更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
ローストビーフ丼に肉寿司まで!ホテルニューオータニ大阪で贅沢”肉”食べ放題が開催中!
ホテルニューオータニ大阪は、『SATSUKI WEEKEND BUFFET』と称し、ローストビーフ丼に肉寿司までが食べ放題となる贅沢な”肉”ビュッフェを開催!2016年4月2日(土)より毎週土曜・日曜・祝日にオールデイダイニング「SATSUKI」にて頂くことが出来ます。ホテル開業30周年を記念したメニューとして『ローストビーフ寿司』が新登場。肉好き必見のイベントです!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
予約困難なランチビュッフェを、ホテル開業30周年を記念しディナータイムも同料金で営業開始!
今までランチタイムのみの営業で予約が困難だったホテルニューオータニ大阪の人気ランチビュッフェ。ホテル開業30周年を記念して、今回、ディナータイムにも営業拡大し、ランチタイムとなんと同料金(5,800円)で提供します。
より贅沢に進化!伝統のローストビーフを食べ比べ!
「熟成」や「赤身」など、いまだ人気衰え知らずの肉ブーム。今回、特に人気の高いローストビーフの食べ比べコーナーを新設!
ローストビーフは、肉質が柔らかくさっぱりとした脂がのった厳選国産牛と、赤身と脂身のバランス良く力強くジューシーな味わいが魅力のブラックアンガス牛。ホテル伝統の技で仕上げたタイプの異なる2種のローストビーフの食べ比べを楽しむことができます。
ローストビーフは、肉質が柔らかくさっぱりとした脂がのった厳選国産牛と、赤身と脂身のバランス良く力強くジューシーな味わいが魅力のブラックアンガス牛。ホテル伝統の技で仕上げたタイプの異なる2種のローストビーフの食べ比べを楽しむことができます。
新メニューの目玉は「ローストビーフ寿司」!
ホテル開業30周年を記念したメニューとして『ローストビーフ寿司』が新登場!
肉質が柔らかくジューシーなローストビーフに合わせるのは、今注目を浴びている「赤シャリ」。酒粕を熟成させて丹念に作られ、濃厚な旨みと芳醇な香りが特長の赤酢で合わせた「赤シャリ」は素材の旨みをより引き出します。この「赤シャリ」で握られたローストビーフは最後に甘辛いタレで仕上げられ、シャリの酸味と肉の旨みとの相性も抜群とのこと。これは是非とも頂いてみたい!
肉質が柔らかくジューシーなローストビーフに合わせるのは、今注目を浴びている「赤シャリ」。酒粕を熟成させて丹念に作られ、濃厚な旨みと芳醇な香りが特長の赤酢で合わせた「赤シャリ」は素材の旨みをより引き出します。この「赤シャリ」で握られたローストビーフは最後に甘辛いタレで仕上げられ、シャリの酸味と肉の旨みとの相性も抜群とのこと。これは是非とも頂いてみたい!
ローストビーフ丼もあります。
大好評となっている「ローストビーフ丼」ももちろん続投。ローストビーフを好きなだけご飯にのせることが出来るとっても贅沢な一品です。
お寿司やスイーツももちろんあります。
人気のお寿司はもちろんスイーツコナーまで充実しているのがこちらのビュッフェの嬉しいところ。厳選素材と調理法で生み出される高級スイーツで定評のある『パティスリーSATSUKI』のフルーツスイーツや定番スイーツの他、リコッタを練り込ませた生地をじっくり焼き上げる、ふわっふわ食感の特製パンケーキなどが人気です。
■販売概要
「SATSUKI WEEKEND BUFFET(サツキ ウィークエンド ビュッフェ)」
[期間] 2016年4月2日(土)より 毎週土曜・日曜・祝日
[時間] ランチ12:00~14:30/ディナー 17:00~21:00 [90分制]
[料金] 大人 ¥5,800/小学生 ¥3,000/幼児(4~6歳) ¥2,000 ※税金・サービス料込
「SATSUKI WEEKEND BUFFET(サツキ ウィークエンド ビュッフェ)」
[期間] 2016年4月2日(土)より 毎週土曜・日曜・祝日
[時間] ランチ12:00~14:30/ディナー 17:00~21:00 [90分制]
[料金] 大人 ¥5,800/小学生 ¥3,000/幼児(4~6歳) ¥2,000 ※税金・サービス料込
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
グルメライターAI
オススメ記事
1
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
2
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
3
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

