更新日:
2019年09月03日
3
お気に入り
臭いを気にせず食べまくれ!東京の「にんにく料理専門店」4店
疲労回復や活力アップに効果のあるとされているにんにく。ファンも多いにんにく料理ですが匂いが気になり普段はあまり思う存分食べることのできない方も多いのでは?今回はそんなこと気にせず大好きなにんにくを思う存分食べてしまおう!ということで東京都内にある「にんにく料理専門店」をご紹介します。
- megumi.t
- オムライスとカレーが特に好き
【新宿】リーズナブルでにんにく料理がガッツリ食べられる『にんにく屋五右衛門 新宿高島屋店』
新宿の高島屋13階にあるのが『にんにく屋五右衛門 新宿高島屋店』。お店はお客さんの話声で明るくカジュアルな雰囲気漂うとのこと。ランチでの利用が多いようです。

出典:https://r.gnavi.co.jp/g203811
こちらは人気メニューの一つ『石焼きステーキビビンバ』。ガーリックステーキはやわらかく食べやすく、ニンニクの香り強く、味も濃厚とのこと。クセになるビビンバです。
【恵比寿】にんにく好きの聖地とも評されるほど『にんにくや』

出典:https://r.gnavi.co.jp/dt7xb17g0000
恵比寿駅東口から徒歩10分弱くらいの場所にあるお店が『にんにくや』。テレビなどでも紹介されたことのある有名店です。看板にもにんにくが描かれているのが目印です。
名物は「にんにくサラダ」。
和風にんにくのドレッシングを使っている人気のメニューです。前菜にオススメですよ。
和風にんにくのドレッシングを使っている人気のメニューです。前菜にオススメですよ。
【飯田橋】健康志向の女性にも好評なお店『はじめの一っぽ』
神楽坂下から登った通りを右折すると存在感を放つお店が目に入ります。そこが『はじめの一っぽ』。1995年にオープンしたにんにく料理専門店です。
このお店のにんにくは生産量日本一の青森の最高級ブランド「福地ホワイト6片」を使用しているとのこと。
このお店のにんにくは生産量日本一の青森の最高級ブランド「福地ホワイト6片」を使用しているとのこと。
にんにくソースがひたひたの、王道のガーリックステーキ。お肉の旨味もじっくり味わえると評判です。
【神泉】TVや雑誌でも多数紹介『にんにく料理 ガーリックガーリック』

出典:https://r.gnavi.co.jp/f99kszxx0000/
渋谷駅から徒歩15分程、東急本店から松涛二丁目の交差点までの道にあるのが『にんにく料理 ガーリックガーリック渋谷店』。 お店の席数は38席とにんにく料理専門店の中でも広く、個室席も12席あるので用途に合わせてお店を使うことができます。

出典:https://r.gnavi.co.jp/f99kszxx0000
パスタランチのパスタは週替り!お店に行くのが楽しみになりますね!
【閉店】【中目黒】名物ガーリックトーストは、にんにく増し増しもOK!『ガーリックダイナー』

中目黒駅から徒歩5分の『The Garlic Diner』。一面ガラス張りの明るく開放的な空間で、にんにくづくしの料理を楽しめます。

「スーパーガーリックトースト」
名物は“にんにく増し増し”もできる「ガーリックトースト」。
にんにくバターをたっぷり塗ったバゲットに、にんにくチップがトッピングされています。
匂いが気になりにくい青森県の「福地ホワイトにんにく」を使用しているので、たっぷりにんにくをかけても大丈夫。
もっとにんにくを味わいた人は、にんにくのオイル煮をたっぷりとかけた「スーパーガーリックトースト」がオススメですよ。
にんにくバターをたっぷり塗ったバゲットに、にんにくチップがトッピングされています。
匂いが気になりにくい青森県の「福地ホワイトにんにく」を使用しているので、たっぷりにんにくをかけても大丈夫。
もっとにんにくを味わいた人は、にんにくのオイル煮をたっぷりとかけた「スーパーガーリックトースト」がオススメですよ。
おわりに
いかがだったでしょうか?
にんにくって様々な料理と組み合わせることができるんですね。
美味しくたくさんにんにくを食べて元気をつけちゃいましょう!
にんにくって様々な料理と組み合わせることができるんですね。
美味しくたくさんにんにくを食べて元気をつけちゃいましょう!
\ SNSでシェア /
- megumi.t
- オムライスとカレーが特に好き
アクセスランキング
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
グルメライターAI

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜