更新日: 2023年09月13日
0 お気に入り

牛たんも旨いが熟成肉も旨い!仙台で熟成肉が気軽に食べられるバル3選

まろやかな香りと口に入れた瞬間に柔らかく、とろける食感が特徴のお肉と言えば、今話題の熟成肉です!一定期間お肉を熟成させた熟成肉は普通のお肉より旨み成分がアップし、柔らかくなるんだとか。そんな熟成肉をおしゃれなバルで食べよう!今回は熟成肉が気軽に食べられるバルを牛たんが有名な仙台で見つけてみました。

イセたん
ラーメン大好き。

熟成肉の種類が豊富なスペインバル「SENDAI BAL(センダイバル)」

「SENDAI BAL(センダイバル)」は、仙台駅東口にある隠れ家風のスペインバルです。シックで大人な雰囲気漂う店内には、個室も完備しており、いろいろなシーンで利用可能です。極上の熟成肉が食べられる「熟成肉 ~ドライエイジングビーフ~ 『タリアータ』」メニューは、黒毛和牛のドライエイジングビーフを切り分けてタタキスタイルで食べる肉の旨みを存分に味わえる一品。コースメニューにも組み込まれた人気の熟成肉をぜひご堪能あれ♪

オシャレな店内で女子会も可能!「タパスブランコ EDEN仙台店」

出典:http://www.rincrew.co.jp/tapas/
仙台駅より徒歩すぐの「タパスブランコ EDEN仙台店」は、少量ずつ盛られたスペインの小皿料理が豊富なスペインバルです。こちらで食べられる熟成肉メニュー「熟成肉のステーキ(ブラックアンガス牛使用)」は、スペインを代表するブラックアンガス牛を40日間氷温熟成させた旨みがぎゅっと詰まった一品です。このメニューは飲み放題が付いたコースメニューの中にも含まれているので、仲間と一緒にわいわい騒ぎながら食べることもできますよ♪

ワインセラーがあるバル「BISTRO ENCORE(ビストロ アンコール)」

出典:http://r.gnavi.co.jp/t093800/kodawari/#kodawari3
「BISTRO ENCORE(ビストロ アンコール)」は、フレンチビストロを中心としたメニューを取り扱うワインが自慢のバルです。使用する食材は、シェフが現地まで赴き、その目で確かめたという厳選された食材で安心♪熟成肉メニューは、肉質がよい雌牛だけを使用した十勝ハーブ牛を1カ月熟成させたとう、こだわりの熟成肉で、味わい深い一品。ワインやおいしいフレンチビストロと一緒にじっくり味わいましょう!

終わりに

仙台で見つけた熟成肉が食べられるバルは、それぞれこだわりの産地のお肉を手間暇かけて調理した熟成肉を提供しています。そんなこだわりが詰まったおいしい熟成肉をぜひ食べに行ってみてください。満足できること間違いなしですよ♪

仙台市や仙台駅周辺のグルメ情報をもっと知りたい人はこちら

favyサブスク
牛たんも旨いが熟成肉も旨い!仙台で熟成肉が気軽に食べられるバル3選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
イセたん
ラーメン大好き。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン