更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【神田】国産天然フグ刺しやアツアツの唐揚げを楽しめます!厳選ふぐ料理店5選
神田駅周辺は、戦前からの老舗も多く残るグルメ地帯です。その神田で、絶品ふぐ料理を味わえるお店5選をご紹介。伝統のある技で調理されたふぐの上品で淡白な味わいに、舌つづみを打ちながら召し上がってくださいね。
- purple
 - 週末はお昼から飲んでます!ビールの美味しい季...
 
昭和の面影が残る老舗 『満寿家』
出典:http://r.gnavi.co.jp/5spuydb60000/
鰻で有名な神田『満寿屋』さんは、ふぐ料理の老舗としても有名。2014年には、テレビ東京の番組「アド街ック天国」でも取り上げられました。弾力のよいふぐは天然のとらふぐを使用。創業80余年の老舗の味を堪能してください。神田駅北口を出てすぐ、中央通りの交差点角にあります。
瀬戸内海のふぐを満喫! 『岡山料理 神田せとうち』
出典:https://r.gnavi.co.jp/p482300/
神田駅東口徒歩5分、瀬戸内海で捕れた新鮮な魚を提供してくれるこちらのお店では、冬限定で明石から直送される新鮮な「ふぐコース」が食べられます。ギュッとしまった天然ふぐの身は、格別の美味しさ。定番料理で出される「小ふぐのから揚げ」も人気です。
神田で小粋なふぐ割烹ならここ 『中よし』 [スポンサー]
出典:http://www.hotpepper.jp/strJ000681988/
ランチタイムには、焼き魚定食を求めて行列ができるこちらのお店。夜は小粋な割烹として絶品のふぐを提供してくれます。天然とらふぐのもちっとした歯ごたえと上質の味わいは、ぐっと心に響きます。神田駅から淡路町方面に徒歩6分、戦前の趣のある街並みの中にあるお店です。
埼玉県から心機一転、堂々の東京進出 『柚こう』
出典:https://r.gnavi.co.jp/epje3cfh0000/
神田駅から日本橋方面に8分ほど、日本橋三越のそばにある一軒家作りの懐石料理のお店です。冬季限定の国産天然とらふぐのコースでは、丁寧なさばかれた高級ふぐを存分に楽しめます。2015年、埼玉県から移転してきた新しいお店です。
天然とらふぐの魅力を味わい尽くす 『よつ谷』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000238131/
神田駅南口から徒歩5分、新日本橋駅そばのこちらのお店では、冬季限定で天然のとらふぐを味わうことができます。定番の「てっさ」やほとんどの骨を残した身で作る「てっちり」は、最後の雑炊が格別!ホッとため息が出てしまう美味しさです。
おわりに
老舗が多い神田エリアのふぐ、いかがでしたか。江戸前の土地柄もあり、提供されるふぐは高級な天然とらふぐが多いこともこのエリアの特徴です。存分に味わって、贅沢な気分に浸ってください。
\ SNSでシェア /
- purple
 - 週末はお昼から飲んでます!ビールの美味しい季節ですね♪
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

