更新日: 2018年09月12日
0 お気に入り

【先行予約スタート】2月1日から開催の「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016 ウィンタープレミアム」関東地区参加店舗限定メニュー!

ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会は、上質なレストランが特別メニューをリーズナブルな定額料金で提供するグルメ週間 「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016 ウィンタープレミアム」の先行予約受付がスタート。

favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...

ジャパン・レストラン・ウィークについて

 ジャパン・レストラン・ウィークは、厳選された名店・実力派レストランで、期間限定の特別メニューをリーズナブルにお楽しむことができる、年2回(夏・冬)の食の祭典。
参加レストランは特別メニューをランチ2,000円/3,000円、ディナー5,000円/7,000円(いずれも税別・サービス料別)の定額料金(※)にて提供するそう。

※各レストランによって、メニューの内容、定額料金のコース数は異なります。

予約方法について

公式Webサイトからの予約か、各店舗へ直接電話し、「ジャパン・レストラン・ウィーク」の予約である旨を伝えて予約することができるそう。

JCBとアメリカン・エキスプレスのブランドのカード会員のみ先行予約ができるそう。
2016年1月14日(木)~1月20日(水)
【会員限定先行Web予約】2016年1月14日(木)10:00受付開始
【会員限定先行予約ダイヤル】2016年1月15日(金)11:00受付開始

上記以外の一般予約は1月21日よりスタート
2016年1月21日(木)~

関東エリア参加店舗限定メニューを一部ご紹介!

Le Salon de Legumes(関内・馬車道)

オーナー自ら三浦や横須賀などの農園へ出向き、生産者とともに畑の土を触り、匂いをかぎ、その味に納得したものだけを仕入れ。
素材の味を重視した逸品で、野菜本来の優しい甘みやほのかな苦味、心地よい食感とかぐわしい香り、四季折々の新鮮な地野菜を使ったフレンチが楽しめる。
<ランチ3,000円(税別・サ別)>【JRW】ウィンタープレミアム限定 旬野菜と高級食材の満喫コース

1.野菜だけの特製レギュームテリーヌ
2.旬野菜とフォアグラの出合い
3.メイン料理(肉か魚どちらかお選びいただけます)
4.パン
5.コーヒー または 紅茶
地元農家から届く新鮮採れたて野菜をふんだんに使用したライトフレンチ
<ディナー7,000円(税別・サ別)>【JRW】ウィンタープレミアム限定 冬野菜の満喫ディナーコース

1.アミューズ
2.野菜だけの特製レギュームテリーヌ
3.鮮魚と旬野菜 その日のスタイルで
4.本日のお肉料理
5.季節のデザート
6.パン
7.コーヒー または 紅茶
地元農家から届く新鮮な野菜と高級食材のライトフレンチ仕立て。
<ファミリーランチ1,000円(税別・サ別)>【JRW】旬野菜を楽しむお子様フレンチ

1.旬野菜を使ったスープ
2.メイン料理(肉か魚どちらか)
3.自家製アイス

すし游(浅草)

「天然物しか出さない」というネタへのこだわりはもちろん、コモ(昔ながらの飯入れ)や氷冷庫など味を支える道具類、屋久杉一枚物の飯台などの食器類、店内装飾や照明などの空間づくりにいたるまで、一切の妥協を許さずに追求。
<ディナー7,000円(税別・サ別)>【JRW】游にぎり御膳 or 游ゆう御膳

「游にぎり御膳」(にぎりメイン)

1.にぎり
2.おしんこ
3.デザート
極上のにぎりをご堪能頂けるコース。
「游ゆう御膳」(お刺身もにぎりもという方へ)
1.小鉢
2.刺身
3.にぎり
4.おしんこ
5.デザート
希少、且つ高級な天然物の魚を破格値で特別提供。
<ファミリーディナー2,000円(税別・サ別)>【JRW】いくら丼 or ばらちらし

「游のいくら丼」

自家製いくらのしょうゆ漬をおいしいしゃりの上にたっぷりと。

「游のばらちらし」
穴子・いくら・玉子やき・干ぴょう・しいたけ等々、
たっぷりとしゃりの上に。

関東エリアでは、上記の2店舗をはじめとする186店舗(2016年1月14日現在)が参加予定!

【開催概要】
主催:ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
開催期間:2016年2月1日(月)~2月14日(日) 14日間
概要:期間中、参加レストランより定額料金で特別メニューを提供
価格:ランチ 2,000円/3,000円 ディナー5,000円/7,000円(いずれも税別・サービス料別)
「Family」ランチ1,000円/ディナー2,000円(いずれも税別・サービス料別)
開催エリア:関東(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、仙台、名古屋、金沢、広島、福岡
参加店舗数:355店舗(2016年1月14日現在)

参加店のチェックや予約は公式サイトから!

favyサブスク
【先行予約スタート】2月1日から開催の「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016 ウィンタープレミアム」関東地区参加店舗限定メニュー!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 3

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 4

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン