更新日: 2018年09月12日
1 お気に入り

【北千住】料理も楽しめるワインバー6選!ロティサリーチキンやお蕎麦とのマリアージュも!?

北千住は若い方だけではなく、一定以上の年齢の方も集まる素晴らしい地域です。ワインを取り扱っているお店もたくさん!その中でもおいしいワインをたくさん飲めるバーを紹介します。ワインによく合う料理の数々も、ぜひチェックしてみましょう。

april
お休みの日にカフェテラスでのんびり読書をする...

ロティサリーチキン専門のダイニングバー『ロティサリーイン 千住』

出典:http://rotisserie-inn.favy.jp/
北千住駅の西口から徒歩3分半のお店。18時から翌朝5時まで営業している「ロティサリーチキン」専門のダイニングバーです。
出典:http://rotisserie-inn.favy.jp/
「ロティサリーチキン」は、パーティの主役となるようなオーブンで丸焼きにされたチキン。
お店では3〜4人分で食べられる「ホールチキン」(2,300円/税別)、2人用の「ハーフチキン」(1,200円/税別)、1人用の「クォーターチキン」(800円/税別)と、人数に合わせてサイズが選べます。
出典:http://rotisserie-inn.favy.jp/
ワインは赤・白各種、グラス500円(税別)、ボトル3,000円(税別)で提供。
スパークリングワインもグラス600円(税別)、ボトル3,500円(税別)で用意されています。

下町の飲み屋街で異彩を放つスペインバル『ボケロナ』

北千住駅前の繁華街にあり、ウッドデッキにワイン樽という異国情緒あふれるたたずまいで人目をひいています。
木の温もりがあふれる店内には、一人で気兼ねなく食事とお酒を楽しめるカウンター席もありますよ。
スペイン料理の王道を受け継ぎながらも創作の要素を加えた料理の数々は、どれも彩り豊かでしっかりと味付けされています。
『ボケロナ風カジョス』(840円/税込)はマドリード料理。ハチノスを、スパイスをたっぷり効かせて煮込んでいます。
ワインはグラスワイン(600円〜)、ボトルワイン(2,480円〜)ともにスペイン産のものを多数用意。
乾杯用にオススメのスパークリングワイン(グラス380円、ボトル2,480円)や、サングリア(480円)もありますよ。

なかなか予約のとれない人気ビストロ『Bistro2538(にこみや)』

北千住駅西口から徒歩1分のところにあり、カウンター15席、テーブル28席です。
白い壁にレンガのシェードというお店のつくり。黒板には本日のおすすめメニューが書かれ、わきあいあいと食事を楽しめる空間です。ワインにあうパテやフォアグラのポワレ、ローストポークなど気軽に本格フレンチが堪能できます。
お通しのパンは食べ放題、ランチ営業もあり、アルコールを飲めない方のためのドリンクメニューも豊富です。
名物料理は、3日間かけて作る「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」(500円/税抜)です。お箸でほどけるほどの柔らかさが特徴の、人気No.1のメニュー。
ワインとのマリアージュにも最適です。

おいしい食事とお酒を楽しみたい方に最適!『ビストロオオカミ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/p651802/
北千住駅から徒歩5分の好立地!シックな雰囲気の店内は、大人の男女にふさわしい空間です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/p651802/
「骨付もものコンフィ」(1,560円/税込)は、山梨県の銘柄鶏「健味(けんみ)どり」を使用。独自の飼料で育てて鶏肉特有の臭みを抑えられ、南アルプス連峰の自然の中でのびのびと育てられるお肉は、ジューシーで旨みたっぷりです。
ぜひワインと料理の味のマッチングを楽しみましょう。

鯛のソテーやジューシーな鴨肉も!『仲町竹田』

北千住駅の仲町出口から徒歩で7分。千住氷川神社の近くにあるお店です。フレンチがベースの料理を食べられます。鯛のソテーやジューシーな鴨肉など、お魚もお肉も堪能できますよ。
ワインはメニューは、ボトル注文で3,000円台〜12,000円台。グラスなら1,000円以下でリーズナブルに楽しめます。

ワインと蕎麦の異色コラボが絶品『ヴィノフルート』

北千住駅西口から徒歩5分のお店。細い階段を上がるとワインがずらりと並ぶカウンターがあり、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめます。
手打ち蕎麦のワイン付きがここのメイン、ワインと蕎麦の異色コラボに魅了されること間違いなしです。

おわりに

北千住には、ワインの味を最大限に活かすため、料理にもこだわりを持つお店ばかり。また、なかなか見かない貴重なワインが楽しめるのも、ワインバーならではです。
ワイン初心者の方も、ぜひお店の方にオススメを伺いながら楽しんでみては。
favyサブスク
【北千住】料理も楽しめるワインバー6選!ロティサリーチキンやお蕎麦とのマリアージュも!?

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
april
お休みの日にカフェテラスでのんびり読書をするのが趣味の20代フリーライター。読書のお供はもっぱらブラックコーヒーです。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 1

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 3

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 4

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン