広がる凝縮された旨みと程よく脂がのったとろける味わいを、ネオン煌めく中洲の夜景とともに堪能してみてはいかがでしょうか。
鹿児島産の黒毛和牛でこだわりの熟成肉を堪能!「ステーキハウス 听 福岡呉服町店」
出典:https://r.gnavi.co.jp/61tyyhty0000/
特製の熟成肉セラーに並んだお肉の数々は圧巻!お好みの部位をポンドで楽しむことができます。鹿児島県にある平松牧場指定の黒毛和牛を使った、素材や製法に徹底的にこだわった妥協のない逸品を味わうことができます。熟成することでぐんと増したお肉の美味しさを、ぜひ一度味わってみてください。
終わりに
博多で味わえる熟成肉の人気店をご紹介しました。手間のかかる製法だから、美味しさも格別!計算されつくした美味しさを、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。その特別な美味しさにやみつきになること間違いなしです。
\ SNSでシェア /
- まほさん
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
札幌│まるで生クリーム“神食感”ソフトクリームが名物!4PLA地下『の〜すくり〜む』に注目
favy
2
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
3
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
4
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
5
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

