更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
絶賛開催中!「肉グルメ博」出展の東京の人気店11店舗!
東急百貨店東横店で、4月30日~5月5日の期間に開催されるフードイベント「〈生〉地ビールでがっつり 肉グルメ博」の出展店舗が決定しました。今回はその出店店舗から東京の人気店11店舗すべて紹介します!
- Cookie Monster.
- パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好...
会場の声が届いています!
予約必須!人気のイタリアン『オステリアバル リ.カーリカ』
東急東横線・学芸大学駅から徒歩2分のところに、「イタリアン・バル」の活気と「オステリア」の本格的な料理、両方が融合した小さなイタリアンがあります。
熟成和牛は圧巻のビジュアル!
それに引けを取らない味のクオリティの高さがあるそうです。
シェフが厳選したオーガニックワインもおすすめで、おいしいイタリアンとともに楽しめますね。
それに引けを取らない味のクオリティの高さがあるそうです。
シェフが厳選したオーガニックワインもおすすめで、おいしいイタリアンとともに楽しめますね。
モダンアメリカンステーキハウス『BLT STEAK TOKYO』
お店は、六本木一丁目の泉ガーデン内。
BLTステーキは、2004年に旗艦店となるNY店をオープンして以来、高い評価を受け続け、レストランを世界各国に展開しています。
BLTステーキは、2004年に旗艦店となるNY店をオープンして以来、高い評価を受け続け、レストランを世界各国に展開しています。
出典:http://bltsteak.jp/
BLTのステーキは、最高品質のCAB(サーティファイド・アンガス・ビーフ)を使用。
じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、専用の釜で925度の高温で焼き上げているそうです。
みんなでシェアしてモリモリ食べたいですね!
じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、専用の釜で925度の高温で焼き上げているそうです。
みんなでシェアしてモリモリ食べたいですね!
国内最高の和牛を楽しむ『SHIBUYA-bed』
渋谷の東急本店前の飲食ビル「渋谷デリタワー」2Fのワインバー。
席はカウンターのみ。バーでもレストランでもない、隠れ家的大人空間です。
席はカウンターのみ。バーでもレストランでもない、隠れ家的大人空間です。
尾崎宗春氏の産み出す尾崎牛。
季節の食材に、低温でじっくり焼き上げた最高和牛とワイン。
素晴らしい時間を満喫できそうです。
季節の食材に、低温でじっくり焼き上げた最高和牛とワイン。
素晴らしい時間を満喫できそうです。
西麻布の隠れ家的和食店『霞町三○一ノ一』
出典:http://www.301-1.com/concept/
西麻布の分かりにくい場所にあるお店、いわゆる「隠れ家的」な和食屋さんです。
コンセプトは「一品入魂」。
コンセプトは「一品入魂」。
尾崎宗治さんが丹精込めて育てた尾崎牛を、最高の火入れ具合で楽しめます。
日本各地の最高に旨い旬の食材を味わいつくしましょう。
日本各地の最高に旨い旬の食材を味わいつくしましょう。
肉の天国フルコース『肉山』
吉祥寺の肉山といえば、とても予約を取りにくい赤身肉の有名店。
適度に脂が乗っていて、力強くも柔らかい繊維から肉汁がほとばしりそうです。
店主曰く「肉が焼かれたことに気づかないくらいの弱火で焼きました」とのこと。
ソーセージ、スペアリブ、黒毛和牛...肉の宴に大満足間違いなしです!
店主曰く「肉が焼かれたことに気づかないくらいの弱火で焼きました」とのこと。
ソーセージ、スペアリブ、黒毛和牛...肉の宴に大満足間違いなしです!
谷中銀座の鉄板焼き名店『大木屋』
出典:https://ohkiya.com/ohkiya-nippori/
お店は、日暮里駅から歩いて5分程、だんだん通りのメインから少し外れた道にある民家です。
寺門ジモンがTVで紹介し、話題にもなりました。
寺門ジモンがTVで紹介し、話題にもなりました。
出典:https://ohkiya.com/
「肉のエアーズロック」と呼ばれるリブロースステーキ800gは美味しそうです。
分厚いのでじっくり10分ほど焼くそうで、肉を目の前に待ってる時間はヨダレがとまらないですね。
分厚いのでじっくり10分ほど焼くそうで、肉を目の前に待ってる時間はヨダレがとまらないですね。
窯焼ピッツアが旨い『トラットリア エ ピッツェリア ラルテ』
出典:http://www.larte.jp/
青山通りから小道に入った住宅街の一角にある三軒茶屋のイタリアンレストランです。
乾いた石造りで落ち着いた雰囲気がありますね。
乾いた石造りで落ち着いた雰囲気がありますね。
出典:http://www.larte.jp/
窯焼きピッツアは、さくさく、ふわふわ、チーズもたっぷりで美味しそうです!
こちらのお店、ピッツアがハーフハーフができます。
好みのピッツアをたくさん楽しみましょう!
こちらのお店、ピッツアがハーフハーフができます。
好みのピッツアをたくさん楽しみましょう!
これぞ、ナポリ!『ピッツェリア ダ ペッペ ナポリスタカ』
東京タワーのすぐそばにあるナポリ出身のペッペ氏のお店。
オーナーはだいのサッカー好きで、元日本代表監督ザッケローニさんも訪れたことがあるそうです!
オーナーはだいのサッカー好きで、元日本代表監督ザッケローニさんも訪れたことがあるそうです!
こちらモッツァレラのピザ。
ワインが進みますね〜。
前菜からピッツアまで全部美味しく楽しむことができます。
ワインが進みますね〜。
前菜からピッツアまで全部美味しく楽しむことができます。
パンケーキも有名です!『スコッチバンク』
メディアで話題沸騰中のDJ TAROさんプロデュースのお店です。
パンケーキが有名なお店ですが、美味しいお肉もしっかり味わえます。
パンケーキが有名なお店ですが、美味しいお肉もしっかり味わえます。
出典:http://www.cafe-scotchbank.jp/
こちらは、熟成和牛イボステーキ。
脂の甘さに肉質のやわらかさ、肉のうまみが絶妙に凝縮した深い味わいは、赤ワインに合うこと間違いなしですね!
まだお腹に余裕があるなら、パンケーキも食べてみてください。
脂の甘さに肉質のやわらかさ、肉のうまみが絶妙に凝縮した深い味わいは、赤ワインに合うこと間違いなしですね!
まだお腹に余裕があるなら、パンケーキも食べてみてください。
究極のとんかつがここにある『豚組』
西麻布交差点から青山のほうに抜ける裏道沿いにあるとんかつのお店。
古民家風の趣きあるたたずまいで、落ち着きゆっくりできそうですね。
古民家風の趣きあるたたずまいで、落ち着きゆっくりできそうですね。
B級グルメと思われがちなとんかつも、素材や調理に徹底してこだわれば、ほんとに美味しいご馳走です。
豚肉はもちろん、油や付け合わせ、おもてなしに至るまで、高い志で徹底的にこだわった店主のとんかつを味わいたいですね。
豚肉はもちろん、油や付け合わせ、おもてなしに至るまで、高い志で徹底的にこだわった店主のとんかつを味わいたいですね。
ソース2度漬けお断り『串かつえいちゃん』
出典:http://www.no-doubledip.com/
高田馬場からあるいてすぐの有名串かつ店です。
メニューは豊富!カニからレンコンまで面白ろそうなメニューもたくさんあります。
ハイボールは200円!水曜日はレディースデイ!六時までなら全品90円!
イベントも盛りだくさんで、コスパもよく、大満足!
ハイボールは200円!水曜日はレディースデイ!六時までなら全品90円!
イベントも盛りだくさんで、コスパもよく、大満足!
おわりに
東京の人気店が勢揃いの「肉グルメ博」!美味しい地ビールと肉料理を会場でも、お店でも楽しみたいですね!
\ SNSでシェア /
- Cookie Monster.
- パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好きなお店はタイ屋台999、ガイトーンTokyo、亜細亜的バルシンチャオ。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
3
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
4
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
5
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
オススメ記事
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン
favy
3
汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』
favy
4
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
グルメイベント
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

