更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
いま話題沸騰の熟成肉が堪能できる、博多エリアで大人気のお店3選
大ブームを巻き起こしている話題の「熟成肉」は、管理された温度と湿度、空気の流れなどを一定に保った環境で寝かせた「ドライエイジング」という方法が主流となっています。熟成されたお肉は、旨味成分のアミノ酸が増えて、繊維がほどけて驚くほど柔らかく、一度食べたらやみつきに!そんな絶品の熟成肉を堪能できる、博多界隈のお店を3つご紹介します。
- まほさん
キャナルシティ博多で熟成肉を堪能!「WHOLE SQUARE FUKUOKA」

出典:https://r.gnavi.co.jp/10kyycb00000/
熊本で人気のグロッサリー&レストラン「WHOLE SQUARE」が博多に出店しました。熊本の特産「赤牛」を、徹底した環境で熟成。赤身肉の旨みがギュッと凝縮され、柔らかくジューシーな食感に感動です!
エイジング熟成されたとろける黒毛和牛が絶品!「飯屋 楽」

出典:https://www.instagram.com/p/BPSeOBNF0uC/?hl=ja
イチオシは何といっても特選黒毛和牛の熟成肉です!こだわり抜いて熟成され、厳選された黒毛和牛は、柔らかく脂肪の少ない「ヒレ」または赤身モモのジューシーな「ランプ肉」の2種類。口に入れた瞬間に広がる凝縮された旨みと程よく脂がのったとろける味わいを、ネオン煌めく中洲の夜景とともに堪能してみてはいかがでしょうか。
鹿児島産の黒毛和牛でこだわりの熟成肉を堪能!「ステーキハウス 听 福岡呉服町店」

出典:https://r.gnavi.co.jp/61tyyhty0000/
特製の熟成肉セラーに並んだお肉の数々は圧巻!お好みの部位をポンドで楽しむことができます。鹿児島県にある平松牧場指定の黒毛和牛を使った、素材や製法に徹底的にこだわった妥協のない逸品を味わうことができます。熟成することでぐんと増したお肉の美味しさを、ぜひ一度味わってみてください。
終わりに
博多で味わえる熟成肉の人気店をご紹介しました。手間のかかる製法だから、美味しさも格別!計算されつくした美味しさを、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。その特別な美味しさにやみつきになること間違いなしです。
\ SNSでシェア /

- まほさん
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy
グルメイベント

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜