更新日: 2018年09月12日
1 お気に入り

【新宿】ドライエイジングビーフを使用したステーキ専門店が12月にオープン!

2015年12月4日、東京・新宿にドライエイジングビーフ(乾燥熟成和牛)を使用したステーキ専門店がオープン!厳選黒毛和牛の半身を丸ごと約40日間ドライエイジング!酵素によりタンパク質が分解され、アミノ酸などの旨み成分が濃厚に変化し最高の状態に仕上げてあるそうですよ。ランチ限定のメニューもあるそうで、ランチタイムに伺ってみました。

TOM

店内は開放感があり!巧みな空間使いで居心地も抜群です。

座席はカウンター席やテーブル席の他、個室もあります。インテリアだけでなく、巧みな空間使いが印象的で、むき出しの鉄骨や配線もどこか芸術的なんです。

ランチは熟成赤身ステーキと熟成ハンバーグを堪能できるセットがおすすめ!

ランチタイムの営業時間は11:30~16:00(土・日・祝)となります。
ドライエイジング製法で40日間かけて旨みを凝縮した黒毛和牛の熟成肉100%を使用したハンバーグは、ランチタイムのみのメニューなんだそう。そんなハンバーグと、看板メニューである熟成和牛ステーキを両方いただけるメニューがあると聞き、そちらを選んでみました。
この日は、脂肪が少ないヘルシーな部位「ウチモモ」とのこと。塩・胡椒など一切味付けしていないとのことでしたが、熟成効果なのか?! そのままいただいても、芳醇な香りととともにコクのある風味も味わうことができました。肉に歯が食い込む感触がありつつも、やわらかくてジューシー。焼き加減も絶妙でした。
表面がこんがりと焼きあがったハンバーグはつなぎをほとんど使われていないそう。そのため、肉のゴロゴロっとした食感を楽しみながら、本来の旨みも味わうことができます。ソースをつけなくても味わい深いので、ソースの出番はほとんどなかったです。肉感の強いハンバーグは食べごたえ抜群でした!
一番はじめに運ばれてくる、グリーンサラダ。テーブルに置いてあるシャンパンビネガーを使ったドレッシングを合わせていただいてみると、さっぱりとした味わいで野菜の風味を引き立てていました。このグリーンサラダはおかわり自由で、タイミングを見計らってサラダを追加してくださいますよ。

おわりに

肉好きにはたまらない、黒毛和牛の熟成肉。コチラのお店では、通常の肉料理とは一線を画した旨みと深みをあわせ持った風味を堪能することができますよ。
favyサブスク
【新宿】ドライエイジングビーフを使用したステーキ専門店が12月にオープン!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
TOM

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン