更新日: 2018年09月12日
1 お気に入り

【新宿】ドライエイジングビーフを使用したステーキ専門店が12月にオープン!

2015年12月4日、東京・新宿にドライエイジングビーフ(乾燥熟成和牛)を使用したステーキ専門店がオープン!厳選黒毛和牛の半身を丸ごと約40日間ドライエイジング!酵素によりタンパク質が分解され、アミノ酸などの旨み成分が濃厚に変化し最高の状態に仕上げてあるそうですよ。ランチ限定のメニューもあるそうで、ランチタイムに伺ってみました。

TOM

店内は開放感があり!巧みな空間使いで居心地も抜群です。

座席はカウンター席やテーブル席の他、個室もあります。インテリアだけでなく、巧みな空間使いが印象的で、むき出しの鉄骨や配線もどこか芸術的なんです。

ランチは熟成赤身ステーキと熟成ハンバーグを堪能できるセットがおすすめ!

ランチタイムの営業時間は11:30~16:00(土・日・祝)となります。
ドライエイジング製法で40日間かけて旨みを凝縮した黒毛和牛の熟成肉100%を使用したハンバーグは、ランチタイムのみのメニューなんだそう。そんなハンバーグと、看板メニューである熟成和牛ステーキを両方いただけるメニューがあると聞き、そちらを選んでみました。
この日は、脂肪が少ないヘルシーな部位「ウチモモ」とのこと。塩・胡椒など一切味付けしていないとのことでしたが、熟成効果なのか?! そのままいただいても、芳醇な香りととともにコクのある風味も味わうことができました。肉に歯が食い込む感触がありつつも、やわらかくてジューシー。焼き加減も絶妙でした。
表面がこんがりと焼きあがったハンバーグはつなぎをほとんど使われていないそう。そのため、肉のゴロゴロっとした食感を楽しみながら、本来の旨みも味わうことができます。ソースをつけなくても味わい深いので、ソースの出番はほとんどなかったです。肉感の強いハンバーグは食べごたえ抜群でした!
一番はじめに運ばれてくる、グリーンサラダ。テーブルに置いてあるシャンパンビネガーを使ったドレッシングを合わせていただいてみると、さっぱりとした味わいで野菜の風味を引き立てていました。このグリーンサラダはおかわり自由で、タイミングを見計らってサラダを追加してくださいますよ。

おわりに

肉好きにはたまらない、黒毛和牛の熟成肉。コチラのお店では、通常の肉料理とは一線を画した旨みと深みをあわせ持った風味を堪能することができますよ。
favyサブスク
【新宿】ドライエイジングビーフを使用したステーキ専門店が12月にオープン!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
TOM

アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』 2

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

グルメライターAI
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 3

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』 4

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

グルメライターAI
新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選 5

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選

emiko

オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも 2

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも

favy
木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験! 3

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!

favy
自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓 4

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓

favy
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 5

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy

グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

6月16日(月) 〜
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6月16日(月) 〜
6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6月13日(金) 〜
6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6月12日(木) 〜
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6月11日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン