更新日:
2018年09月12日
3
お気に入り
【3/26から】世界初!?大手町で『骨付やきとりフェスタ』開催!ジューシーでスパイシーな骨つき鳥にかじりつけ!
3月26日(土)から5月8日(日)までの44日間、大手町の「全や連総本店」にて『骨付やきとりフェスタ』を開催!香川の名物料理でもある骨付鳥も食べる事ができます。さらに、3月26,27日の2日間はオープニングイベントを開催。北は北海道から南は宮崎まで4道県の骨付鳥が味わえますよ!
- favyグルメニュース
 - キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
 
3月26日から『骨付やきとりフェスタ』開催!さらに最初の2日間はオープニングイベントも!
出典:https://www.facebook.com/zenyaren/
ジューシーな骨付鳥が大手町に大集合!
3月26日から44日間、『骨付やきとりフェスタ』が開催されます。
開催から2日間はオープニングイベントが開催され、4地域の骨付鳥が登場。全や連総本店のフードコートで食べ比べも可能です!
3月26日から44日間、『骨付やきとりフェスタ』が開催されます。
開催から2日間はオープニングイベントが開催され、4地域の骨付鳥が登場。全や連総本店のフードコートで食べ比べも可能です!
※オープニングは原則予約制となっています。
■ではオープニングイベントで提供される骨付鳥をチェック!
【北海道】若鶏の手羽も含む半身を焼いた豪快骨付鳥『新子焼き』
『焼鳥専門 ぎんねこ』では旭川名物の「新子焼き」を提供しています。
若鶏の手羽も含む半身を使っており、手でちぎって部位ごとの食感を楽しむのが流儀だとか。
パリッとした皮から、どんどん食べ進めていくと柔らかさが増していきます。
若鶏の手羽も含む半身を使っており、手でちぎって部位ごとの食感を楽しむのが流儀だとか。
パリッとした皮から、どんどん食べ進めていくと柔らかさが増していきます。
【香川】歯ごたえ抜群の親鳥と柔らかいひな鳥の二種類をスパイシーな味付けで『骨付鳥』
香川名物として最近名を馳せてきているのは骨付鳥。その名物が期間中、大手町で食べる事ができます!
『焼肉レストふじむら』で提供している「骨付鳥」は噛み応え抜群の親鳥と柔らかいひな鳥の2種類があり、味付けはどちらも塩、胡椒、にんにくがベースになっており、かなりスパイシーな味になっています。
『焼肉レストふじむら』で提供している「骨付鳥」は噛み応え抜群の親鳥と柔らかいひな鳥の2種類があり、味付けはどちらも塩、胡椒、にんにくがベースになっており、かなりスパイシーな味になっています。
【広島】味付けや蒸しなど、一手間かけた骨付鳥『とり足』
広島の「とり足」は、『鳥小屋』で提供。親鳥を使った「とり足」は、塩を振って一晩寝かせ、30~40 分の「蒸し」を入れてから岩塩と粗挽きコショウで皮をパリッと香ばしく焼く!噛めば噛むほど味わい深い一品。
【宮崎】鶏ももをアジの開きのように、開いて焼いた『もも焼き』
地鶏が有名な宮崎県からは「もも焼き」が登場。『丸万焼鳥本店』で提供しています。
アジの開きを参考にした「もも焼き」は、鶏もも肉をアジの開きのように骨つきのまま開き、炭火で焼き上げています。噛み応えと甘しょっぱいコクがたまらないんだとか。
アジの開きを参考にした「もも焼き」は、鶏もも肉をアジの開きのように骨つきのまま開き、炭火で焼き上げています。噛み応えと甘しょっぱいコクがたまらないんだとか。
■ここからは3/28〜5/8までの間に提供される骨付鳥を紹介!
【山口】山口特産の長州どりを使用、串に刺して焼き上げた『長州どり山賊焼』
山口県の特産である”長州どり”を使用した『長州どり山賊焼』を提供。お店は「深 川養 鶏農業協同組合」です。
上体ハーフを串に刺して焼き上げた一品。全国有数の焼き鳥の街から来ているため期待度は高いかも。
上体ハーフを串に刺して焼き上げた一品。全国有数の焼き鳥の街から来ているため期待度は高いかも。
【東京】ひびきの秘伝のみそだれを塗り込み焼き上げた一品『大手町骨付やきとり』
最後は「全や連総本店東京」が提供している『大手町骨付やきとり』。鶏のもも肉を、やきとりのタレにつけこみ、東松山”ひびき”の秘伝のみそだれを塗り込んで焼き上げた一品。
そして香川の骨付鳥は3/28〜5/8の期間中も提供!
『骨付やきとりフェスタ』イベント詳細
■開催日 :3/26(土)〜5/8(日) (オープニングイベントは初日から2日間のみ)
■開催時間:17時〜23時 (オープニングイベント期間は14時〜22時まで)
■開催場所:全や連総本店 東京
■開催時間:17時〜23時 (オープニングイベント期間は14時〜22時まで)
■開催場所:全や連総本店 東京
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
 - キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

