【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)〜11月23日(日)の週末夜限定、西鉄福岡駅から徒歩2分の『うまか横丁』では、開業1周年を記念したイベントを開催します。イベント対象日には、生ビールとハイボールが1杯100円(税込)に!週末の夜は、お得にお酒を楽しめる『うまか横丁』へ行ってみませんか。
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
2025年11月7日(金)より、石川県金沢市にある『COIL』『TILE』『barrier』の3店舗にて、北陸特有の冬の味覚である「香箱蟹(こうばこがに)」を使った特別メニューが期間限定で登場します。資源保護のため漁期が約2ヶ月と短く、希少価値が高いとされる「香箱蟹」は“冬の味覚の女王”とも称される贅沢なひと品です。
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
2025年11月7日(金)〜2026年2月28日(金)までの期間限定!横浜の『BACKYARD』2店舗の屋上で、冬の味覚を堪能できる「牡蠣小屋」が今年もオープンします。豪快な「牡蠣バケツ盛り」をメインにしたコースは、最大で実質2,000円分お得になるプランもご用意。夜景を眺めながら、熱々の牡蠣やスンドゥブ鍋を楽しめます。
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
2025年11月7日(金)より期間限定!お好み焼きの『こてがえし』『ぱすたかん』では「冬のごちそう 牡蠣&ジンギスカンフェア」を開催します!毎年好評の広島県産の大粒牡蠣を使用したメニューと、北海道の郷土料理「ジンギスカン」が新たに登場。鉄板を囲んで心まで温まる、冬の贅沢な味覚を楽しめます。
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
2025年11月7日(金)より期間限定!とんかつ専門店『かつや』では、毎年人気の「タレカツ丼」と「タレカツ定食」を販売します。今年は定番の「鶏ささみフライ」と「海老フライ」に加え、「半熟たまごフライ」が新たに仲間入り。サクサクの衣に甘じょっぱいタレがじゅわっと染み込んだ、ご飯がすすむボリューム満点のひと品です。
〜11/13|『焼きたてのかるび』の500円お食事券が当たる!Xフォロー&リポストで参加しよう
2025年11月7日(金)〜2025年11月13日(木)までの期間限定!全国32店舗を展開する「焼きたてのカルビ丼」と「ユッケジャンスープ」の専門店『焼きたてのかるび』は、韓国フェア第1弾「プルコギ牛カルビ丼」などの販売を記念し、公式Xフォロー&リポストキャンペーンを実施します。抽選で合計100名様に「アプリ お食事クーポン500円分」が当たります。
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
2025年11月5日(水)より期間限定!全国の『松のや』に、新商品「コチュマヨ唐揚げ定食」が登場です!松のや自慢の本格唐揚げに、唐辛子の辛さとマヨネーズのまろやかさがベストマッチした“コチュマヨソース”を絡めたひと品。ロースかつとの盛合せ定食も登場し、ボリューム満点で満足度の高いメニューです。
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
2025年11月5日(水)~12月28日(日)までの期間限定!東京下町のソウルフード「もんじゃ焼き」を提供する『東京もんじゃ・鉄板焼酒場 どてっぱん』から、新商品「麻辣もんじゃ」が登場します!花椒と唐辛子の刺激に、鉄板で焼き上げる香ばしさが加わった、究極のシビ辛もんじゃです。
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
2025年11月5日(水)より期間限定!本格タイ料理をカジュアルに楽しめる『マンゴツリーカフェ』と『マンゴツリーキッチン』にて、「ガパオまぜ麺~バーミーガパオ~」と「茹で鶏のまぜ麺~バーミーガイ~」の2種類のタイのまぜ麺が新登場します。スパイシーなガパオ炒めと中華麺を合わせたひと品など、本場の味をまぜ麺スタイルで楽しめます。
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
2025年11月5日(水)より、京都・京福嵐山駅併設の『OBU CAFE(オブカフェ)』にて「抹茶体験セット」の提供がスタート!一保堂茶舗の抹茶を自分で点てるという非日常の文化体験を、ミニたいやきやみたらし団子などの和スイーツとともに楽しめます。予約なしで当日体験可能なので、嵐山観光の合間にぜひ立ち寄ってみてください。
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
2025年11月5日(水)より期間限定!『東京たらこスパゲティ』では、冬の味覚を堪能できる新商品「瀬戸内産牡蠣とたらこのお出汁スパゲティ」を販売します。クリーミーな瀬戸内産の牡蠣と、ほろ苦いサラダ春菊、たらこの旨みがひとつになった奥深い味わいのひと品。すだちやお出汁で味変も楽しめます。
秋葉原|大好評の「カレー冷麺」が週3日だけ復活!コシのある麺に特製スパイスカレーが絡む一杯
2025年11月5日(水)より期間限定!秋葉原の冷麺専門店『東京冷麺』は、ファン待望の人気メニュー「冷たいカレー冷麺」を毎週水・木・金曜のみ数量限定で販売再開します。冷たい麺にスパイス香る特製カレーソースを合わせた、ひんやりスパイシーな新感覚のひと品です。
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
2025年11月4日(火)〜2026年1月12日(月)までの期間限定!鍋料理専門店『赤から』では、冬の訪れを告げる「牡蠣フェア」を開催します。昨年大ヒットを記録した「赤から牡蠣鍋」は、牡蠣の旨みがより引き立つようスープを改良して再登場!広島県産の牡蠣を贅沢に使い、赤からの旨辛スープと濃厚な牡蠣の旨みが融合した、冬にぴったりのひと品です。
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
2025年11月1日(土)〜2026年2月28日(土)までの期間限定!大分駅より徒歩5分の『おおいた元気横丁』に、忘年会・新年会にぴったりの宴会コースが登場です!牡蠣小屋・韓国料理・炭火焼き居酒屋の3店舗がそれぞれ自慢の鍋メニューをメインに、2時間飲み放題付きのコースを提供します。
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
2025年11月1日(土)〜2026年1月8日(木)の期間限定!札幌駅直結の『JRタワーホテル日航札幌』では、館内レストラン3店にて冬季限定のレストランフェア「Snow & Sparkle」を開催します。雪のきらめきをイメージしたスイーツや、旬の食材を使った料理など、白銀の季節にぴったりの限定メニューが登場します。
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
2025年11月1日(土)〜12月28日(日)までの期間限定!京都駅直結の屋外テラス『NIWA(ニワ)』にて、冬季限定イベント「NIWAの京都おでんBAR」が開催されます。JR京都駅中央口から徒歩5分の開放的なテラスで、京おでんと地酒の熱燗を味わいながら、京都ならではの“あたたかい夜時間”を楽しめます。
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
2025年11月1日(土)〜2026年2月28日(土)までの期間限定!東京生まれのちゃんぽん専門店『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』に新商品が登場です!冬の定番「味噌バターコーンちゃんぽん」は、厳選した三種類の味噌と濃厚鶏豚骨スープ、香り高いバターが絡み合う、寒い季節にぴったりの一杯。旨味と香りを極限まで引き出した特製ちゃんぽんを味わってみませんか?
11/1〜|かぼちゃや茄子がゴロゴロ!1/2日分の野菜が摂れるスープカレーに注目『ココイチ』
2025年11月1日(土)より期間限定!『カレーハウスCoCo壱番屋』に、冬の定番「スープカレー」の新作「かぼちゃと冬野菜スープカレー」が登場します!このひと皿で1日に必要な野菜量の2分の1が摂取できるメニューです。同日より、毎年人気の「ローストチキンスープカレー」と「かぼちゃと冬野菜カレー」も楽しめます。
長崎・五島列島の“濃い煮干し”が染み渡る!『三田製麺所』に「めっちゃ煮干しラーメン」新登場
2025年11月1日(土)〜2026年1月12日(月)までの期間限定!つけ麺専門店『三田製麺所』より、冬の定番「濃厚煮干しつけ麺」と、新作「めっちゃ煮干しラーメン」が登場します。長崎県・五島列島産の煮干しを贅沢に使用した、濃厚で奥深い味わいの煮干しメニューを堪能できます。
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
2025年10月31日(金)〜2026年3月31日(火)の期間限定!『リーガロイヤルホテル広島』では、10月31日(金)に開業する都市型水族館「広島もとまち水族館」とのコラボレーションメニューを販売。館内3つのレストランにて、水族館の世界観を表現した特別なひと皿を楽しめます。また、水族館の入館チケットをお持ちの方には、館内直営レストランの割引優待もあるので、こちらもお見逃しなく。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
4
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)