更新日:
2018年09月12日
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東京板橋、大阪堺、兵庫明石、愛媛伊予三島、和歌山、群馬桐生に新たに「真のナポリピッツァ協会認定店」誕生!
2016年4月18日に「真のナポリピッツァ協会」ナポリ本部よりアントニオ・パーチェ会長、ステファノ・アウリッキォGM、ガエターノ・ファッツィオ最高技術顧問、マエストロのグリエルモ・ヴォーロが来日し、広島の総会にて新たに6軒のピッツェリアが認定され「真のナポリピッツァ協会」認定店は全世界606店、日本は64店となりました。
- 真のナポリピッツァ協会
- 真のナポリピッツァ協会(イタリア語:Asso...
2016年4月18日真のナポリピッツァ協会認定式in広島ピッツァリーヴァ
2016年4月18日に広島ピッツァリーヴァさんで「真のナポリピッツァ協会」総会が開かれ新たに6店舗のピッツェリアが認定されました。
今年は認定審査合格率50%以下という難関で、認定されたお店はどこも素晴らしいクオリティーとパフォーマンスを誇っています。
260年以上続くナポリピッツァの伝統を守り、皆様にお届けするべく彼らは日々奮闘しておりますので、応援お願いいたします。
今年は認定審査合格率50%以下という難関で、認定されたお店はどこも素晴らしいクオリティーとパフォーマンスを誇っています。
260年以上続くナポリピッツァの伝統を守り、皆様にお届けするべく彼らは日々奮闘しておりますので、応援お願いいたします。
真のナポリピッツァ協会認定店No.601
Antica Pizzeria da ZUZU アンティカ・ピッツェリア・ダ・ズズ(東京都板橋区)
「真のナポリピッツァ協会」アントニオ・パーチェ会長の店で腕を磨いたイケメンピッツァイオーロ 我妻大輔氏
真のナポリピッツァ協会認定店No.602
Pizzeria 99 ピッツェリア・ノヴァンタノーヴェ(大阪府堺市堺区)
ピッツェリアが増え続ける大阪に新たな嵐を巻き起こすか!?
南大阪発の真のナポリピッツァ認定店
ピッツァイオーロ 和田幸一氏
南大阪発の真のナポリピッツァ認定店
ピッツァイオーロ 和田幸一氏
真のナポリピッツァ協会認定店No.603
Pizzeria Beatrice ピッツェリア・ベアトリーチェ(兵庫県明石市)
真のナポリピッツァに出会い約20年
ずっと協会認定を目指し、がんばってきた真面目で優しくピュアな気持ちの持ち主
ピッツァイオーロ 津田浩堂氏
ずっと協会認定を目指し、がんばってきた真面目で優しくピュアな気持ちの持ち主
ピッツァイオーロ 津田浩堂氏
真のナポリピッツァ協会認定店No.604
ピッツェリア エイゴロ伊予三島(愛媛県四国中央市)
常に最高のピッツァとお笑いを提供し続け地元と家族をこよなく愛するハートフルなお店
ピッツァイオーロ 三谷栄吾郎氏
ピッツァイオーロ 三谷栄吾郎氏
真のナポリピッツァ協会認定店No.605
Il Ritrovo イル・リトロボ(和歌山県和歌山市)
ナポリピッツァ界の巨匠アントニオ・スタリータの愛弟子が日本で真のナポリピッツァ協会認定
ドン・アントニオの直伝ピッツァが西日本でも食べられるのはすばらしいですね
ピッツァイオーロ 岡崎祥幸氏
ドン・アントニオの直伝ピッツァが西日本でも食べられるのはすばらしいですね
ピッツァイオーロ 岡崎祥幸氏
真のナポリピッツァ協会認定店No.606
Pizzeria Antimo ピッツェリア・アンティモ(群馬県桐生市)
群馬県初の真のナポリピッツァ認定店
ダンディな彼が「スパゲッティ県」群馬を「ナポリピッツァ県」に塗り替えるか!?
ピッツァイオーロ 巻田奨氏
ダンディな彼が「スパゲッティ県」群馬を「ナポリピッツァ県」に塗り替えるか!?
ピッツァイオーロ 巻田奨氏
駆け足でのご紹介でしたが、今年の認定店も非常にレベルが高いです!
全国の認定店のご紹介は随時更新して参りますので、応援よろしくお願いいたします。
記事執筆
真のナポリピッツァ協会日本関東エリアリーダー
ラ・ピッコラ・ターヴォラ
橋爪勇人
全国の認定店のご紹介は随時更新して参りますので、応援よろしくお願いいたします。
記事執筆
真のナポリピッツァ協会日本関東エリアリーダー
ラ・ピッコラ・ターヴォラ
橋爪勇人
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- 真のナポリピッツァ協会
- 真のナポリピッツァ協会(イタリア語:Associazione Verace Pizza Napoletana、通称AVPN)は非営利団体としてナポリで1984年6月に創立されており、AVPNの法人事務所及び本部もナポリにあります。 2006年9月12日には真のナポリピッツァ協会AVPN日本も設立され、国内におけるナポリピッツァの発達を担うこととなりました。 現在、日本には64店舗(2016年4月現在)の加盟店があります。協会の定める条件をすべてクリアし、正真正銘のナポリピッツァを提供していると認められたピッツェリアのみが、ナポリの伝統的な道化師「プルチネッラ」がピッツァを焼いているデザインのマークとロゴの使用を許可されるのです。
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