更新日:
2022年11月10日
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下町のラーメン激戦区・門前仲町駅のおすすめラーメン10選!鶏ガラ醤油に背脂豚骨、魚介系も
知る人ぞ知る、下町のラーメン激戦区・門前仲町でおすすめのラーメン店をご紹介。あっさり系の鶏ガラ醤油に、秘伝のタレが味を決める背脂豚骨、鯛の出しがスープに深みを与える魚介系など、数多くのラーメン店が揃います。いずれも徒歩5分以内という好立地。あなたも、下町の有名ラーメンを食べに足を運んでみませんか。
- megumi.t
- オムライスとカレーが特に好き
【門前仲町・ラーメン】おいしさの秘密は秘伝のタレにあり『らあめん花月嵐 門前仲町店』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/27548/photo
「嵐げんこつらぁめん」
門前仲町駅から徒歩3分の『らあめん花月嵐 門前仲町店』。
「嵐げんこつらぁめん」720円(税込)のスープには、豚骨の中でも特に厳選した「げんこつ」を使用しています。
こだわりの豚骨スープに加えるのはたっぷりの背脂。さらに『らあめん花月嵐』特製「秘伝のタレ」を合わせることでコクと深みが生まれます。
「嵐げんこつらぁめん」720円(税込)のスープには、豚骨の中でも特に厳選した「げんこつ」を使用しています。
こだわりの豚骨スープに加えるのはたっぷりの背脂。さらに『らあめん花月嵐』特製「秘伝のタレ」を合わせることでコクと深みが生まれます。
【門前仲町・ラーメン】店主が研究を重ねた最後まで飲み干せる一杯『こうかいぼう』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/1298/photo
「らーめん」
門前仲町駅から徒歩5分の『こうかいぼう』。
「らーめん」700円(税込)のスープは、豚骨に鶏ガラ、煮干しやカツオ節に野菜を加えた出汁の旨み溢れる一杯です。
「毎日食べられる」をテーマに店主が研究に研究を重ねたこだわりのラーメンを味わってみてください。
「らーめん」700円(税込)のスープは、豚骨に鶏ガラ、煮干しやカツオ節に野菜を加えた出汁の旨み溢れる一杯です。
「毎日食べられる」をテーマに店主が研究に研究を重ねたこだわりのラーメンを味わってみてください。
【門前仲町・ラーメン】縮れた太麺と背脂のスープが絡み合う『双麺』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/75555/
「双麺らーめん(醤油)」
門前仲町駅から徒歩2分の場所にある『双麺』。
「双麺らーめん(醤油)」780円(税込)は縮れた麺と背脂の浮いたが醤油スープが特徴的な一杯です。
タレは千葉県産の3種の醤油を掛け合わせたオリジナルブレンド。口に入れた瞬間感じる香りの豊かさと味の広がりを体感してみてください。
「双麺らーめん(醤油)」780円(税込)は縮れた麺と背脂の浮いたが醤油スープが特徴的な一杯です。
タレは千葉県産の3種の醤油を掛け合わせたオリジナルブレンド。口に入れた瞬間感じる香りの豊かさと味の広がりを体感してみてください。
【門前仲町・ラーメン】食べてほっこり、懐かしい味わいの支那そば『屋台ソバ 八幡』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/2408
「支那そば」
門前仲町駅から徒歩2分の『屋台ソバ 八幡』。
「支那そば」600円(税込)は、どこか懐かしさを感じる店イチバンの人気メニューです。。
シンプルな味わいの醤油スープに中太麺がよく合うと好評価。老舗製麺所『浅草開化楼』が手がけるモチモチの麺も合わせてお楽しみください。
「支那そば」600円(税込)は、どこか懐かしさを感じる店イチバンの人気メニューです。。
シンプルな味わいの醤油スープに中太麺がよく合うと好評価。老舗製麺所『浅草開化楼』が手がけるモチモチの麺も合わせてお楽しみください。
【門前仲町・ラーメン】東京を代表する背脂ラーメンの代表格『らーめん弁慶 門前仲町店』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/2022
門前仲町駅から徒歩4分の『らーめん弁慶 門前仲町店』。
「らーめん」800円(税込)は、どろっどろのスープがまさに背脂チャッチャ系と言いたくなる一杯です。
豚骨ベースの醤油味スープはマイルドな口当たりと人気を博しています。
「らーめん」800円(税込)は、どろっどろのスープがまさに背脂チャッチャ系と言いたくなる一杯です。
豚骨ベースの醤油味スープはマイルドな口当たりと人気を博しています。
【門前仲町・ラーメン】鶏ガラベースのあっさり醤油『支那そば晴弘』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/2378.html
「支那そば 醤油味」750円(税込)
門前仲町駅1番出口より徒歩5分にある『支那そば 晴弘』。
1995年創業、『ちばき屋』から暖簾分けしたお店です。
「支那そば 醤油味」は、鶏ガラベースのあっさりしたスープには、背脂が少々。
中細の縮れ麺が、スープと良く絡みます。
どこか懐かしさのあるラーメンです。
1995年創業、『ちばき屋』から暖簾分けしたお店です。
「支那そば 醤油味」は、鶏ガラベースのあっさりしたスープには、背脂が少々。
中細の縮れ麺が、スープと良く絡みます。
どこか懐かしさのあるラーメンです。
【門前仲町・ラーメン】鯛出汁が味に深みを与える『麺屋 しげ而』
門前仲町駅 2番出口より徒歩3分の『麺屋 しげ而(しげじ)』。
2022年6月にオープンしたばかりのお店です。
スープは、醤油・塩・鶏白湯の3種類。醤油と塩は、特選(全部のせ)もあります。
写真の「醤油ラーメン」780円(税込)は、鯛出汁が旨さに深みを与えます。あっさりとしながらもコクのあるラーメンです。
材料がなくなり次第、営業終了となるためSNSでの事前確認をおすすめします。
2022年6月にオープンしたばかりのお店です。
スープは、醤油・塩・鶏白湯の3種類。醤油と塩は、特選(全部のせ)もあります。
写真の「醤油ラーメン」780円(税込)は、鯛出汁が旨さに深みを与えます。あっさりとしながらもコクのあるラーメンです。
材料がなくなり次第、営業終了となるためSNSでの事前確認をおすすめします。
【門前仲町・ラーメン】長崎の名店が東京に『麺処 あきら』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/129727.html
門前仲町駅より徒歩2分の『麺処 あきら』。
長崎・佐世保に本店を構えるラーメン店『あきら』が、東京に初出店したお店です。
スープは、豚骨のほか、あごだし醤油、家系など複数から選べます。
写真の「豚骨らーめん」610円(税込)は、あっさり系で豚骨スープ特有の臭みは少なめ。細ストレート麺がよく合います。
長崎・佐世保に本店を構えるラーメン店『あきら』が、東京に初出店したお店です。
スープは、豚骨のほか、あごだし醤油、家系など複数から選べます。
写真の「豚骨らーめん」610円(税込)は、あっさり系で豚骨スープ特有の臭みは少なめ。細ストレート麺がよく合います。
【門前仲町・ラーメン】まろやかな醤油豚骨『ラーメン吉田屋 門前仲町店』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/80508.html
門前仲町駅より徒歩2分の『ラーメン吉田屋 門前仲町店』。
家系ラーメンのお店です。
写真は「背脂三層ラーメン」。まろやかな醤油豚骨に背脂がたっぷり入っています。
チャーシューは、箸でほぐれるほどやわらか。コシのある中太麺です。
家系ラーメンのお店です。
写真は「背脂三層ラーメン」。まろやかな醤油豚骨に背脂がたっぷり入っています。
チャーシューは、箸でほぐれるほどやわらか。コシのある中太麺です。
【門前仲町・ラーメン】『つけ麺 道』の系譜をたどる魚介豚骨『濃厚宗田つけめん 麺屋縁道』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/74113.html
「つけ麺(250g)」830円(税込)
門前仲町駅 6番出口より徒歩3分にある『濃厚宗田つけめん 麺屋縁道』。
つけ麺の名店『つけ麺 道』出身の方が2014年にオープンしたお店です。現在は、二代目の方が営業しています。
イチオシは、「得製つけ麺」1,000円(税込)。つるつるモチモチの極太麺と魚介豚骨スープが良く合います。
つけ麺の名店『つけ麺 道』出身の方が2014年にオープンしたお店です。現在は、二代目の方が営業しています。
イチオシは、「得製つけ麺」1,000円(税込)。つるつるモチモチの極太麺と魚介豚骨スープが良く合います。
下町のラーメン激戦区・門前仲町でお気に入りのお店を見つけよう
下町のラーメン激戦区・門前仲町でおすすめのラーメン店を紹介しました。
あっさり系の鶏ガラ醤油に、秘伝のタレが味を決める背脂豚骨、鯛の出しがスープに深みを与える魚介系など、徒歩5分圏内だけでも数多くのラーメン店があります。
あなただけのお気に入りのラーメン店を見つけてみてくださいね。
あっさり系の鶏ガラ醤油に、秘伝のタレが味を決める背脂豚骨、鯛の出しがスープに深みを与える魚介系など、徒歩5分圏内だけでも数多くのラーメン店があります。
あなただけのお気に入りのラーメン店を見つけてみてくださいね。
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