必見!2016日本初上陸グルメまとめ
都内に新しいショッピングビルがオープンしたこともあり、日本初上陸のおいしいものが、今年も沢山やってきてますよ~♪
- りかち
まずは新宿 「NEWOMAN」をチェック!
ここに日本初上陸のお店がたくさん入ってるです!
東京近郊住みはもちろん、地方からでもアクセスしやすい新宿。
夏休みを使って「日本初上陸グルメの旅」も面白いかもしれません(笑)
800° ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア
40種類以上もあるトッピングから好きなものをチョイスできるのも魅力。
自分だけのピザを楽しめるのは楽しいですよね。
名前の由来は華氏約800度の高温に保たれた薪窯で、わずか約90秒間で焼き上げる「800°ディグリーズ」からきたのだとか。参照元:https://retrip.jp/articles/56786/
JANICE WONG ジャニス・ウォン
「edible art(食べられるアート)」をテーマに独創性豊かなデザートプレートを生み出している。
味噌×マスタード、カシス×紫蘇梅酒×タケノコなど、日本の素材を使った独創的なデザートが、アートのように美しい盛り付けで提供される。日本酒やワインなどお酒とのペアリングも提案しており、デザートの概念を一気に覆されること間違いなしだ。参照元:http://www.gnavi.co.jp/dressing/trend/11960/
ROSEMARY'S TOKYO(ローズマリーズ トウキョウ)
野菜や海の幸の食材を活かしつつも、カジュアルでリーズナブルなイタリアンメニューを堪能することができるお店。
新鮮な野菜料理はもちろん、中でも1番の人気は6種類のホームメイドパスタ。 シンプルな中にもシェフの腕前を感じるもちもちのホームメイドパスタ“オレキエッテ”は、多くのメディアの批評家やブロガーをうならせる強者です。参照元:http://macaro-ni.jp/24642
wharf(ワーフ)
店で扱われている牡蠣はすべて国産にこだわっている。牡蠣の生産者と直接話をし、仕入れを決めているそう。養殖に使う筏の角度・波の角度・水深など、味に影響するすべてが計算され、「こんな牡蠣を作りたい」という作り手の情熱が感じられる牡蠣だけが選ばれるのだ。
参照元:http://omotano.jp/20160415/14204
CHOUX D'ENFER PARIS(シューダンフェール パリ)
フランス料理界を代表するカリスマシェフ、アラン・デュカスのもと、2014年にパリで誕生した「シュー・ダンフェール パリ」。店内で焼き上げるサクサクのシュー生地に、素材本来の味わい豊かな自家製クリームをたっぷり詰めた、フランスの伝統的なシュークリームを提案する。
生地には、ローストナッツやあられ糖などでアクセントを。シューのフレーバーは、パリ店と同じショコラとキャラメル、柑橘系のアグリュムに加え、日本限定のカスタード、抹茶、さくらの3種類が追加されている。特にさくらは、5月末までのシーズンフレーバー。桜の葉の塩味を際立たせたコクのあるクリームは、日本酒やシャンパンとも相性抜群だ。参照元:http://www.fashion-press.net/news/22798
お次は銀座! 銀座東急プラザ
こちらにも日本初出店のグルメがいろいろ♪
THE APOLLO (アポロ)
2016年3月末に東急プラザ銀座に上陸したのが、異色のギリシャ料理を提供するモダンギリシャレストラン『アポロ』です。
日本食と同様、世界無形文化遺産に指定されているギリシャ料理ですが、日本ではまだまだ提供するお店は少ないです。参照元:https://baitalk.jp/media/article/102/
CAVIAR HOUSE&PRUNIER/SANDWICH HOUSE(キャビアハウス&プルニエ サンドイッチハウス)
新宿伊勢丹にあるシーフードバーでもおなじみ、キャビアハウス&プルニエのラグジュアリーサンドイッチのお店、キャビアハウス&プルニエ サンドイッチハウスが、2016年3月31日(木)、銀座数寄屋橋交差点に誕生する「東急プラザ銀座」B2フロアにてオープン。
コペンハーゲン、フランクフルト、ロンドンに続く世界で4店舗目として、日本初の出店。ランチや会社帰りの楽しみが増えますね。参照元:http://by-s.me/article/254613211114511485
Guy&Jo’s Hawaiian Style Cafe(ガイ&ジョーズハワイアンスタイルカフェ)
10インチパンケーキ
直径約 28㎝のふわふわしっとりパンケーキ
季節のフルーツパンケーキ
GINZA スタイル (1 枚) ¥1,800
これまた・・・・でかーーーーーーーい!
巨大すぎるでしかし(゚д゚)!
参照元:http://tacchans.blog.jp/archives/59948556.html
SENGDEE TERRACE(センディー テラス)
タイの有名ビールメーカー、SINGHAがプロデュースする「SENGDEE TERRACE(センディー テラス)」が、初めての海外店舗として日本初上陸。
丸鶏を弱火でじっくり焼いたタイ名物「ガイヤーン」や、さっぱりした味わいがたのしめる「ソムタム」など、タイ東北部、イサーン地方の料理を提供する。参照元:http://mdpr.jp/gourmet/detail/1574778
その他のエリアにもありますよ~!
「ダイエット」という言葉を忘れなきゃなりませんね(笑)
原宿 ソルビン
韓国のかき氷”パッピンス”、日本のかき氷よりもたくさんのフルーツやソースをかけて食べる、賑やかなかき氷!そんな韓国のかき氷の大人気店「雪氷(ソルビン)」が2016年6月30日、遂に日本でオープンしちゃいます。スイーツ女子必見ですよ。
参照元:http://find-travel.jp/article/41106
蔵前 DANDELION CHOCOLATE
蔵前にオープンする店舗は、“ファクトリースタイルのカフェ”として営業する。1階はチョコレートファクトリー(工房)とスタンド、2階はカフェスペース。ワークショップスペースも併設するそう。
Bean to Barならではのチョコレートや、本店の味を再現したチョコレートドリンクなどが提供されるほか、チョコレートづくりを体験できるワークショップやファクトリーツアーの開催も予定されている。
参照元:http://entabe.jp/news/gourmet/10454/dandelion-chocolate-opens-in-japan
神田 ホーフベッカライ エーデッガー・タックス
ハプスブルク家御用達のベーカリー「ホーフベッカライ エーデッガー・タックス」が、神田万世橋に海外第一号店をオープンした。14世紀から営業をはじめ、1888年に王家御用達の称号を与えられて以降、当時のレシピを変えることなく伝統のパンや菓子を作り続けている老舗の味を日本でも楽しむことができる。
参照元:http://100life.jp/regular/column/21192/
京都 Fat Witch Bakery
NYのチェルシーマーケットに本店を構え、第二号店としてこの度、京都予約受け取り処をオープンする。商品は常に米国と日本で共同開発し、日本限定・京都限定商品が米国の棚に期間限定で並べられることもあるという。
参照元:http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201605170689/
要チェックのお店はまだまだある!
出典:www.seoulnavi.com
当分、食べに行くお店に困らなさそうですね(笑)
- りかち
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
4
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
オススメ記事
1
札幌│まるで生クリーム“神食感”ソフトクリームが名物!4PLA地下『の〜すくり〜む』に注目
2
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
3
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
4
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
5
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

