更新日:
2023年09月13日
0
お気に入り
牛たんも旨いが熟成肉も旨い!仙台で熟成肉が気軽に食べられるバル3選
まろやかな香りと口に入れた瞬間に柔らかく、とろける食感が特徴のお肉と言えば、今話題の熟成肉です!一定期間お肉を熟成させた熟成肉は普通のお肉より旨み成分がアップし、柔らかくなるんだとか。そんな熟成肉をおしゃれなバルで食べよう!今回は熟成肉が気軽に食べられるバルを牛たんが有名な仙台で見つけてみました。
- イセたん
- ラーメン大好き。
熟成肉の種類が豊富なスペインバル「SENDAI BAL(センダイバル)」
「SENDAI BAL(センダイバル)」は、仙台駅東口にある隠れ家風のスペインバルです。シックで大人な雰囲気漂う店内には、個室も完備しており、いろいろなシーンで利用可能です。極上の熟成肉が食べられる「熟成肉 ~ドライエイジングビーフ~ 『タリアータ』」メニューは、黒毛和牛のドライエイジングビーフを切り分けてタタキスタイルで食べる肉の旨みを存分に味わえる一品。コースメニューにも組み込まれた人気の熟成肉をぜひご堪能あれ♪
オシャレな店内で女子会も可能!「タパスブランコ EDEN仙台店」
出典:http://www.rincrew.co.jp/tapas/
仙台駅より徒歩すぐの「タパスブランコ EDEN仙台店」は、少量ずつ盛られたスペインの小皿料理が豊富なスペインバルです。こちらで食べられる熟成肉メニュー「熟成肉のステーキ(ブラックアンガス牛使用)」は、スペインを代表するブラックアンガス牛を40日間氷温熟成させた旨みがぎゅっと詰まった一品です。このメニューは飲み放題が付いたコースメニューの中にも含まれているので、仲間と一緒にわいわい騒ぎながら食べることもできますよ♪
ワインセラーがあるバル「BISTRO ENCORE(ビストロ アンコール)」
出典:http://r.gnavi.co.jp/t093800/kodawari/#kodawari3
「BISTRO ENCORE(ビストロ アンコール)」は、フレンチビストロを中心としたメニューを取り扱うワインが自慢のバルです。使用する食材は、シェフが現地まで赴き、その目で確かめたという厳選された食材で安心♪熟成肉メニューは、肉質がよい雌牛だけを使用した十勝ハーブ牛を1カ月熟成させたとう、こだわりの熟成肉で、味わい深い一品。ワインやおいしいフレンチビストロと一緒にじっくり味わいましょう!
終わりに
仙台で見つけた熟成肉が食べられるバルは、それぞれこだわりの産地のお肉を手間暇かけて調理した熟成肉を提供しています。そんなこだわりが詰まったおいしい熟成肉をぜひ食べに行ってみてください。満足できること間違いなしですよ♪
仙台市や仙台駅周辺のグルメ情報をもっと知りたい人はこちら
\ SNSでシェア /
- イセたん
- ラーメン大好き。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
3
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題
グルメライターAI
4
【期間限定】とろける濃厚な旨み。脂の乗った厚切りサーモン丼が『すき家』に登場!ねぎマヨやねぎ玉も
グルメライターAI
5
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も
favy
2
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
3
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
5
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
グルメイベント
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

