更新日: 2018年09月12日
0 お気に入り

【愛知グルメ】美味しい熟成肉 4選

愛知は、美味しい熟成肉のレストランやバルなどが連なっている、ある意味激戦区?!まさに肉まみれの愛知グルメを堪能しました。

歌凛

『名駅 ダイニング SILVA』

看板メニューにSILVAスーパーオールスターズあり。日によって、肉の種類は変わり、フランス産ホロホロ鶏、フランス産仔鴨、十勝産ジャージー牛(もも肉)、愛知県産ハッピーポーク、オーストラリア産仔羊など。お肉の柔らかさ・旨みがマッチング。

平均予算:4,500円(通常平均)
総席数:89席
熟成肉バル ティンバー
ここのオーナーがお肉にすごくこだわりをもっていて、自ら現地に買い付けにいくそうですよ。そして目利きして良かったところのお肉を仕入しているんだそう。

そしてドライエイジングの方法にもこだわりすぎて、なんと!ニューヨークのある熟成庫を実際に見学して、ニューヨークのレストランと同じ方法でドライエイジングをさせてお肉なんです。

完熟熟成80日 熊本赤牛 ドライエイジング らんぷをいただきました。

こだわりすぎて、美味しすぎて、ほっぺたが落ちるってこのことね。熟成肉の美味しさや醍醐味を味わえます。ミニ石焼きで、少し焼きをいれながら食べると、まぢで美味しい!

醤油ベースのソースが、程よい塩気で、中が少しレア感のあるお肉と、とても合うソースです。美味しさが増しますね。

熟成肉25日のスノーエイジング はらみ。はらみってもともと柔らかくておいしい部位だけど、これは、越後の雪山のかまくらで熟成させたものだそう。お肉の柔らかみが増しています。同じく、焼き焼きしながらいただきました。
住所:愛知県名古屋市中区栄2-15-23 シャンポール白川公園
電話:052-684-6263
平均予算:¥4,000~¥4,999
総席数:105席
ウッシーナ ミートセラー 肉の地下熟成庫栄2丁目

熟成肉のステーキ ウッシーナ盛りが看板メニューの一つです。

アメリカンビーフですが、霜降り牛タン、ハラミ、ヒレの盛り合わせです。自家製ソースは、玉ねぎとリンゴのお醤油ベースのあっさりした味付けになっています。好みで、わさび、フルールドセル、ピンク岩塩の用意があります。
ほぼほぼレアでいただいたのですが、身が柔らかく、わさびとつけて食べると、ワサビのつーんとして鼻に抜ける感じとお醤油ベースのソースが合いますね。岩塩で食べてもさっぱりいただけます。

鹿児島産黒毛和牛45日熟成サーロインステーキ。契約牧場より、厳選して仕入れた超長期熟成ドライエイジングビーフです。これ、すっごく美味しかった。ワサビと岩塩とお好みでつけて食べるのですが、わさびをつけてよくかんで食べると、肉のうまみがジュっと口の中に広がって、美味しい。弾力のある肉の美味しさを味わえます。


住所:愛知県名古屋市中区栄2-7-5 弁吉ビルB1
電話:050-5785-0926
平均予算:¥4,000~¥4,999
総席数:80席

サロス.ナイトマルシェ サカエ
ボリューミーな熟成肉を出していただけます。こちらの熟成肉は北海道産。ちょっとだけ岩塩をつけていただき、口に入れると、お肉の旨みがジュワっと口に広がって、お肉の美味しさが味わえる一品です。いくつでも食べたくなる美味しさです。

住所:愛知県名古屋市中区栄3-22-7 美福ビル
電話:050-5841-9004
平均予算:¥4,000~¥4,999
総席数:90席

favyサブスク
【愛知グルメ】美味しい熟成肉 4選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
歌凛

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

オススメ記事

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 1

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 2

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 5

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン